Il cibo protagonista dell'assemblea annuale Fipe
Si terrà il 15 novembre a partire dalle ore 10.30 presso la Sala Oralndo p.zza G. G. Belli 2 - Roma l'assemblea annuale di Fipe.
Essendo il 2018 nominato Anno del cibo, l'assemblea della Federazione segue questo importante tema indagando soprattutto il rapporto tra società e cibo e tentando di valorizzare l'enogastronomia come parte del nostro patrimonio culturale, da qui il titolo dato al congresso: "Il cibo è cultura".
Proprio seguendo questo tema si indagheranno durante l'assemblea Fipe i molteplici significati che si possono riconoscere al cibo, dall'arte alla spiritualità durante i vari periodi della storia dell'uomo.
Di seguito il programma:
Programma
Saluti
Nicola Zingaretti, Presidente Regione Lazio [in attesa di conferma]
Carlo Sangalli, Presidente Confcommercio – Imprese per l’Italia
Introduzione
Lino Enrico Stoppani, Presidente Fipe
Tavola rotonda
Pietro Parisi, chef-patron Ristorante “Era Ora”
“il cibo e la legalità”
Jean Paul Hernandez, gesuita
“il cibo e la spiritualità”
Philippe Daverio, critico d’arte
“il cibo e l’arte”
Gino Ruozzi, Università di Bologna
“Il cibo e la letteratura”
Angela Frenda, Corriere della Sera
“Il cibo e la comunicazione”
Conclusioni
Gian Marco Centinaio, Ministro delle Politiche Agricole e del Turismo
Modera
Igor Righetti, Giornalista
Tag:
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
HorecaTv.it. Intervista a Sigep 2020 con Vincenzo Pagliero di Tuttocapsule srl
Redazione 21 Maggio 2020 01:38
Due appuntamenti chiudono il ciclo di cene che ha raccontato i vini d'Italia
Redazione 19 Ottobre 2022 14:20