Il Gruppo Rita ospita il Tiki Coffee Festival e lancia le sue miscele di caffè per la mixology

Rita Cocktails e Rita’s Tiki Room ospiteranno la seconda edizione del Tiki Coffee Festival e presenteranno le proprie miscele di caffè dedicate alla mixology

26 Giu 2023 - 08:45
Il Gruppo Rita ospita il Tiki Coffee Festival e lancia le sue miscele di caffè per la mixology
Rita Cocktails e Rita’s Tiki Room, i due cocktail bar milanesi fondati da Edoardo Nono e Chiara Buzzi, ospiteranno il 27, 28 e 29 giugno il Tiki Coffee Festival, una tre giorni dedicata al mondo del caffè, una materia prima che sta diventando sempre più apprezzata nel mondo bar e lo sta lentamente influenzando, grazie alla sua incredibile versatilità e alle molteplici combinazioni di miscele. Il Gruppo Rita, vista la storicità di questo ingrediente nella miscelazione Tiki, lavora da tempo con il caffè, soprattutto lavora alla personalizzazione del risultato finale del  cocktail. Per questo, ha deciso di creare il proprio prodotto sia per l’utilizzo nella miscelazione Tiki che in quella più tradizionale, avvalendosi della consulenza dello studio Acqua e Polveri con cui ha messo a punto una ricetta. Il caffè è disponibile nell’unico formato da 200g ed è acquistabile esclusivamente in entrambi locali. La miscela per il Rita’s Tiki Room è Papua Nuova Guinea, Coffee for cold brew dalle note più esotiche di mirtillo, anguria e kiwi mentre per il Rita “Barista Blend” coffee for cold brew, metodo naturale, dolce e corposo dalla media acidità e dalle note di cioccolato bianco, mandorla e pesca bianca.  width=

L’EVENTO

Organizzato in collaborazione con Onesti Group / Aqua e Polveri / Drink 124 / Maiot Birrificio Agricolo, dopo la prima edizione svoltasi in concomitanza con il World Of Coffe nel 2022, quest’anno l’evento coinvolgerà entrambe le realtà e con un programma sviluppato in autonomia. Il 27, 28, 29 giugno 2023 i due locali si trasformano in destinazioni d’eccellenza per coffee lovers, baristi mondo caffè, professionisti della miscelazione, aziende e distributori interessati all’uso dell’ingrediente nel settore e ovviamente a tutti gli appassionati di cocktail. Per tutti e tre i giorni, ogni locale presenterà una drink list dedicata al caffè e una speciale birra stout aromatizzata al caffè proveniente dal Birrificio abruzzese Maiot.  width=

PROGRAMMA

27 GIUGNO ore 18.00 Presentazione stampa delle due miscele inedite di caffè del Gruppo Rita, realizzate in collaborazione con Aqua e Polveri, tostate da Andrea Lattuada. Durante la serata Live Grinding and tasting @Rita 28 GIUGNO ORE 14.00 - MASTERCLASS L'USO DEL CAFFÈ IN MISCELAZIONE in compagnia di Gianni Tratzi - Mezzatazza Consultant Valentina Specialty Pal - Coffee Guru and specialist @Rita's Tiki Room - Ripa di Porta Ticinese 69 Durante la serata Live Grinding and tasting @Rita’s Tiki Room 29 GIUGNO ORE 14.00 - BAR CHAT BAR CHAT WITH CAFÈ KLANDESTINO AND SALMON GURU Due cocktail bar internazionali ospiti per la prima volta in casa Rita, per parlare delle loro rispettive realtà tra Lisbona, Madrid e Dubai prima di rivederci la sera stessa per una doppia guest internazionale tra Rita e Tiki. @Rita's Tiki Room - Ripa di Porta Ticinese 69 29 GIUGNO ORE 21.00 CAFÈ KLANDESTINO GUEST SHIFT @RITACOCKTAILS via A.Fumagalli 1 - Milano SALMON GURU GUEST SHIFT @RITA's TIKI ROOM Ripa di Porta Ticinese 69 – Milano  width=
RITA
Il Rita nasce il 12 dicembre 2002 a Milano in una traversa del Naviglio Grande, da un’idea di Edoardo Nono e Gianluca Chiaruttini: un classico american bar che si contraddistingue da sempre per un valore fondamentale, la qualità della materia prima. La filosofia del Rita si è basata sin da subito sull’idea di offrire dei drink fatti solo con i migliori alcolici e succhi, senza l’utilizzo di sciroppi e prodotti liofilizzati e offrire un’esperienza di qualità alla clientela grazie anche a uno staff sempre accogliente. Un’ampia bottigliera che ospita più di 80 etichette di gin e almeno 500 etichette di premium spirits caratterizza l’offerta del Rita. Nel 2019, assieme al socio Gianluca e a Chiara Buzzi, raddoppia la vetrina sui navigli con lo spin off caraibico Polinesiano Rita’s Tiki Room, mentre nel 2022 Chiara
Buzzi (già socia del Rita’s Tiki Room) subentra a Gianluca Chiaruttini nella compagine societaria. Il Rita, da circa un anno, ha intrapreso una strada di collaborazioni con gruppi di ristorazione: oltre a Panino Giusto, ha in attivo un progetto per Basara Sushi, in cui sono state create ricette che utilizzano prodotti tipici della tradizione giapponese.
Per maggiori informazioni: http://www.ritacocktails.com
RiTA’S TIKI ROOM
Il Rita’s Tiki Room nasce nel 2019 sulla Ripa di Porta Ticinese, di fronte allo storico Rita Cocktails, da un’idea di Edoardo Nono e Chiara Buzzi, oggi socia di entrambe le realtà. Gli interni del locale sono stati tutti pensati e disegnati dallo scenografo Matteo Oioli che ha ricreato un ambiente fusion e un’atmosfera Tiki unendo richiami polinesiani e caraibici, grazie ai materiali utilizzati e agli arredi scelti. Il Tiki Room è un vero e proprio tropical e tiki bar e una rumeria con più di 350 etichette presenti in bottigliera agli altri importanti distillati.
Per maggiori informazioni: http://www.ritastikiroom.com/
Compila il mio modulo online.