Il plauso di Fipe per la stella Michelin a Simone Tondo
Sardo, 31 anni, Simone Tondo è uno dei più promettenti chef italiani "all'estero" e di lui e de la sua bravura se ne parla già da tempo; una fama confermata dalla stella Michelin consegnata al suo ristorante parigino Racines dagli esperti francesi della Guida per eccellenza.
La notizia è stata accolta con orgoglio da Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi, che ha lodato Simone Tondo, orgoglio della ristorazione italiana. Di seguito le parole del vice presidente della Federazione Giancarlo Deidda:
"Se, come disse Emile Deschamps, niente può essere paragonato a Parigi, noi possiamo aggiungere che nulla può essere paragonato alla buona cucina italiana, un'eccellenza che grazie al talento del giovane e bravissimo Simone Tondo ha conquistato persino il cuore della Ville Lumière.
La stella Michelin è un riconoscimento prestigioso, ancora di più se riguarda un giovane che fin dai primi anni a Macomer ha messo a frutto creatività, impegno e passione puntando sui valori della cucina familiare e sulla ricerca giornaliera delle materie prime. Come Vicepresidente della Federazione Italiana Pubblici Esercizi voglio portare a Simone le lodi e il plauso di tutta la ristorazione italiana, unendoci il personale orgoglio, come “oste sardo”, di condividerne le radici e lo spirito.
Perché, proprio come ha detto Simone, la buona cucina deve essere prima di tutto a contatto con le persone. Una missione che ha permesso di dare vita al miglior bistrot francese con un'anima tutta italiana, l'esempio di una ristorazione sana, pulita, un progetto di vita in grado di ispirare e motivare il nostro mondo a raggiungere sempre nuovi traguardi".
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