Il vino numero 1 al mondo sceglie Brindo per l'etichettatura digitale

Mercoledì 13 dicembre webinar gratuito di GS1 Italy Servizi per conoscere Brindo e la nuova normativa

5 Dic 2023 - 11:57
Il vino numero 1 al mondo sceglie Brindo per l'etichettatura digitale

Nella vasta cantina di Brindo, la soluzione di etichettatura digitale sviluppata per il settore vinicolo da GS1 Italy Servizi, che conta già centinaia di etichette da tutta Italia, c’è anche il vino numero 1 al mondo 2023 secondo Wine Spectator, una delle più autorevoli voci nel panorama enoico internazionale: il Brunello di Montalcino 2018 di Argiano, cantina di grandi storia e prestigio nel territorio di Montalcino.

Oltre a uno straordinario livello qualitativo e una forte attenzione per l’ambiente, a distinguere la cantina è l’attitudine per l’innovazione che l’ha portata a scegliere proprio Brindo per adeguarsi al Regolamento europeo n.2021/2117, che dall’8 dicembre obbligherà le aziende vinicole a fornire ai consumatori l’elenco degli ingredienti e degli allergeni e la dichiarazione nutrizionale di ogni vino in commercio.

Brindo è un portale web in cui ogni vino ha una pagina dedicata, raggiungibile scansionando il QR Code, apposto sull’etichetta, che contiene un GS1 Digital Link: questo standard univoco globale, realizzato da GS1, permette a consumatori e operatori di accedere istantaneamente a tutti i tipi di informazioni sul prodotto, sempre aggiornate e complete, nonché a immagini fotografiche di qualitàBrindo aiuta così il settore vinicolo a mettersi in regola in modo semplice, veloce e con un impatto minimo sull’estetica delle etichette, e a fornire ai consumatori anche tutte quelle informazioni, sempre più spesso ricercate ma ancora difficili da trovare, relative all’azienda e al prodotto, dalle buone pratiche di sostenibilità ai consigli su servizio e abbinamenti.

Mercoledì 13 dicembre, dalle 10.30 alle 12.00GS1 Italy Servizi organizza il webinar gratuito “Vendemmia 2023: la prima con etichetta digitale. Scopri BRINDO!”, in cui sarà possibile conoscere l’esperienza di Argiano, scoprire come funziona Brindo, e, con l’intervento dell’Avv. Silvia Gonzaga, esperta di diritto alimentare, dipanare tutti i dubbi sulla nuova normativa. Per info: https://servizi.gs1it.org/.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.