Imperator a Sigep 2025 presenta il laboratorio esclusivo di pasticceria

Imperator S.r.l., storico importatore di caffe con sede a Trieste,si presenta al Sigep di Rimini con una proposta specifica per il mondo della pasticceria.

14 Gen 2025 - 12:20
Imperator a Sigep 2025 presenta il laboratorio esclusivo di pasticceria

SIGEP - Imperator, storico importatore triestino specializzato nella distribuzione di caffè di alta qualità, si presenta al SIGEP 2025 con una proposta specifica per il mondo gourmet. Forte delle sue certificazioni, tra cui la certificazione iMprint che testimonia il suo impegno per una filiera del caffè sostenibile, Imperator intende valorizzare le potenzialità del caffè di alta qualità nel mondo della pasticceria.

Un nuovo dialogo tra caffè e pasticceria

Con decine di migliaia di sacchi di caffè movimentati ogni anno, Imperator seleziona le migliori origini da tutto il mondo, garantendo qualità e tracciabilità. Questo approccio innovativo la rende un partner ideale per i professionisti alla ricerca non solo di sostenibilità e qualità, ma anche di profumi, aromi e sensazioni uniche del caffè, capaci di arricchire e trasformare l’esperienza dolciaria.

Specialty Coffee e Pasticceria: il primo fuori salone a Trieste

Il caffè specialty, con la sua straordinaria complessità aromatica, si presta a diventare un ingrediente prezioso nella pasticceria gourmet. Per esplorare questa sinergia, Imperator presenta il primo “fuori salone” del SIGEP: un laboratorio esclusivo presso la Bloom Coffee School di Trieste, riconosciuta come Premier Training Campus dalla Specialty Coffee Association (SCA).

La Bloom Coffee School è un punto di riferimento per la formazione sul caffè, offrendo corsi e workshop che coprono ogni fase del percorso del caffè, dalla coltivazione all’estrazione. Il laboratorio rappresenta un’opportunità unica per chef e pasticceri di sperimentare nuovi abbinamenti e lasciarsi ispirare dagli aromi unici del caffè, che variano in base alla provenienza, alla lavorazione e ai metodi di preparazione.

Un’opportunità esclusiva per chef e pasticceri

In occasione del SIGEP 2025, Imperator offrirà gratuitamente a un gruppo selezionato di chef e pasticceri l’opportunità di partecipare a un evento speciale, dedicato ai “Sentori del caffè”, che si terrà a Trieste nel mese di marzo. Durante l’evento, esperti del settore guideranno i partecipanti alla scoperta del caffè come ingrediente innovativo e versatile per la pasticceria e la cucina gourmet.

IMPERATOR ESPONE A SIGEP 2025 PRESSO IL PADIGLIONE D1 STAND 093

Leggi l'articolo anche su Clubdelcaffè.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.