Inizia domani HospitalitySud: ecco il programma della fiera a Napoli

Il 18-19 febbraio alla Stazione Marittima di Napoli torna HospitalitySud, per i professionisti dell’ospitalità e fornitori di servizi. Scopri il programma.

17 Febbraio 2025 - 12:59
Inizia domani HospitalitySud: ecco il programma della fiera a Napoli

EVENTI - Si scaldano i motori per HospitalitySud, occasione di incontro con professionisti dell'ospitalità in programma martedì 18 e mercoledì 19 febbraio alla Stazione Marittima di Napoli, propone un ricco programma, che si articola in speech da parte delle aziende presenti nel salone espositivo, incontri su aree tematiche di interesse, seminari di aggiornamento a cura di esperti.

La conferenza di apertura, martedì 18 febbraio alle 10, vedrà i saluti di Teresa Armato, Assessore al Turismo Comune di Napoli, e di Vincenzo Cirillo, Consigliere Delegato Promozione del Territorio Città Metropolitana. L’evento è organizzato in collaborazione con la Fondazione Ordine Architetti Pianificatori Paesaggisti Conservatori di Napoli e provincia e con ADI Associazione per il Disegno Industriale della Campania, con un confronto tra i professionisti del contract arredo (Grazia Torre, Vice Presidente della Fondazione, e Antonella Venezia, Presidente ADI Campania) e gli albergatori, per condividere best practices, favorire la collaborazione e affrontare le sfide dell'ospitalità, legate ai materiali, all’efficientamento energetico, alla domotica, e all'innovazione del design Made in Italy.

Il Focus “Sala e Cucina” per le due giornate prevede dimostrazioni, degustazioni, e formazione professionale, come: storia del caffè, arte di apparecchiare la tavola, spreco in cucina, e analisi sensoriale dei vini. Eventi a cura di AMIRA Napoli-Campania, APCN Associazione Provinciale Cuochi Napoli, URCC Unione Regionale Cuochi della Campania, AIS Campania Associazione Italiana Sommelier, AICAF Accademia Italiana Maestri del caffè.

Gli Speech Professionali includono le presentazioni di A2A (18 febbraio: soluzioni per mobilità elettrica e efficientamento energetico per ho.re.ca.), Blastness (18 e 19 febbraio: machine learning e AI nel revenue management), HCS by Airvent (18 febbraio: domotica hotel), Time To Host (19 febbraio: migliorare la guest experience).

Formazione con Marco Volpe (AI per l’ospitalità), Giovanni Maugeri (gestione hotel), e Stefano Todisco (gestire strutture ricettive di successo).

Seminari di aggiornamento con ordini professionali e associazioni di categoria come Assosistema Confindustria e ABBAc.

Il Premio Castellano-Guglielmo (18 febbraio alle 18) celebra le figure professionali under 40 nel settore alberghiero, in collaborazione con ADA, Le Chiavi d’Oro, AMIRA, AIH.

Mercoledì 19 alle 10, la presentazione dell’offerta formativa universitaria nel turismo, con i Presidenti dei Corsi di Laurea delle Università Federico II, Luigi Vanvitelli, Parthenope, Suor Orsola Benincasa, e la presenza di ADA Campania e EHMA.

HospitalitySud si terrà alla Stazione Marittima il 18 e 19 febbraio dalle 10 alle 19, con un salone espositivo e 32 incontri e seminari con 100 relatori.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!