"Irpinia, Femminile al Plurale", cena evento al Ristorante Oasis Sapori Antichi a Vallesaccarda

Prima edizione del ciclo di cene a più mani che vedrà protagoniste 7 donne-chef della community di Teritoria. Si inizia il 21 maggio con Cristina Bowerman

16 Maggio 2024 - 10:01
"Irpinia, Femminile al Plurale", cena evento al Ristorante Oasis Sapori Antichi a Vallesaccarda
Michelina Fischetti e Serena Falco

Le chef Michelina Fischetti e Serena Falco del ristorante Oasis Sapori Antichi a Vallesaccarda (premiate con Una Stella Michelin e Una Stella verde nel 2023) per la prima volta apriranno le porte della loro cucina a 5 colleghe chef, che si susseguiranno nei prossimi mesi, per dare vita ad “IRPINIA, FEMMINILE AL PLURALE”.

Un inedito ciclo di cene a più mani realizzato in collaborazione con Teritoria - la prima guida dell’ospitalità impegnata, che mira ad “inventare un turismo che faccia amare il mondo” - di cui tutte le 7 chef fanno parte, e che permetterà di conoscere la cifra stilistica delle protagoniste, ma anche la loro vita ai fornelli, attraverso un percorso culinario a tavola che si prospetta un confronto e allo stesso tempo un’integrazione di forti identità. Ogni serata sarà anche caratterizzata dall’accompagnamento di vini rigorosamente di produttrici vinicole del territorio, così da celebrare al meglio il tema femminile e proporre i giusti abbinamenti agli inediti menu.

Un’emozionata Michelina Fischetti commenta: “Io e Serena, siamo molto orgogliose di poter ospitare nella nostra cucina cinque meravigliose colleghe che hanno accettato il nostro invito e che come noi hanno accolto con entusiasmo questa iniziativa nata in sinergia con Teritoria, community di cui facciamo parte dal 2021. Siamo felici di poter raccontare la nostra storia assieme a quella delle varie chef ospiti attraverso piatti che andremo a realizzare per rendere unica ogni serata”.

“IRPINIA, FEMMINILE AL PLURALE” nasce dal desiderio di voler accendere i riflettori sul ruolo delle donne in cucina. “Per le donne la pratica di questa professione è sicuramente caratterizzata da un grado di fatica e complessità maggiore rispetto a quella dei nostri colleghi uomini – commenta la giovane chef Serena Falco. Le donne, infatti, devono spesso conciliare la loro carriera con il loro ruolo di madri e mogli, il che rende ovviamente molto difficile e complesso bilanciare il lavoro e la crescita professionale con la propria vita privata. Pertanto, le donne che decidono di perseguire questa carriera nonostante anche le pressioni del lavoro e gli orari estenuanti che ne comporta, dimostrano una passione straordinaria che supera le mille sfide e difficoltà quotidiane. Partecipare a questo ciclo di eventi ci offre quindi un’occasione unica per non solo proporre i nostri piatti e la nostra identità gastronomica ma soprattutto per onorare ed omaggiare il lavoro straordinario delle tante donne in cucina.

Cristina Bowerman

Il primo appuntamento è in programma per Martedì 21 maggio, alle ore 20.30, quando ad affiancare Michelina e Serena arriverà Cristina Bowerman di Glass Hostaria a Roma (1 Stella Michelin). La dirompente e anticonformista chef, da sempre impegnata nel rappresentare un role model per le donne nella ristorazione e nel supportare associazioni femminili, apporterà la sua storia e la sua filosofia gastronomica per costruire insieme alle padrone di casa un menu di 7 portate. Ad arricchire il racconto, e a studiare il giusto abbinamento vini, ci penserà la produttrice Marianna Mazzariello della cantina irpina “Tenuta Madre”.

Costo del menu: 110 euro, abbinamento vini incluso Prenotazione Obbligatoria al Tel: 0827 97021

Il secondo appuntamento con “IRPINIA, FEMMINILE AL PLURALE” sarà il 26 Giugno con ospite la chef Sara Scarsella del Ristorante Sintesi (1 Stella Michelin) ad Ariccia (Roma).

Contatti:

Oasis Sapori Antichi - Via Provinciale, 8, Vallesaccarda (AV) Tel: 0827 97021 – www.oasis-saporiantichi.it

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.