A partire da oggi e fino al 6 febbraio si svolgerà Olio Officina Festival 2021, la decima edizione di un evento che coinvolge il mondo dell'olio a 360°.
L'evento quest'anno sarà in diretta web da Milano, precisamente dalla sede della Redazione di
Olio Officina. In presenza si ritroveranno solo alcuni dei relatori.
Nei tre giorni del festival ci sarà spazio per temi riguardanti il design, l’architettura, l’economia, le scienze, la tecnologia, l’arte gastronomica e, non ultima, l’oleologia con annessa l’arte e la scienza dell’assaggio, ma anche spettacoli, mostre d’arte e altro ancora.
Sarà un'edizione anomala rispetto alle precedenti, gli incontri si svolgeranno via streaming con un pubblico potenzialmente illimitato, che potrà collegarsi tramite il portale
Olio Officina ma anche sui social sulla pagina facebook @olioofficina.
CEQ Italia alla decima edizione di Olio Officina Festival
Olio Officina Festival, evento ideato e diretto dall’oleologo Luigi Caricato, compie quest’anno dieci anni e si presenta in una nuova veste per l’occorrenza digitale, in live stream dal 4 al 6 febbraio.
Il
fil rouge portante dell’edizione,
L’Olivo rinasce, apre e lancia una riflessione a 360 gradi sul mondo olivicolo, dalle sfide del prossimo futuro alle rivoluzioni in atto, senza tralasciare uno sguardo al passato che lasci trapelare l’evoluzione di un prodotto che mai come oggi si trova a un bivio.
Un contributo al dibattito verrà fornito dalla tavola rotonda prevista per giovedì 4 febbraio alle ore 16:00, avente come tema centrale
Componenti minori e shelf life. Come sono cambiati e come cambieranno gli strumenti e il linguaggio per raccontare il prodotto, che vedrà la partecipazione del dott.
Mauro Meloni, direttore del
Consorzio CEQ, dott.
Pasquale Costantino, Capo Panel, prof.
Maurizio Servili, Università degli studi di Perugia, prof.ssa
Tullia Gallina Toschi, Università di Bologna e il dott.
Tullio Forcella, direttore Federolio.
Di seguito il dettaglio degli interventi, visibili in live stream su Olio Officina Magazine e sui relativi canali social.
Prof. Maurizio Servili
Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali - Università degli studi di Perugia
Vita olei: un modello predittivo per valutare lo shelf-life dell'olio extravergine di oliva
Prof.ssa Tullia Gallina Toschi
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - Alma Mater Studiorum - Università di Bologna
Determinazione dei componenti minori e valutazione sensoriale. Un connubio possibile?
Pasquale Costantino
Capo Panel
L’esperienza sensoriale tra mito e realtà
Tullio Forcella
Direttore Federolio
Recenti approdi della ricerca e possibili riflessi sulla concreta operatività della commercializzazione
Mauro Meloni
Direttore CEQ
Marketing e conoscenze scientifiche. Una comunicazione a doppio senso nell’azienda moderna
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