La famiglia Fiasconaro protagonista del docufilm "Eccellenze di Sicilia"

Nella prima puntata della miniserie "Eccellenze di Sicilia", protagonista il Maestro Nicola Fiasconaro e i suoi fratelli. Già online su Discovery+ e dal 22 dicembre su Food Network.

21 Dic 2021 - 13:51
La famiglia Fiasconaro protagonista del docufilm "Eccellenze di Sicilia"
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2021/12/La-famiglia-Fiasconaro-protagonista-del-docufilm-Eccellenze-di-Sicilia.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Sarà proprio la Favola dell’Azienda Fiasconaro, pluripremiata eccellenza dolciaria Made in Sicily, a inaugurare la serie televisiva “ECCELLENZE DI SICILIA”, in anteprima streaming su Discovery+ e dal 22 dicembre su Food Network (Canale 33). Un vero e proprio viaggio alla scoperta dei tesori della pasticceria siciliana, che partirà dalla Famiglia Fiasconaro.   width= Nella prima puntata della mini serie – dedicata alle storie di tre realtà dolciarie siciliane che hanno avuto successo nell’alta pasticceria -  il Maestro Nicola Fiasconaro ed i suoi fratelli Fausto e Martino racconteranno l’affascinante storia dell’azienda madonita. Da piccola pasticceria nel cuore del borgo medioevale di Castelbuono (PA), apprezzata per le sue granite agli agrumi e per i dolci tipici, ad eccellenza dolciaria internazionale, presente in oltre 60 Paesi con la sua offerta di panettoni e lievitati da ricorrenza reinterpretati con i migliori ingredienti del Territorio – dal pistacchio, alle arance, senza dimenticare il cioccolato di Modica, le mandorle e la Manna delle Madonie, pregiata resina dolce che deriva dal frassino e che si realizza solo in Sicilia a Castelbuono e Pollina (Palermo).
 width=
Martino Fiasconaro
 width=
Fausto Fiasconaro
Oggi l’azienda, fondata da Mario Fiasconaro nel 1953, è giunta alla terza generazione di Maestri Pasticceri: Fausto è responsabile showroom, Martino è a capo dell’amministrazione e Nicola è pluripremiato primo pasticciere, Ambasciatore delle eccellenze siciliane nel mondo e nominato Cavaliere del Lavoro dal 2020 dal Presidente della Repubblica Sergio Mattarella.  “ECCELLENZE DI SICILIA” (3x40) è prodotto da Milano Produzioni con la regia di Tiziana Martinengo per Discovery Italia. FOOD NETWORK è visibile al Canale 33 del Digitale Terrestre, Tivùsat Canale 53.  width=
Fiasconaro. Sapori, profumi e alchimie della Sicilia sono la suggestiva cornice della storia e della tradizione dell’azienda dolciaria Fiasconaro, nata nel 1953 a Castelbuono, nel cuore del parco delle Madonie, in provincia di Palermo. Oggi l'azienda, giunta alla terza generazione di Pasticcieri è un'eccellenza del made in Italy, con un fatturato che a fine 2021 supererà i 30 milioni di euro, un organico di 180 lavoratori - fra stagionali e dipendenti, ed una presenza in 60 Paesi con una crescita del 20% su tutti i principali mercati: Italia, Canada, Francia, Stati Uniti, Germania, Inghilterra, Australia e Nuova Zelanda e con un orizzonte strategico rivolto al mercato asiatico. Fiasconaro è totalmente made in Sicily e anche il suo indotto segue la territorialità. Il panettone e la colomba Fiasconaro rappresentano il core-business dell’azienda, ma è in continua crescita anche l’incidenza della linea di prodotti continuativi: torroncini, cubaite, creme da spalmare, mieli, marmellate, confetture e spumanti aromatici. I suoi dolci sono stati serviti sulle tavole di tre Papi, del Presidente della Repubblica cinese, dagli astronauti dello Shuttle, nelle corti regali di tutta Europa.
Compila il mio modulo online.