La squadra Southern Runners vince il talent Run The Mix di Pernod Ricard

27 Giu 2019 - 03:30
La squadra Southern Runners vince il talent Run The Mix di Pernod Ricard
Lunedì 24 maggio da IT Milano le tre squadre finaliste – Nordic Runners, Middle Runners e Southern Runners - non si sono risparmiate per conquistare l' "unconventional" giury della prima edizione del talent Run The Mix di Pernod Ricard. Tempo di esecuzione, estetica del cocktail, arte del garnish, gestualità e coreografia, gusto e aroma, food pairing ‘azzeccato’, capacità di relazione ed empatia, conoscenza del bartending, storytelling: è stato il team Southern Runners  a dimostrare di eccellere in tutti questi aspetti che concorrono a definire la poliedrica figura del bartender contemporaneo e a conquistare così il titolo. Giuria insolita, attenta, esigente, precisa, che ha messo a dura prova i concorrenti pressandoli sotto diversi punti di vista: Francesco Cione Bar Manager dell'Octavius di Milano ha valutato la tecnica, Marco Sacco, chef stellato patron del Piccolo Lago di Verbania, la capacità di sorprendere, esaltare e divertire attraverso il food pairing, Lucia Stragapede fondatrice di Pastichéri l’abilità di ‘vendere’ e fidelizzare il cliente, Nelum Francesca Caramini e Gabriele Litta drink stylist titolari di Fluffer Studio la bellezza della presentazione e l’armonia fra estetica e gusto, Alberto Vaccaro Coach certificato dalla World Association of Business Coaches l’empatia con il cliente e la capacità di relazione. Riccardo Russo e Ugo Acampora da Napoli, Giuseppe Milillo da Giovinazzo e i due under 30 Luigi Rosario Grasso da Catania e Giovanni Maffeo da Lecce si sono così aggiudicati l’onore della vittoria del primo talent alla ricerca del nuovo bartender e l’ambito viaggio a Londra alla scoperta del mondo Beefeater e dei locali più cool londinesi dal punto di vista della mixologist Hanno strappato i plausi attraverso una storia intensa e leggera. Forma e sostanza raccontate tramite un’iconografia sofisticata e pulita, concettuale, avvincente e facilmente decodificabile. Una drink list incentrata sul concetto di tempo sviluppato attraverso tre cocktail rappresentati da tre uccelli icona della giovinezza, dell’adolescenza e della maturità: il Colibrì, Il Punk e la Civetta. Run The Mix

MOTIVAZIONE

La perfezione della semplicità del food pairing sottolineata da Marco Sacco, la potenza evocativa, l’eleganza della presentazione e la bellezza cromatica arricchita da un garnish equilibrato e d’appeal secondo Fluffer Studio, l’apertura verso il cliente resa concreta dalla libertà data alla giuria di scegliere il proprio cocktail per Alberto Vaccaro, l’abilità tecnica unita al calore e alla passione per Francesco Cione, l’essere un collettivo’ coeso di idee, stili, conoscenze e skills strategiche secondo Lucia Stragapede sono stati i punti di forza che hanno portato alla vittoria dei Southern Runners. Un giudizio unanime ma certamente sofferto: ogni team ha dimostrato di avere le carte in regola per imprimere una svolta innovativa alla professione del bartender ed essere artefice di un percorso all’avanguardia. Il Nordic Runners si è distinto per la creatività ispirandosi ai dipinti dell’ Arcimboldo per dare vita al visionario BARcimboldo, dove ogni cocktail e il rispettivo food pairing si sviluppava intorno a un ingrediente declinato in varie forme. Il team Middle Runners si è concentrato sul valore simbolico e narrativo degli ingredienti, dall’aneto considerata l’erba che infondeva coraggio ai gladiatori alla camomilla fiore magico capace di fare innamorare e portare fortuna.

I vincitori - SOUTHERN RUNNER

Capitano Matteo Bonandrini Guest Bartender Alexander Frezza Riccardo Russo - Dopoteatro Napoli Luigi Rosario Grasso - MA - Catania Ugo Acampora - Twins Cocktail - Napoli Giovanni Maffeo - Quanto Basta - Lecce Giuseppe Milillo - Katiuscia - Giovinazzo (BA)   [caption id="attachment_34421" align="aligncenter" width="680"]Run The Mix I tre cocktail creati dal team vincitore[/caption]  
RUN THE MIX è il nuovo talent di Pernod Ricard dedicato al mondo della mixology. Il contest si sviluppa in 3 fasi: una prima parte di educational finalizzati al consolidamento della propria preparazione e alla realizzazione di un signature cocktail healthy realizzato con i prodotti Pernod Ricard - Jameson, Chivas, The Glenlivet, Absolut. Vodka, Havana Club, Beefeater, Plymouth, Monkey, Altos e Ramazzotti - con un massimo di 7 ingredienti di cui 2 home made. Fra tutti i partecipanti i 3 brand expert Pernod Ricard hanno selezionato i 5 componenti della propria squadra a rappresentare il nord, il centro e il sud Italia. In ogni squadra deve esserci un bartender sotto i 30 anni. La terza fase - Let’s Get Togheter –ha visto una giornata per definire la strategia vincente sotto la guida del proprio capitano e l’assistenza del proprio guest bartender. Run The Mix è probabilmente il primo talent che premia la poliedricità dei bartender contemporanei, cavalca la nuova tendenza dell’healthy, e sostiene i giovani mixologist.
Compila il mio modulo online.