La Taverna di Rugantino lancia la ''Sfida della cofana''
Chi riesce consumare 1 kg di pasta in 30 minuti entra nella “Wall of fame” dell’insegna. Primo appuntamento venerdì 9 agosto a Monza, Lurago d’Erba e Cantù
EVENTI - Evento gourmet da guinness venerdì 9 agosto nei tre ristoranti de La Taverna di Rugantino in Lombardia: la sera a cena dalle ore 19 si può partecipare a “La Sfida della cofana”, una gara in stile “Man vs Food” proposta dalla catena di cucina romanesca più amata su TripAdvisor in Lombardia. I contendenti che riusciranno a terminare in soli 30 minuti un piatto da 1 kg di pasta a scelta, non solo la pasta non la pagheranno, ma saranno premiati con una medaglia d’onore, una menzione speciale nella “Wall of fame” dedicata sul sito www.latavernadirugantino.com, inotre ogni vincitore potrà vedere la sua foto nel panel “Il Muro dei gladiatori” nei tre locali.
I locali sono a Monza, in via Angelo Ramazzotti 24, a Luarago D’erba (CO), in via Santo Stefano 15, e a Cantù, in corso Europa 5.
Per gareggiare bisogna iscriversi entro le ore 17 del 9 agosto al link https://latavernadirugantino.com/land_scelta_ristorante_sfida_1kg/
I primi 5 che invece si prenotano per Monza rispondendo al post del 31 luglio su Instagram https://www.instagram.com/latavernadirugantino/, riceveranno in omaggio anche una bottiglia di “Amaro Coatto”, liquore a base di carciofi homemade dagli esperti dell’insegna e una maglietta con il logo La Taverna di Rugantino.
Dopo la serata di lancio, l’iniziativa diventerà un appuntamento fisso del mercoledì a partire dal 14 agosto.
Da non perdere anche i lunedì in cui si può mangiare senza limiti di quantità a soli € 25 a testa e i martedì con il ‘Carbonara Day’, “Prendi 2 carbonare ne paghi 1”.
Per Ferragosto “all you can eat” sia a pranzo sia a cena con diverse formule: a € 39 euro a testa bevande escluse, a € 49 con vino rosso o bianco della casa, acqua, birra e caffè e a €58 a testa con vini a scelta fra Shiraz o Argeo (bianchi), Greco o Bellone (rossi), acqua, birra o caffè da ordinare più volte. Una gustosa novità nel menù: deliziose specialità a base di porchetta romana, come le polpette con porchetta e mozzarella e il crostone di porchetta e provola.
Per prenotare: https://latavernadirugantino.com/prenotazione-web/
Telefono: 333 784 0079
I ristoranti resteranno aperti tutto agosto 7/7 dalle ore 19 alle 24 (anche per pranzo solo sabato e domenica dalle 12 alle 15,30).
Tutti offrono un dehor e sono circondati da spazi per il parcheggio oltre ad essere vicini a parcheggi a pagamento,
Per intolleranze e preferenze alimentari etiche, il menu offre sempre una scelta o si può concordare prima (ma non c’è una cucina adibita esclusivamente a preparazioni gluten free). I cani sono ben accetti.
La Taverna di Rugantino vanta numeri da record: 100.458 clienti nel 2023 e oltre 63.000 nel primo semestre del 2024 ed è considerata la specialista della Carbonara, con 28.800 Carbonare vendute in un solo anno, in versione classica, con i carciofi e al pistacchio, in porzioni normale e XL.
Il progetto imprenditoriale
Rugantino era la maschera del tipico spaccone romanesco, indolente fannullone che viveva di espedienti. Di segno opposto la storia del giovane titolare de La Taverna di Rugantino, Andrea Macheda, animato da forti aspirazioni, nutrite di impegno, studio, lavoro.
Nato e cresciuto a Roma, Andrea, dopo la laurea in scienze motorie, mentre insegnava nuoto, sognava una ‘virata’ alla grande. Debutta nel settore dell'Hospitality, si trasferisce a Formentera dove fonda uno dei locali ancora oggi di maggior successo di tutta l'isola. Dopo quattro stagioni capisce vuole di più e si trasferisce in Brianza, dove si rende conto da subito, che la passione per la cucina e l’atmosfera romanesche sono un mito, ma per mangiare una Carbonara verace bisognava andare a Milano. Nel 2019, nasce ‘La Taverna di Rugantino’ a Lurago, a marzo 2023 apre a Monza e nel 2024 a Cantù. Di pari passo l’impegno nella solidarietà, “valore portante del nostro brand”, sottolinea Andrea che annualmente offre serate ‘benefiche’ a diverse associazioni del territorio.
”Sono partito – racconta- con un cuoco e un lavapiatti. Oggi abbiamo 75 collaboratori”. Al suo fianco dal 2022 l’attuale direttore generale della catena Simone Marcellini, 36 anni, anche lui romano, formazione da bartender alla MIXOLOGY Academy, dove poi diventa master trainer, ed esperienza in diversi Hotel e ristoranti.
‘La carbonara de mi’nonna’
La taverna di Rugantino’ mantiene il suo legame con Roma grazie alla ricetta autentica de la Carbonara, tramandata dalla nonna di Andrea. La crema, montata ad arte utilizzando solo pecorino romano, rende il piatto particolarmente cremoso e gustoso dal primo all'ultimo boccone.
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