Lavazza a Identità Golose con le miscele iTierra! e la special edition Kafa
Lavazza rinnova la sua presenza alla quattordicesima edizione di Identità Golose con un progetto che parla di eccellenza ed innovazione e vede protagoniste la qualità e l’unicità delle pregiate miscele sostenibili iTierra! e della speciale monorigine Kafa.
Partner della kermesse gastronomica fin dalla prima edizione nel 2005, l’azienda conferma ancora una volta il solido legame con la Top Gastronomy che ha contribuito allo sviluppo di un nuovo modo di intendere il caffè, puntando all’avanguardia senza mai perdere di vista la qualità della materia prima.
In linea con il tema di Identità Golose 2018 “Il Fattore Umano”, che celebra il ritorno alla "fisicità" dei rapporti umani, Lavazza mette al centro di un’eccezionale Coffee Experience la maestria e la creatività del noto bartender Dennis Zoppi – brand ambassador dell’azienda torinese - e del Training Center Lavazza, il più grande laboratorio internazionale dedicato al caffè e alle sue sperimentazioni nell’ambito del Coffee Design. U
n originale percorso degustativo che, dal proprio spazio espositivo agli esclusivi appuntamenti, racconta in maniera innovativa a tutti gli appassionati di alta gastronomia l’attenzione alla ricerca, il gusto intenso e la sostenibilità di iTierra! e Kafa
iTIERRA! COLOMBIA: UNA REALE STORIA DI SOSTENIBILITÀ
A Identità Golose 2018 Lavazza porta l’offerta Premium di iTierra! per il canale Food Service, con la nuova miscela iTierra! Colombia, perfetta combinazione di eccellenza del prodotto, rispetto per l’ambiente e attenzione al sociale. Una referenza 100% arabica che proviene esclusivamente dalle coltivazioni colombiane e prodotta, come per tutta la gamma iTierra!, da aziende agricole certificate Rainforest Alliance. Un’esperienza armoniosa di gusto, dai toni morbidi e aromatici che racconta in ogni tazzina una reale storia di sostenibilità. iTierra! Colombia è in parte composta da caffè proveniente dai territori fertili ed incontaminati di Meta, una regione caffeicola ad alta vocazione, situata ai piedi della Cordigliera Orientale, dove a causa del conflitto armato per lungo tempo la coltivazione del caffè non è stata praticata. Con la fine del conflitto FARC, dal 2013 le famiglie di agricoltori ricevono dal governo terreni precedentemente usati per colture illegali, con l’obiettivo di far rifiorire le piantagioni. I progetti della Fondazione Lavazza – sviluppati in collaborazione con la ONG Rainforest Alliance – hanno aiutato oltre cento famiglie di agricoltori colombiani a ripristinare le piantagioni di caffè dopo il periodo di guerriglia, creando condizioni di lavoro sostenibili, migliorando la qualità del caffè e la produttività delle piantagioni attraverso standard di coltivazione sostenibile.KAFA: UN VIAGGIO AL CENTRO DEL CAFFÈ
Protagonista della manifestazione gastronomica anche la special edition Kafa, uno dei caffè più pregiati al mondo. Questa esclusiva monorigine 100% arabica di altissima qualità nasce nel cuore della foresta etiope, dove il caffè cresce spontaneamente con un minimo intervento dell’uomo. Kafa trasporta gli amanti del caffè in un viaggio sensoriale unico come la sua origine, grazie ad una struttura marcata e ad un bouquet di aromi e profumi, in cui spiccano intense note floreali.UNA COFFEE EXPERIENCE UNICA FIRMATA LAVAZZA
Il primo appuntamento Lavazza a Identità Golose – sabato 3 marzo alle ore 13:15 presso l’Area Lounge di Identità di Cocktail – è l’inedita Masterclass dedicata all’arte dei CoffeeTail a cura del Training Center. Un incontro che vuole rappresentare l’innata vocazione alla creatività e all’innovazione del brand attraverso una speciale coffee session dedicata a questa originale disciplina. Lo stesso giorno, alle 12:30 presso la Sala Gialla, verrà trattato un tema da sempre caro a Lavazza, la sostenibilità gastronomica, in un evento in collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e alla presenza del Training Center Lavazza. Sarà l’occasione per assistere alla preparazione di alcune ricette presentate al contest annuale del Master in Ecogastronomia in Cucina, con la possibilità di assaggiare una delle creazioni. La seconda giornata della kermesse è dedicata all’affascinante preparazione di inediti cocktail con protagonista la miscela iTierra! Colombia. Domenica 4 marzo alle ore 10:45 presso l’Area Lounge di Identità di Cocktail, il famoso bartender e Brand Ambassador Lavazza Dennis Zoppi porta in fiera la “magia” della mixology, giocando con l’elemento del caffè fino a trasformarlo in drink dall’estetica soprendente e dal gusto unico.
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