Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a Divina Food Experience
Appuntamento questa sera per Divina Food Experience a Vietri sul mare. Scopri come partecipare all'evento gastronomico della costiera Amalfitana.

EVENTI - L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", in programma questa sera, mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. L'evento, originariamente previsto per il 19 maggio, è stato posticipato per evitare la concomitanza con la gara uno dei playout di Serie B tra Salernitana e Frosinone all'Arechi.
Un connubio tra tradizione ceramica e alta gastronomia
La manifestazione si terrà lungo il centralissimo Corso Umberto I dalle 18:00 alle 23:00, dove le celebri botteghe ceramiche di Vietri faranno da suggestiva cornice alle varie postazioni gastronomiche. L'evento vedrà la partecipazione di quasi 50 operatori del gusto, tra rinomati chef, apprezzati ristoratori e note attività di gastronomia della Costiera Amalfitana, che prepareranno piatti ispirati alla tradizione locale. Il programma include anche degustazioni guidate di vini locali, condotte da sommelier esperti dell'Associazione Italiana Sommelier Campania.
Un evento nato sull'onda del successo
La prima edizione di "Divina Food Experience" è ispirata al riuscitissimo happening dell'aprile 2024 che celebrò il 60° compleanno dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo, tenutosi proprio a Vietri sul Mare, sede dal 1964 della produzione esclusiva del prezioso e ricercato piatto da collezione. L'iniziativa è sostenuta dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, organizzata dalla Pro Loco di Vietri sul Mare con la collaborazione dell'Associazione Ristoratori vietresi, e gode del patrocinio della Provincia di Salerno, del Distretto Turistico Costa d'Amalfi e dell'Unione Pro Loco d'Italia di Salerno.
Partnership e sostegno al territorio
L'evento si avvale del sostegno di importanti realtà locali come Gruppo Noviello, Travelmar, BCC Scafati e Cetara, Calispa Industria Conserve Alimentari. Tra i partner alimentari figurano Pomodori Nobile, Pasta Setaccioro, Olio Oro Campania e Biscottificio La Campagnola. Il supporto tecnico è garantito da Pama Arredamenti, De Luca Attrezzature per la Ristorazione, Exclusive Catering Salerno, Capece Abiti per Lavoro, La Fonte Distribuzione, Maurizio Russo liquori artigianali, Liguori Caffè, oltre al già citato contributo dell'AIS Campania e del Club Amici del Sigaro Toscano.
Le attività della città, gli chef, le prelibatezze da gustare
Queste le attività, tra gastronomie, trattorie, ristoranti e bar, che proporranno le loro prelibatezze la sera del 21 maggio 2025: Acqua Pazza: Chef Gennaro Marciante, Gnocchetti con Colatura di Alici; Al Convento: Chef Gennaro Torrente, Stracotto di Tonno; Al Limoneto: Chef Mario Borrelli, Zeppola di San Giuseppe Salata; Antica Bagnara: Chef Cosmo Di Mauro, Cuoppo di Mare; Arca Restaurant: Chef Armando Lembo, Polpo Laccato, Scapece e Nocciole; Barcabotte Re Baccalà a Mare: Chef Francesco Esposito & Tony Siniscalco, Giuseppe Fasano; Benvenuti a Bordo: Chef Luca Mancini, A past miscat a modo mio Patate e provola; Canape: Chef Gianluca D'Arienza, Bruschetta Vietrese; Chalet AmaMi: Chef Francesca Apuzzo, Bruschetta alici, burro e sfusato; Da Giufre: Maestro Giuseppe Bifulco, Pizza ai Profumi della Costiera; Da Lucia 34: Chef Lucia Borriello, Caponata di Mare; Da Nando: Chef Francesco Frusciante, Pasta con Fagioli di Controne e Cozze; Dal Pescatore: Chef Peppe Zaccaria, Seppia a Mevz; Divina Pizzeria: Maestri Pietro D’Amico & Elena Secrii, Sapore di Mare; Evù: Chef Riccardo Fagiano, Panino San Giovanni; Fame Zero: Chef Teresa Casaburi &Mauro Avallone, Bruschetta con caciocavallo impiccato, tartufo e limone; Fiori e pensieri & Dolce Caffe: Maestri Enzo Pinto & Aniello Esposito, Frittelle di Pasta Cresciuta ai fiori eduli e zeste di limone; Gallo Salumeria & Cucina: Chef Antonella Borriello, Cuzzutiello con Polpetta al Ragù; Gastronomia Senatore (Macelleria): Nicola Senatore, Milza alla Vietrese; Hotel Bristol Ristorante: Chef Gianluca Volpe, Petali di Rosa con Limone e Spigola; I Salumai: Raffaele Moretti, Panino con stracciatella di bufala ed alici di Cetara; Il Cantastorie: Chef Luigi Chirico, Spaghetto Alici, Pecorino e Noci; Il Flauto di Pan: Chef Lorenzo Montoro; Il Principe e la Civetta: Chef Antonio Nolfi, Spaghetti al Pesto Vietrese; Il Risorgimento: Chef Gennaro Sorrentino, BacCaprese; La Crestarella: Chef Marco Laudato, Gambero bianco di paranza, fave e pecorino; la Vecchia Bottega: Chef Carmine Ricciardi, Tagliere Vietrese; L'Altro Scalo: Patrizia Gentile, Parmigiana di Alici; Lloyds Baia Hotel Amalfi Coast: Chef Dario Sica, Seppia con Patate; Pascalò: Chef Pasquale Vitale, Totani e Patate allo Sfusato Amalfitano; Passariello Cantina Mediterranea: Chef Raffaele & Dalila Apicella, Mini Bun di Mare; RHC Raito Hotel: Chef Francesco Russo, Polpo Bao… Tradizione e Oriente; Sole di Vietri: Giovanna Senatore, Caponata Amalfitana; Volta del Fuenti: Chef Michele De Blasio, Brioche al pomodoro del Piennolo, maionese di patate e lardo di totano; Bar Ariston: Emanuela D'ambrosio, Granita al Limone; Bar Centrale: Alfonso Ferrante & Wanda De Rosa, Agrocetus; Bar del Corso: Francesco Quadrano, Limoncello Spritz; Bar Miramare: Roberta Scannapieco, Granita agli Agrumi; Dolce Freddo: Felice Iovine, Brioche con Gelato; Due su Due Cafè: Luciano Liguori, Sorbetto a crema di Limone; Early Fruit: Giuseppe Salmieri, Banchetto di Frutta; Eco del Mare: Antonio Di Florio, Spumone; Vietrisottengopp: Giuseppe Fasano, Granita al Limone.
COME PARTECIPARE ALL'EVENTO
Un evento per tanti ma non per tutti: per avere accesso a tutte le prelibatezze preparate in quella serata bisognerà acquistare il menù degustazione sul sito postoriservato.it oppure direttamente sul posto.
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