Le novità di Brazzale a Tuttofood 2023
Nuovo packaging in carta riciclabile per Gran Moravia. un burro agli Agrumi di Sicilia per la prima colazione e la gamma BurroAroma Naturale per l’alta pasticceria: queste le novità di Brazzale presentate a Tuttofood 2023
Brazzale, la più antica azienda lattiero casearia italiana in attività da nove generazioni, torna al Tuttofood di Milano (Padiglione 4P stand C13-D22,) con tante novità per Gran Moravia e non solo. Senza dubbio, il protagonista assoluto delle quattro giornate fieristiche sarà proprio lui: Gran Moravia. Il formaggio della Filiera Ecosostenibile Brazzale si presenta infatti sul palcoscenico milanese con un nuovo abito per il grattugiato fresco: una busta riciclabile nella carta che conserva in maniera eccellente tutte le caratteristiche del formaggio, realizzata grazie all’attività del Brazzale Science Nutrition & Food Research Center (BSC). Occhi puntati sull’abito ma anche sul contenuto: il magazzino robotizzato Sant’Agata per la stagionatura di Gran Moravia, anche grazie all’attività di ricerca di Bsc, ha rimesso al centro dell’attenzione il delicato e misterioso processo di stagionatura, su cui ricerca e modernissime tecnologie stanno spalancando le porte alla conoscenza e all’innovazione. Due le novità, invece, per il settore burro. Si comincia con un nuovo nato nella gamma degli aromatizzati del Burro Superiore Fratelli Brazzale. Senza aggiunta di sale, a differenza degli altri prodotti della linea, ma con aroma naturale agli agrumi di Sicilia, questo prodotto è realizzato sempre grazie all’attività di Bsc. L’unione fra l’inconfondibile texture del Burro Superiore Fratelli Brazzale, extra spalmabile, e la nota agrumata di Sicilia, oltre alla dolcezza tipica di questo burro e all’assenza di sale, ne fanno un prodotto dalle interessanti caratteristiche nutrizionali e sensoriali, che si propone anche come il primo burro da colazione. Tuttofood sarà infine l’occasione per presentare al pubblico internazionale il nuovo BurroAroma Naurale Brazzale, prodotto per l’alta pasticceria che oggi è ancora più ricco grazie all’utilizzo di aromi naturali pregiati, come la Vaniglia Bourbon del Madagascar.
Il nuovo pack del grattugiato fresco Gran Moravia: riciclabile nella carta, buono per il prodotto e per l’ambiente
Un contenitore, quello del nuovo pack, che fa apprezzare e rende ancora più interessante anche il contenuto, cioè il grattugiato fresco dal cuore della forma di Gran Moravia, formaggio della Filiera Ecosostenibile Brazzale. Per realizzare questa innovativa busta, garantendo la riciclabilità nella carta ma anche le caratteristiche del prodotto, sono stati necessari studi approfonditi del Brazzale Science Center per poter utilizzare la carta conservando a meglio tutto ciò che rende unico il formaggio Gran Moravia. La nuova busta garantisce anche una piacevole risposta tattile della carta, particolarmente apprezzata in fase di acquisto. Poter buttare la busta finita nel riciclo della carta, inoltre, gratifica il consumatore sul piano del rispetto dell’ambiente e del proprio contributo alla sua salvaguardia perché il formaggio è sostenibile, il suo pack è 100% riciclabile e il gruppo che lo produce è carbon neutral. Si tratta del primo grattugiato fresco in busta riciclabile nella carta; un prodotto esclusivo, poiché richiede estrema flessibilità nei processi, che risponde alle più moderne esigenze del consumatore. È disponibile nei formati da 60, 80 e 100 grammi. 
Il Burro Superiore Fratelli Brazzale agli Agrumi di Sicilia: perfetto per la prima colazione
Una stuzzicante nota agrumata caratterizza questo burro di latte sopraffino, dolce, morbido e aromatico. Senza aggiunta di sale, il Burro Superiore Fratelli Brazzale agli agrumi di Sicilia è ideale per la prima colazione, sia sotto il profilo nutrizionale sia dal punto di vista delle caratteristiche sensoriali. Non è necessario ‘tirarlo fuori dal frigorifero’ prima dell’utilizzo: il Burro Superiore Fratelli Brazzale aromatizzato è anche sempre pronto da spalmare su una fetta biscottata o del pane, che arricchirà con la sua dolcezza e il profumo inconfondibile degli agrumi di Sicilia, senza nemmeno dover aggiungere altri ingredienti come la marmellata. Ovviamente si presta benissimo a molti altri utilizzi: dalla pasticceria casalinga, ad esempio per una pastafrolla ricca e naturalmente agrumata o per i biscotti, a raffinate combinazione come quella con il pesce o, ancora, per mantecare il risotto o la pasta a burro. Il Burro Superiore Fratelli Brazzale agli agrumi di Sicilia, come gli altri aromatizzati della gamma, è disponibile nel formato roll da 40 grammi. Tutti i prodotti della gamma Burro Superiore Fratelli Brazzale sono aromatizzati con mantecatura rigorosamente a freddo, per mantenere aroma e colore delle spezie utilizzate. Disponibili in cinque varianti: al sale di Cervia, affumicato, con erba cipollina, al finocchietto selvatico, agli Agrumi di Sicilia. 
BurroAroma Naturale Brazzale: una gamma per l’alta pasticceria professionale
BurroAroma Naturale Brazzale è la novità 2023 per il mondo della pasticceria e della panificazione. Una preparazione alimentare, un matrimonio fra il burro da latte di fattoria della filiera Panna Brazzale e i migliori aromi naturali creati ad hoc, fra la naturalità dei due prodotti base e l’altissima tecnologia del Brazzale Science Nutrition&Food Research Center (Bsc). BurroAroma Naturale Brazzale è un prodotto ma anche una tecnologia, che segna il debutto dell’azienda nel mondo delle preparazioni alimentari professionali. BurroAroma Naturale contiene il burro da latte di fattoria Brazzale e gli aromi naturali creati da Bsc esclusivamente per questo prodotto, derivati solo da processi di estrazione di origine fisica. Il suo obiettivo è permettere al professionista l’aggiunta di pregiati aromi totalmente naturali agli impasti destinati alla cottura, conservandoli nel prodotto finito. Grazie alla tecnologia messa a punto da Bsc, BurroAroma Naturale Brazzale svolge questo compito per il professionista in maniera ottimale. Sette le varianti in gamma con i nuovi aromi, scelti fra le varietà più pregiate per consentire al professionista la miglior caratterizzazione dei suoi prodotti. 
Il Brazzale Science Nutrition & Food Research Center: ricerca e tecnologia per rivalutare le qualità superior del latte
Il Brazzale Science Nutrition & Food Research Center (BSC) è il centro di ricerca interno Brazzale diretto dal professor Fernando Tateo e dalla professoressa Monica Bononi, nato nel 2021 in collaborazione con l’Università Statale di Milano. Bsc svolge ricerca scientifica applicata alle attività produttive e ai prodotti Brazzale, anche con l’analisi di quanto già presente sul mercato. Una precisa visione che è il frutto della volontà Brazzale di rivalutare e valorizzare le qualità superiori del latte attraverso la ricerca e l’utilizzo di tecnologia all’avanguardia. L’obiettivo di BSC, che lavora in stretto contatto con le funzioni di Ricerca e Sviluppo del Gruppo, è anche quello di formare l’azienda e il suo personale, e diffondere i risultati di ricerche e analisi, anche attraverso il sito che ospita testi e documenti sulle attività del centro.






