Lesaffre Italia presenta Mater Soft, per pani straordinariamente morbidi e soffici
Mater Soft, il lievito madre di segale disattivato con semi di Lesaffre, dona un'incredibile sofficità e prolunga la vita del pane.
Mater Soft è il lievito madre di segale disattivato con semi, ideale per realizzare pani multicereali, straordinariamente morbidi e soffici, dalla freschezza prolungata. Realizzato da Lesaffre Italia, Mater Soft nasce con la tecnica denominata Zavarka, che consiste nella macerazione e cottura di cereali interi in lievito madre integrale di segale liquido e farina integrale di segale sbollentata, fino al punto di gelificazione degli amidi. Questo processo libera destrine e altri zuccheri semplici, che oltre a dare al pane il sapore autentico di lievito madre a lunga fermentazione, dona naturalmente freschezza e morbidezza più a lungo.
In forma di pasta di cereali interi morbidi e dal gusto intenso, Mater Soft è facile da dosare e utilizzare. Con il suo impiego, direttamente nell’impasto, dona al pane un aspetto invitante e un gusto naturale ed equilibrato. Inoltre aumenta la durata e conservazione del pane, caratteristica sempre più ricercata dall’artigiano come dal consumatore finale, per ridurre gli sprechi.
A sostegno del lancio del nuovo prodotto è stato realizzato il Kit Mater Soft con numerosi materiali a disposizione del panificatore: utili schede prodotto, una brochure sul lievito madre e un ricettario con moltissime proposte originali per ispirare il panificatore nel realizzare pani e prodotti da forno sempre diversi, capaci di incontrare i nuovi trend alimentari e i gusti dei consumatori. Sempre in occasione del lancio è stato realizzato il Video Tutorial Mater Soft per illustrare al meglio caratteristiche e utilizzo del prodotto.
https://youtu.be/5moWDbaNEFE
Mater Soft fa parte della gamma di lieviti madre Livendo, composta da starter di lievito madre, lieviti madre attivi, lieviti madre disattivati/essiccati e preparazioni a base di lievito madre ed è il risultato dell’impegno costante di Lesaffre nell’innovazione e nello sviluppo di soluzioni per rispondere alle esigenze del panificatore contemporaneo e di un mercato, quello del lievito madre, in costante crescita, il 10% ogni anno (fonte Cerved, maggio 2022). Sono sempre di più, infatti, i consumatori che ritrovano in questo organismo vivente dalle molteplici proprietà, la tradizione e l’autenticità di un tempo, in grado di donare ai prodotti naturalità, freschezza, gusto e salubrità.
https://youtube.com/playlist?list=PLJo2HxF3HA0xEWEAoigmdgCTj-IwTvgVT
Tra le novità 2023 della gamma Livendo, oltre a Mater Soft, anche Mater Tradizione, lievito madre disattivato in pasta a base di farina di segale e Mater Mia, preparazione a base di lievito madre essiccato con enzimi e ingredienti.
Lesaffre Italia
Lesaffre Italia produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica. Grazie alle tecnologie produttive più innovative e a una logistica organizzata in modo capillare, i prodotti Lesaffre sono distribuiti in tutti i segmenti di mercato e su tutto il territorio nazionale. Nella sede italiana, 13.000 mq di superficie a Sissa Trecasali in provincia di Parma, l’azienda impiega 160 dipendenti. Suo cuore pulsante, il Baking Center™, centro di eccellenza in panificazione e formulazione di nuovi ingredienti, dedicato allo studio, alla formazione e al supporto tecnico; è il luogo ideale per conoscere le esigenze del mercato e incontrare i partner per condividere i trend emergenti nel mondo dei prodotti da forno. Il Baking Center™ italiano fa parte di una rete nata in Francia nel 1974 e composta da 50 Baking Center™ in tutto il mondo, animati da oltre 200 professionisti, tra tecnici panificatori, ricercatori, ingegneri, sviluppatori e formatori. Nel tempo questa rete globale ha sviluppato una expertise unica, per rispondere alle esigenze dei clienti, siano essi artigiani, industrie o distributori, e dar vita a prodotti e processi, sotto il segno dell’innovazione. La rete dei Baking Center™ è un elemento di grande forza per Lesaffre: il confronto costante tra i colleghi dei Paesi permette di condividere culture alimentari diverse, insight sui gusti dei consumatori, food trend emergenti. Un osservatorio straordinario sul mondo della panificazione a livello globale. Lesaffre Italia è partner di Alma - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Cast Alimenti, Richemont Club e Ambassadeurs du Pain Italia, realtà con le quali progetta e realizza eventi e corsi di formazione continua su lievito, panificazione e pasticceria. L’azienda è inoltre parte di Assitol – Gruppo Lievito da Zuccheri, che rappresenta le imprese di produzione e commercializzazione del settore. L’Associazione ha recentemente sviluppato welovelievito.it, il sito che si propone di sfatare i falsi miti sul lievito e promuovere una corretta informazione sull’ingrediente, da sempre parte della tradizione e delle abitudini alimentari italiane. Lesaffre ha inoltre presentato recentemente Tuttosullievito.it, il sito di carattere didattico e formativo, con il quale l’azienda vuole far conoscere i tanti benefici e impieghi del lievito: dall’alimentazione alla salute e al benessere, dall’agricoltura fino ai biocarburanti. Da oltre 50 anni nel nostro Paese, Lesaffre Italia fa parte del Gruppo francese, fondato nel 1853 dalla famiglia Lesaffre nel Nord della Francia a Marquette-Lez-Lille. Dopo 170 anni, la famiglia è ancora alla guida dell’azienda, oggi attore mondiale di riferimento nel campo del lievito e degli ingredienti per la panificazione. Lesaffre realizza un fatturato di 2,7 miliardi di euro, ha 11.000 dipendenti di 96 nazionalità e 77 siti produttivi in 50 Paesi. Per maggiori informazioni: www.lesaffre.it
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