Lo chef Giuseppe Iannotti lancia il brand Pastai Sanniti

Pastai Sanniti è l'ultima creazione dello chef Giuseppe Iannotti: una linea di pasta realizzata con grani scelti per garantire un basso indice di glutine

21 Nov 2024 - 14:51
Lo chef Giuseppe Iannotti lancia il brand Pastai Sanniti

PASTA, RISO E CEREALI - Lo chef Giuseppe Iannotti presenta la sua ultima creazione innovativa, la linea di pasta Pastai Sanniti, una selezione di formati pensati da Iannotti mantenere un indice di glutine bassissimo. Le paste, confezionate in eleganti packaging da 980 grammi, sono studiate per ottenere porzioni ottimizzate da 70 grammi a persona. Il nome Pastai Sanniti è un tributo alla terra natale dello chef, il Sannio, che ospita il ristorante Krèsios di Telese Terme, premiato con 2 stelle Michelin, e il suo Laboratorio di ricerca gastronomica.
Il logo della linea raffigura il Mazzamauriello, un folletto del folklore sannita, a cui i pastai locali lasciavano un piatto di pasta pronto all’interno del pastificio, in segno di rispetto e per assicurarsi che il lavoro procedesse senza intoppi. Il Mazzamauriello, spiritello dispettoso ma astuto, si diceva che, preso per la gola, portasse fortuna invece di causare guai.

“La pasta di Pastai Sanniti nasce da grano coltivato sul pianeta Terra, con una selezione dei migliori grani italiani e internazionali, scelti per garantire un basso indice di glutine e un alto contenuto proteico”, spiega Giuseppe Iannotti. “Ogni fase della produzione è pensata per preservare la qualità e il benessere: l’impasto viene estruso sottovuoto e raffreddato delicatamente per proteggere la maglia glutinica, mentre la lenta essiccazione a basse temperature garantisce una texture perfetta e una maggiore digeribilità.”

Inoltre, essendo più essiccata e con meno umidità, la pasta si espande di più in cottura. Una pasta innovativa, ideale per affrontare le nuove sfide di intolleranze e allergie alimentari senza rinunciare al gusto.

I formati previsti sono 11: Spaghetti, Spaghettoni, Fusilloni, Mezzanelli, Paccheri, Tubettini, Mezze maniche rigate, Linguine, Caserecce, Rigatoni e Candele spezzate.

Giuseppe Iannotti

Classe 1982, sta dietro ai fornelli da quando di anni ne ha solo 6. Laureando in Ingegneria Informatica, ritorna al suo vero amore, cucinare, compiendo una formazione da autodidatta, a parte uno stage formativo presso Alinea a Chicago, tre stelle Michelin.
Dal 2007, prima a Castelvenere e poi a Telese Terme, sempre nel beneventano, è a capo del Krèsios, punto di riferimento per la gastronomia d’eccellenza campana.
In ogni piatto dello chef il legame con il territorio è vivo, così come la ricerca di materie prime d’eccellenza reperibili in ogni luogo del mondo, che danno vita a una cucina ricercata, premiata con una stella dalla Guida Michelin nel 2013 e raddoppiata nel 2021, che guarda avanti e che al contempo è saldamente radicata in ciò che la tradizione ha da offrire.
Dopo Krèsios nasce anche 8pus, il fish delivery di successo lanciato in piena pandemia, sempre di pari passo con lo studio del IannottiLab, la fucina interattiva di scienza gastronomica. Infine, dal 2022, la gestione dell’intero progetto Luminist a Napoli, presso Gallerie d’Italia di Intesa Sanpaolo, con l’apertura di 4 spazi nello storico edificio della centralissima via Toledo: una caffetteria, un bistrot, il ristorante fine dining 177Toledo e il cocktail bar Anthill.

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