Lo studio di Ambrosetti è il primo tentativo di ricostruire l'intera filiera della ristorazione italiana

Lo studio "La Filiera della ristorazione in Italia" è il primo tentativo mai realizzato di riscostruire l’intera filiera estesa della ristorazione nel Paese.

31 Maggio 2024 - 12:23
Lo studio di Ambrosetti è il primo tentativo di ricostruire l'intera filiera della ristorazione italiana

Lo studio strategico “La Filiera della ristorazione in Italia: il valore e il ruolo per il Made in Italy - Il contributo delle attrezzature professionali” è stato presentato nel corso dell'Assemblea dei Soci di APPLiA Italia

APPLiA Italia è l’associazione Confindustriale che con 125 Soci rappresenta i produttori di elettrodomestici e catering equipment, un’industria chiave del Made in Italy con 19 miliardi di fatturato, di cui 12 all’export, e 145.000 addetti diretti ed indiretti.

Lo studio strategico sul settore delle apparecchiature professionali è stato realizzato da The European House Ambrosetti

Il documento ha identificato le componenti di italianità nei diversi comparti, in primis quello delle attrezzature professionali, che compongono la “filiera estesa della ristorazione” - 120 miliardi di fatturato e più di 50 miliardi di valore aggiunto, sviluppato da 392.000 imprese con 1,9 milioni di addetti tra dipendenti e autonomi. Nel sottolineare la rilevanza economica-strategica per il sistema paese Italia sono state avanzate specifiche proposte per un supporto concreto alla filiera, tra cui il sostegno all'incremento dell'efficienza energetica delle attrezzature, il riconoscimento del comparto come elemento chiave nella creazione dell'immagine del Made in Italy e lo sviluppo di attività di comunicazione per garantire la riconoscibilità e l'autorevolezza delle attrezzature professionali prodotte in Italia.

Lo studio rappresenta il primo tentativo mai realizzato di riscostruire l’intera filiera estesa della ristorazione in Italia, con l’obiettivo di identificare le componenti di italianità nei vari comparti e sostanziarne la rilevanza a livello economico-strategico per il sistema paese Italia, includendo anche alcune proposte per un supporto concreto a tale filiera.

CLICCA QUI E SCARICA LO STUDIO: LA FILIERA DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.