L’olio Dop Riviera Ligure sposa gli chef stellati
L'olio Dop Riviera Ligure extravergine di oliva sarà il protagonista assoluto di tre appuntamenti in programma il 6, 7 e 13 marzo in ristoranti esclusivi quali Tano passami l'olio di Milano, Les Petites Madeleines di Torino e l'Osteria di Fornio a Fidenza.
Il progetto di valorizzazione del Consorzio di Tutela rivolto al settore Horeca vuole favorire il rapporto tra le aziende che producono olio Dop Riviera Ligure, alta ristorazione e piccola distribuzione di qualità.
L'iniziativa, nominata "Qualità certificata nell'alta cucina", rientra nel Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Liguria realizzato in collaborazione con la Fondazione Qualivita.
Obiettivo dell'evento e la presentazione delle caratteristiche distintive dell'olio extravergine Dop Riviera Ligure nella preparazione di ricette per la ristorazione di alto livello. Nel caso dell'appuntamento milanese sarà lo chef stellato Tano Simonato a preparare un menu che vede protagonista l'olio extravergine Riviera Ligure Dop.
Tano Simonato ha fatto della ricerca continua uno stile di vita facendo dell'uso dell’olio extra vergine un must della propria cucina: “Rappresenta per me, sia in cottura che a freddo, il punto di partenza - ha detto in una recente intervista lo chef stellato- Si tratta di quel potenziale in più che dà la possibilità di migliorare un piatto".
Ogni degustazione sarà aperta a venti persone scelte dalla Fondazione Qualivita tra chi opera nel settore della gastronomia di qualità o ristorazione di alto livello.
La presentazione della serata è affidata ad Alberto Schieppati, direttore editoriale di Artù rivista top del settore ristorazione, mentre all'oleologo di fama internazionale Luigi Caricato spetta l’analisi sensoriale del prodotto.
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