"Mater Mia" di Lesaffre per pani dal gusto autentico
Dona gli aromi tipici delle lunghe fermentazioni il lievito madre di Lesaffre "Mater Mia", che conserva nel processo industriale le proprietà autentiche.
Mater Mia è la preparazione a base di lievito madre essiccato con enzimi e ingredienti, che performa in modo eccellente e costante e dona gli aromi tipici delle lunghe fermentazioni per pani dal gusto autentico, anche in processi diretti.
Frutto di un processo industriale innovativo, Mater Mia conserva l'attività fermentativa e le proprietà di un autentico lievito madre, tramandato da generazioni secondo un approccio artigianale, fatto di conservazione in canovacci di tela, rinfreschi quotidiani a base di acqua e farina e lunga lievitazione controllata. Grazie a questo moderno processo che fa tesoro dei metodi aurei della tradizione, è in grado di donare ai pani un profilo aromatico intenso e complesso, tipico delle lunghe fermentazioni. Come tutti i prodotti della gamma Livendo, Mater Mia è una preparazione a base di lievito madre ispirata alla natura, che consente di sviluppare nuovi sapori e creare una firma sensoriale unica e distintiva.
Pronto all’uso e semplice da utilizzare per tutti i tipi di pane e dolci lievitati, Mater Mia ha una qualità eccellente ed è estremamente versatile. Assicura inoltre tenuta e volume al prodotto finito. È disponibile in buste da 400 g sottovuoto e in cartoni da 8kg.
A sostegno del prodotto è stato realizzato il Kit Mater Mia di Livendo con diversi materiali per il panificatore: utili schede prodotto, una brochure sul lievito madre e un ricettario con moltissime proposte originali per ispirare il panificatore nel realizzare pani e prodotti da forno sempre diversi, capaci di incontrare i nuovi trend alimentari e i gusti dei consumatori.
Inoltre è stato realizzato il Video Tutorial Mater Mia per illustrare al meglio caratteristiche e utilizzo del prodotto.
Mater Mia fa parte della gamma di lieviti madre Livendo, composta da starter di lievito madre, lieviti madre attivi, lieviti madre disattivati/essiccati e preparazioni a base di lievito madre. La gamma Livendo è il risultato dell’impegno costante di Lesaffre nell’innovazione e nello sviluppo di soluzioni per rispondere alle esigenze del panificatore contemporaneo e di un mercato, quello del lievito madre, in costante crescita, il 10% ogni anno (fonte Cerved, maggio 2022). Sono sempre di più, infatti, i consumatori che ritrovano in questo organismo vivente dalle molteplici proprietà, la tradizione e l’autenticità di un tempo, in grado di donare ai prodotti naturalità, freschezza, gusto e salubrità.
Tra le novità più recenti, otre a Mater Mia, anche Mater Tradizione, lievito madre disattivato in pasta a base di farina di segale, e Mater Soft, lievito madre di segale disattivato con semi.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!