Menù presenta Pastrylogy: il progetto dedicato alla pasticceria salata

Pastrylogy: il nuovo progetto di Menù con MAG Academy unisce pasticceria salata, creatività e tecnica. Ricette d'autore dai Maestri Amato e Palumbo.

2 Lug 2025 - 15:21
Menù presenta Pastrylogy: il progetto dedicato alla pasticceria salata

PASTICCERIA - Un trend in continua crescita quello della pasticceria salata, l'altra faccia della pasticceria, in grado di coniugare tecniche e creatività alla crescente richiesta di innovazione da parte del cliente finale. È da questi presupposti che nasce Pastrylogy di Menù, un progetto nato dalla sinergia tra la storica azienda produttrice di specialità alimentari per la ristorazione professionale, MAG – Master Academy Antonino Galvagno di Palermo e i Maestri Pasticcieri Giuseppe Amato e Francesco Palumbo.

Un percorso che coniuga esperienza, ricerca e innovazione: una vera e propria antologia dedicata alla pasticceria salata, che parte dalla selezione dei migliori prodotti Menù, reinterpretati in ricette d’autore capaci di esaltarne il potenziale creativo e gastronomico.

Pasticceria salata: un universo da esplorare

La pasticceria salata sta vivendo un momento di grande crescita, diventando sempre più protagonista nelle proposte di ristorazione e pasticceria moderna. A trainare questo trend è una domanda in continua evoluzione, guidata da consumatori sempre più attenti a un’alimentazione equilibrata, alla riduzione degli zuccheri e dei grassi. 

È un mondo dove estetica e sapore si incontrano per dare vita a creazioni sorprendenti. Ideale per colazioni, rinfreschi, aperitivi, buffet, ma anche come proposta gourmet per bistrot, pasticcerie moderne o ristoranti d’alta cucina, essa rappresenta una nuova frontiera per i professionisti che vogliono ampliare la propria offerta e stupire con eleganza e originalità.

La pasticceria salata, infatti, non è solo un’alternativa, ma una vera espressione di creatività gastronomica. Le ricette racchiuse in Pastrylogy non sono semplici idee, ma ispirazioni concrete per trasformare ogni creazione in un capolavoro: dalle sfoglie farcite alle monoporzioni salate, dalle tartellette ai lievitati, ogni piatto è pensato per raccontare una storia di gusto, forma e sostanza.

Un progetto completo: Menù Selection

A supporto dei professionisti della pasticceria salata, Menù ha selezionato un assortimento di prodotti pensati per valorizzare ogni creazione. Creme, salse, topping e condimenti di alta qualità diventano strumenti fondamentali per affiancare i pasticcieri nella sperimentazione e nell’innovazione. Per questo, l’azienda ha scelto un’ampia rosa di referenze tra i suoi prodotti top di gamma, golosi, versatili e pronti all’uso, inserendoli all’interno del ricettario Pastrylogy. 

Tra questi ci sono l’iconica Pomodorina, la Grancrema di Pecorino Romano DOP, la Grancrema di porcini al tartufo, la Crema di olive nere, la Salsa di pere e zenzero, il Pesto alla genovese fresco, il Pesto di aglio orsino, la Chutney ananas e peperoni, la Chutney mango e pepe rosa, ma anche proposte ittiche come il Carpaccio di tonno e i Filetti di acciughe, solo per citarne alcuni.

Dalle parole dei pasticceri: i valori condivisi con Menù

Giuseppe Amato: "Grazie all’incontro con Menù ho avuto l’occasione di avvicinarmi ulteriormente al mondo della pasticceria salata e il progetto Pastrylogy mi ha permesso di valorizzarla al meglio in tutte le sue sfaccettature. Amo la pasticceria a 360° e da buon siciliano conosco l’importanza del salato anche a colazione. Io offro qualità e cerco sempre qualità: Menù con i suoi prodotti è l’azienda ideale per questa esperienza di pasticceria ad ampio raggio”.

Francesco Palumbo: "Il mio prodotto Menù preferito che ho conosciuto grazie a Pastrylogy? Sicuramente la Pomodorina, nella sua semplicità e tradizione si è rivelato un prodotto vincente, versatile e di ottima qualità. Ho utilizzato Pomodorina per le mie Pizzette Regina e ha dato ottimi risultati. Quando prepariamo qualcosa da mangiare è sempre per qualcun altro, è un atto d'amore. E questo amore lo si vede anche dalla scelta delle materie prime. Dietro ogni prodotto Menù c’è tanta cura, passione, dedizione e qualità, esattamente ciò che vogliamo raccontare attraverso le nostre preparazioni di pasticceria".

Pastrylogy è il frutto di dedizione, passione e competenza, un progetto che vuole accompagnare i professionisti della pasticceria nell’esplorazione di nuove tecniche e linguaggi.Non solo un ricettario, ma una guida creativa per trasformare ogni preparazione in un’opera d’arte salata, con il supporto e la qualità firmati Menù.

Per informazioni sul progetto Pastrylogy visita https://www.menu.it/pastrylogy-menu-per-la-pasticceria-salata

Menù srl è un’impresa leader nella produzione di specialità alimentari destinate alla ristorazione professionale: condimenti, salse e creme, funghi, primi piatti, pietanze, preparati per dolci e dessert. Ha sempre risposto con nuove proposte all’evoluzione del gusto, mantenendo costanti la qualità delle materie prime, l’igiene della lavorazione, la sicurezza delle confezioni. Una ricerca della qualità garantita a 360°, dalla selezione del prodotto fresco all'attenzione speciale nei confronti del cliente.

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