Morroncini: i mini-gelato del campione mondiale Eugenio Morrone

Il campione mondiale Eugenio Morrone presenta i Morroncini: mini-gelato artigianali con undici gusti gourmet e ingredienti selezionati

5 Dic 2025 - 14:06
Morroncini: i mini-gelato del campione mondiale Eugenio Morrone

PASTICCERIA E GELATERIA - Eugenio Morrone, campione del mondo di gelateria, Tre Coni Gambero Rosso nel 2024 e nel 2025, e inserito nella Hall of Fame del Gelato Festival World Ranking, continua la sua ricerca sul gelato artigianale italiano. Il maestro gelatiere, originario di Zagarise in provincia di Catanzaro e da oltre vent'anni a Roma con le sue gelaterie a Trastevere e al Pigneto, presenta i Morroncini: mini-gelato rivestiti e decorati come piccoli dessert, pensati per essere gustati in un boccone. Pensati per il periodo natalizio, questi mignon sono realizzati completamente a mano, disponibili in diversi gusti con ingredienti che seguono la stagionalità.

Undici varianti gourmet con ingredienti d'eccellenza

La gamma comprende undici proposte: il Brontino al pistacchio di Bronte, il Romano con nocciole di Carbognano, il Mandorlino con mandorle grezze calabresi, il Venezuelano con massa di cacao del Venezuela, il Brillo allo zabaione con marsala siciliano, il Mandarino con sorbetto di mandarino, il Lamponcino con sorbetto di lampone, il Cubano con cioccolato fondente dell'Ecuador e rum agricolo, il Goloso con arachide e caramello salato, l'Esotico con mango e passion, e il Gianduiotto con chuao Domori e nocciole viterbesi.

"È un progetto che avevo pensato e testato già 15 anni fa, ovviamente l'ho riattualizzato in chiave contemporanea approfondendo il lavoro di sperimentazione sulle materie prime, e rinnovato nella forma e nel packaging. I Morroncini hanno una consistenza morbida e cremosa, glassati con una copertura croccante che crea un contrasto molto piacevole. Al palato ogni gusto è valorizzato nella sua freschezza e dolcezza, rotonda e persistente, che svanisce in modo graduale", spiega Eugenio Morrone.

Mercati esteri interessati al format

Il maestro gelatiere sta già lavorando alla linea estiva dei Morroncini, probabilmente in versione tropicale e con ridotto contenuto di zuccheri. Il prodotto brandizzato da Morroni ha già attirato l'interesse di diversi mercati esteri che vorrebbero esportarlo nei paesi dove il gelato artigianale italiano sta riscuotendo grande successo.

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