Nana Piccolo Bistrò si aggiudica le Tre Tavole del Gambero Rosso

Nana Piccolo Bistrò di Senigallia premiato con Tre Tavole dal Gambero Rosso per la sua cucina innovativa e moderna, guidata dallo chef Michele Gilebbi

24 Ottobre 2024 - 08:21
Nana Piccolo Bistrò si aggiudica le Tre Tavole del Gambero Rosso
Chef Michele Gilebbi

PREMI E RICONOSCIMENTI - Al Teatro Eliseo di Roma è stata presentata la nuova edizione della Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso. Novità 2025 è la classifica delle Tavole, “per raccontare la piena trasformazione in atto nei bistrot con offerte veloci, ma curate”.

A Nana Piccolo Bistrò di Senigallia (AN) sono state assegnate le Tre Tavole, massimo riconoscimento categoria bistrot, attribuito a “quei ristoranti che cercano nuove vie creative, con combinazioni e registri inediti, stimolanti o disturbanti che siano. Sono locali che ispirano. Il cibo può stimolare pensieri altri, illude, ci proietta in mondi che non riusciamo a vedere. Abbiamo bisogno di visionari e pensieri altri”.

Visionario lo è sempre stato lo chef Michele Gilebbi che dal 2014 ha portato a Senigallia un tocco di Spagna con le radici ben piantate in Italia. Nana in spagnolo significa ninna nanna ed è proprio a Granada che lo chef ascolta i versi di Nana de Sevilla del poeta Federico García Lorca e li esporta in terra marchigiana.

Un menù essenziale, con dei piatti iconici che non possono mai mancare - come le acciughe del Cantabrico con lardo di Pata Negra, il Riso bruciato rigorosamente per due, i cappelletti Madrid, la Tortilla di patate e baccalà mantecato e il profiterole – e altre proposte che variano seguendo la stagionalità e l’estro dello chef. Una selezione di vini naturali internazionali arricchisce la carta e il servizio in sala, diretto da Valentina Greco, fa il resto.

Lo stile di cucina di Nana Piccolo Bistrò è moderno nel senso più letterale del termine, ossia calato nel presente, prendendo il meglio dalla tradizione enogastronomica dell’Europa del Sud e contaminandola con idee innovative nella scelta dei prodotti, nelle tecniche di cottura e nell’accostamento dei piatti.

Non a caso Michele Gilebbi ha ideato anche le ormai celebri chips in busta Patatas Nana che oggi, sempre a Senigallia, hanno il loro quartier generale a Casa Nana, un format unico dove poter fare aperitivo o una light dinner con tutti i gusti e i formati delle chips, un menù di tapas alla carta e una selezionata lista di cocktail e vini.

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