Gise Caffé a Triestespresso con le nuove capsule compostabili
La giovanissima azienda di caffè si presenta a Triestespresso Expo con il primo prototipo di capsule compostabili per il sistema a capsule GISE CAFFÈ.
TRIESTESPRESSO EXPO - GISE CAFFÈ si prepara a partecipare all’XI edizione di Triestespresso, l’expo più importante del mondo B2B dell’industria mondiale del caffè. La manifestazione sarà ospitata nel nuovo Centro Congressi di Trieste, l’evento promette eccezionali opportunità di business in un ambiente raffinato dal 24 al 26 ottobre.
Dal cuore della Coffee Valley italiana, a Gaggio Montano, in provincia di Bologna tra gli appennini Tosco Emiliani, GISE CAFFÈ sbarca a Trieste per presentare le sue ultime novità in ambito sostenibilità, presso Trieste Congressi allo stand in collaborazione con FIPLAST, Stand 08 Hall 28.
La giovanissima azienda di caffè si presenta con le sue capsule compostabili per il sistema a capsule GISE CAFFÈ.
Sarà una capsula che risponde alle continue esigenze e richieste dei consumatori di avere dei materiali sempre più sostenibili e rispettosi dell’ambiente. Infatti, la ricerca che GISE CAFFÈ, porta avanti fin dalla sua nascita e dell’innovativo sistema a capsule, ha portato l’azienda a realizzare una capsula in materiale compostabile da fonte rinnovabile che riesce a garantire una qualità di erogazione paragonabile alla capsula in materiale plastico.
Come sempre la priorità di GISE CAFFÈ è mantenere la qualità nel tempo, cercando quindi di trovare il giusto compromesso tra materiali riciclabili - compostabili e packaging da offrire al consumatore finale.
La capsula compostabile è ancora un prototipo, in base alla risposta che si riceverà dal consumatore finale, l’azienda predisporrà la messa in commercio per il sistema chiuso GISE CAFFÈ.
“Consci del sempre maggiore interesse da parte dei consumatori e della necessità di ridurre il nostro impatto sul Pianeta, il team Gise caffè presenterà a Triestespresso i primi prototipi di capsula compostabile per il nostro sistema chiuso - racconta Giovanni Zaccanti, fondatore di GISE CAFFÈ - Per garantire alle generazioni future una biodiversità intatta continuiamo a portare avanti importanti progetti aziendali. Puntiamo come sempre sulla qualità del nostro caffè pensando anche a investire in futuro sulle piantagioni, ma senza mai dimenticare di adeguarci alle esigenze della società ponendo la sostenibilità ambientale come sinonimo di innovazione, di creazione di valori e coesione attribuendo così ai prodotti GISE CAFFE’ un significato e un valore ancora più profondo”.
L’esigenza di una crescita economica sostenibile e rispettosa dell’ambiente
Questa novità si aggiunge al parco prodotti già presentati da GISE CAFFÈ da qualche anno e che cerca sempre di arricchire grazie alle attività di ricerca, studio delle materie prime e delle tecnologie presenti sul mercato.
Primo importante obiettivo raggiunto da un paio di anni è il sistema brevettato GISE Technology ®, composto dalla macchina AURA, e dalle capsule originali GISE CAFFÈ: una sinergia unica, che permette di preservare il gusto originale e inconfondibile del caffè, utilizzando le migliori varietà di Arabica e Robusta. Un’ampia linea che si completa con le bevande solubili ed una linea di tisane in collaborazione con l’istituto erboristico L’Angelica, completano la gamma dei prodotti per soddisfare qualsiasi palato.
Altra news degli scorsi mesi è DEMETRA, la macchina dedicata ai Bar e alla Ristorazione, che rappresenta il primo passo nel mondo della ristorazione ed accoglienza di Gise Caffè Technology.
Una macchina a due gruppi a capsule che garantisce la stessa qualità del caffè di casa, per regalare momenti di relax e accoglienti anche fuori dalle mura domestiche, presto disponibili per il settore HORECA.
Grazie alla Multifunzionalità del sistema GISE CAFFE’ si ha a disposizione un’ampia selezione di caffè, bevande calde ed infusi o tisane di alto livello.
Il design di DEMETRA è pensato per rendere gil spazi della ristorazione eleganti e alla moda. La scocca in acciaio inox illumina l’ambiente ed è la soluzione perfetta per offrire un espresso di qualità senza doversi preoccupare alla shelflife del prodotto. Le capsule Gise, infatti, sono autoprotette e garantiscono una lunga vita al prodotto, mantenendo inalterate tutte le proprietà organolettiche.
DEMETRA è stata sviluppata con l’idea della ridondanza, i due gruppi infatti fanno parte di due sistemi distinti e separati, così da poter garantire al barista di gestire in autonomia i gruppi ed attivarli separatamente al bisogno, permettendo anche una gestione intelligente dell’energia, riducendo notevolmente i consumi.
I PRODOTTI
Coffee selection Gise Caffè
Sposare il progetto Gise Caffè, significa entrare in un mondo ricco di novità, la nostra mission deve soddisfare tutti i clienti anche quelli più esigenti. Una severa selezione delle materie prime e l’utilizzo di personale specializzato è il connubio vincente per la realizzazione di un prodotto di qualità.
Sono 8 le selezioni di caffè per il mondo capsula:
Ispirati alla lunga storia della “Rosa dei venti”, gli esperti del team Gise Caffè hanno creato 8 prodotti, spaziando da caffè lunghi a caffè espressi (ZEFIRO, GRECALE, LEVANTE, SCIROCCO, OSTRO, LIBECCIO, MARINO Deca, MAESTRALE).
Tutti i prodotti sono caratterizzati da un’estrazione unica che esalta gli aromi ed il gusto del prodotto, accuratamente selezionati dalle migliori piantagioni della Coffee Belt, e solo i caffè che superano le analisi dei tecnici specializzati vengono utilizzati in produzione.
Come i venti, le miscele GISE Caffè sono il risultato di un processo naturale strettamente legato al territorio da cui nascono. Le nostre miscele in cialda ESE sono confezionate usando una carta filtro ed una busta esterna certificate compostabili industrialmente, per un prodotto sostenibile da utilizzare tutti i giorni.
Ogni prodotto ha un’identità propria e differente, la tostatura e la macinatura con tecnologie all’avanguardia rendono il prodotto unico.
La capsula Gise Caffè contiene 8 grammi di caffè macinato. Il caffè è confezionato in atmosfera protettiva al fine di mantenere inalterate le proprietà organolettiche della materia prima. Grazie ad elementi filtranti di forma innovativa la nostra capsula riesce ad erogare un caffè di altissima qualità. Per merito di un’ottimizzazione formale delle componenti della capsula, viene ridotta di circa il 40% la plastica utilizzata rispetto ai maggiori competitor.
Bevande Solubili e Tisane L’Angelica
Una lunga selezione tra centinaia di prodotti ha portato alla creazione della gamma di bevande calde composta da 10 prodotti: dai prodotti più ricchi di energia come tea al limone, fino ai più ricercati come il mirtillo e melograno, l’orzo, il cappuccino, il cioccolato, e due tipologie di ginseng, la gamma è stata creata per rispondere alle esigenze di ogni consumatore. In estate con ghiaccio oppure calde nelle giornate più fredde, le bevande esaltano i sapori di ogni prodotto, realizzati con tutta la “forza” di Aura e del sistema capsula Gise.
Tutti i prodotti sono forniti insieme alla tabella nutrizionale sulla bevanda preparata (indicata in 100 ml), sinonimo di forte trasparenza verso il consumatore finale.
Linea benessere: tisane in foglia
Gise Caffè lancia una nuova linea di prodotti Benessere, ossia tisane in foglia o vera frutta suddivise in 5 referenze adatte ad ogni momento della giornata. Profumata o delicata. Fruttata o rilassante. Le nostre Tisane in capsula in collaborazione con l’Istituto Erboristico dell’Angelica potranno donarti un piacevole momento solo per te, per ritrovare la calma e tranquillità dopo una giornata stancante.
LE MACCHINE
Aura è l'ammiraglia di Gise: Una macchina 100% Made in Italy, con il sistema chiuso brevettato GISE CAFFÈ permette di creare un caffè dalla qualità superiore, paragonabile a quello di una macchina professionale da bar. L’estrazione ottenuta esalta il gusto e l’aroma delle miscele selezionate di Arabica e Robusta, con un valore di TDS (Total Dissolved Solid) superiore a tutti i principali competitors sul mercato. Il sistema chiuso brevettato Gise Caffè integra un insieme di innovazioni sviluppate in anni di ricerca. La sua progettazione si è basata su alcuni punti fondamentali: la qualità dei componenti, la facilità di manutenzione della macchina e, soprattutto, la capacità di risparmio energetico, il quale consente di ottenere un caffè di qualità senza sprecare energia.
ATENA per un espresso in grani, con una cremosità mai vista, e grazie al macinatore a macine coniche in acciaio inox può garantire una macinatura corretta e costante nel tempo. L’interfaccia touch permetterà di selezionare e personalizzare la bevanda in pochi semplici gesti, da utilizzare con le miscele in grani Gise Caffè per ottenere un espresso di alta qualità.
ERA, la nuova macchina dedicata al mondo cialda ESE con inserimento verticale nel gruppo di erogazione ad espulsione automatica ed un cassetto che raccoglie le cialde Gise Caffé esauste.
Leggi l'articolo anche su Clubdelcaffè.com
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!