Nasce la Zeppola di Mare di Assunta Pacifico e Ciro Poppella
Assunta Pacifico e Ciro Poppella presentano la Zeppola di Mare, un'inedita versione del dolce di San Giuseppe con mousse di scampi e ricotta

RICORRENZE - La pasticceria napoletana incontra la freschezza del mare con un'idea sorprendente: la Zeppola di Mare. Questa creazione nasce dalla collaborazione tra Assunta Pacifico, fondatrice del rinomato ristorante 'A Figlia d'o Marenaro, e il celebre pasticcere Ciro Poppella. Un dolce audace che reinterpreta la classica zeppola di San Giuseppe, esaltando i sapori della tradizione partenopea con un tocco innovativo.
Un connubio di sapori inediti
La Zeppola di Mare conserva la base soffice e dorata della zeppola fritta, ma la vera sorpresa sta nel ripieno: una mousse di ricotta, arancia e granella di pistacchio, che richiama i sapori autentici della pasticceria napoletana. L'elemento rivoluzionario è l'aggiunta di una mousse di scampi, che dona una nota marina e raffinata al dolce. A rendere ancora più speciale questa creazione è la decorazione finale con una foglia d'oro alimentare, simbolo di preziosità e festa. Una dedica al valore di Raffaele, detto "papuccio 'o marenaro", padre di Assunta, e al figlio Giuseppe Scicchitano.
Un'idea nata dalla passione
"Volevamo creare un dolce che celebrasse la Festa del Papà in modo originale e sorprendente unendo le nostre peculiarità lavorative", spiegano Assunta Pacifico e Ciro Poppella. "La 'Zeppola di Mare' è un connubio di sapori che rappresenta bene la nostra passione per la cucina e la nostra voglia di sperimentare". La "Zeppola di Mare" sarà disponibile in edizione limitata presso il ristorante 'A Figlia d''o Marenaro a partire dal 19 marzo 2025.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!