Partesa: da marzo un ricco calendario di appuntamenti dedicati al vino
Partesa ha in programma ben 12 “Wine Lab" con partenza il 4 marzo dal Piemonte. A ottobre parte invece la quarta edizione di “Wine Cube – A Great Experience”
Dopo aver festeggiato il 25º anniversario del suo progetto dedicato al vino nel 2023, Partesa, azienda leader in Italia nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il settore Horeca, si prepara a inaugurare un altro anno ricco di importanti eventi per favorire l'incontro tra gli operatori del settore e oltre 130 cantine italiane, europee e statunitensi che compongono il vasto portfolio di vini di qualità.
Tra marzo e novembre, saranno organizzati ben 12 "Wine Lab", incontri itineranti sul territorio dedicati ai produttori locali insieme a una selezione di quelli nazionali ed esteri. A ottobre, invece, si terrà la quarta edizione di "Wine Cube - A Great Experience", il prestigioso evento nazionale organizzato da Partesa che offre un'esperienza unica nel mondo del vino, con momenti di degustazione, formazione e comunicazione. L'evento coinvolgerà i principali nomi del panorama vinicolo italiano e internazionale, attirando centinaia di visitatori ad ogni edizione.
Punto di partenza di questo giro d’Italia enoico ideato da Partesa sarà il “Wine Lab di Cuneo” in programma lunedì 4 marzo, dalle 11 alle 18:30, presso “La Porta delle Langhe” di Cherasco.
I gestori dei locali piemontesi avranno la possibilità di degustare centinaia di vini di qualità e di conoscerne da vicino i ben 70 produttori da tutta Italia (con un focus sulle cantine del territorio) e da Francia, Spagna, Germania, Austria, Slovenia e California. Inoltre, potranno usufruire della consulenza personalizzata dei venditori e dei Wine Specialist di Partesa, che, grazie alla formazione continua di Università della Birra e della Cantera del Vino, hanno acquisito ulteriori competenze per accompagnare al meglio i gestori dei locali in ogni aspetto della loro attività, dalla definizione della carta vini all’orientamento di scelte strategiche.
Partesa, infatti, non offre solo efficienza logistica e un vasto portfolio di referenze (oltre 7.000 tra birra, vino, spirits, soft drink e food), ma anche e soprattutto consulenza su misura, formazione continua e servizi e strumenti digitali, da eazle – la piattaforma di e-commerce B2B sviluppata ad hoc per gli operatori del fuoricasa – fino a Partesa for Wine, il portale che racconta in modo fresco e innovativo il grande mondo di Partesa per il Vino con news, il talk show Fulgor Wine Theatre e le serie di podcast “Wine Cube: storie dal mondo del vino” e “Vino in pillole”.
«Il mondo del vino è sempre stato in evoluzione ma, mai come prima d’ora, la comunicazione è diventata un fattore determinante: il pubblico di appassionati, dai nuovi a quelli di lungo corso, non vuole più semplicemente bere un buon vino, vuole conoscerne i produttori e lasciarsi affascinare dalla loro storia e dalle loro terre - spiega Alessandro Rossi, National Category Manager Wine Partesa. I “Wine Lab” sono un format di eventi sul territorio ideato appositamente per permettere ai gestori dei locali di incontrare e conoscere personalmente i produttori, i loro vini e le loro esperienze, oltre che di confrontarsi con i nostri venditori e Wine Specialist: non vediamo l’ora di portarlo in tutta Italia, in attesa di svelare tutti i dettagli della quarta, attesissima edizione di Wine Cube – A Great Experience, in questo 2024 che si preannuncia un altro anno ricco di novità per Partesa per il Vino».
Dopo Cuneo, i Wine Lab faranno tappa l’11 marzo a Milano Marittima (RA), il 18 marzo a Castiglioncello (LI) e l’8 aprile a Roma, per poi proseguire a maggio in Puglia, Toscana e Friuli, a ottobre in Lombardia, Abruzzo e Piemonte, e a novembre in Umbria e Veneto.
Gli eventi “Wine Lab” e “Wine Cube – A Great Experience” sono riservati agli operatori di settore. L’ingresso è gratuito previa registrazione online.
l “Wine Lab di Cuneo” è in programma lunedì 4 marzo, dalle ore 11 alle ore 18:30, presso “La Porta delle Langhe”, in via Savigliano, 116 – Loc. Casello di Marene a Cherasco (CN). L’elenco delle cantine presenti e il form di registrazione sono disponibili al link: https://www.partesa.it/wine-lab-piemonte.
Giornalisti e videoperatori sono invitati a partecipare. Per accrediti stampa scrivere a: press@wondercomunicazione.net
PARTESA è una società specializzata nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Horeca.
Attiva da 35 anni, oggi opera in 15 regioni con 40 depositi, impiega circa 1.000 persone e conta oltre 37.000 clienti, a cui offre un ampio portfolio di prodotti di qualità (oltre 7.000 referenze nell’ambito della birra, del vino, degli spirits, delle bevande analcoliche e del food), nonché efficienza logistica, servizi personalizzati, formazione, consulenza mirata e innovativi strumenti digitali per supportare i professionisti del fuoricasa a rafforzare e sviluppare il proprio business.
Partesa è parte del Gruppo HEINEKEN Italia.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!
Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, Deezer, Castbox.