Pasticceria Max si prepara alle festività natalizie

Pasticceria Max, fondata da Massimo Toppi nel 2001 a Tuscolano, offre per il Natale panettoni, biscotteria e dolci, anche disponibili online.

11 Dic 2024 - 11:51
Pasticceria Max si prepara alle festività natalizie

PASTICCERIA - L’arte pasticciera romana, tramandata da generazioni, è al cuore di Pasticceria Max, fondata nel quartiere Tuscolano da Massimo Toppi. Da oltre vent’anni, Massimo porta avanti la tradizione dolciaria con una selezione di specialità tipiche e una vasta gamma di lievitati. "Il mio bisnonno era pasticciere ai tempi della Dolce Vita", racconta Massimo, "lavorando in luoghi storici come Caffè Doney e Antico Caffè Greco, e mio nonno ha continuato questa tradizione". Dopo gli studi alberghieri, Massimo ha seguito le orme della sua famiglia, arricchendo la sua esperienza con il lavoro nei panifici per approfondire la lavorazione dei lievitati. Oggi, insieme alla moglie, guida Pasticceria Max con due sedi: una nel quartiere Tuscolano e una, dal 2014, in zona Appio Claudio. Ogni giorno, accoglie i clienti con colazioni a base di cornetti (classici e vegani), mignon, biscotteria e il caffè di Club Kavè.

Massimo riprende la passione per la lievitazione proprio dal nonno, e nel corso degli anni perfeziona la sua linea attraverso studi, corsi e ricerca. “Mi definisco un fanatico del lievito madre”, afferma, sottolineando che “questo è il periodo che ci dà maggiori soddisfazioni”. E non potrebbe essere altrimenti, vista la passione per quello che è il grande protagonista di questi giorni, il lievitato principe delle feste.

Realizzato secondo il disciplinare, adoperando ingredienti di prima qualità (dalle uova allevate a terra ai baccelli di vaniglia Tahiti), il panettone di Max (prodotto nei tre formati da 0.5, 1 e 5 kg) si presenta in diverse varianti, dal classico con Uvetta e Arancia Navel semicandita, a quello con Mela, Noci e Cannella, o con Moka e Cioccolato Bianco, e tanti altri. Nell’ampia gamma di lievitati, che ovviamente annovera anche il pandoro, non manca anche una varietà regionale, complice la moglie di Max. “Lei è di origine toscana, e un giorno che eravamo insieme da quelle parti ho scoperto questo panbriacone, del quale sono rimasto affascinato e, dopo averlo attentamente studiato, ne ho riprodotto una mia linea, chiamata ‘gli ubriachi di Max’, e di questi il più apprezzato è quello con gocce di cioccolato bagnato al Rum Giamaica, profumatissimo”. A questo si affiancano altri gusti come Zuppa Inglese, Amarena Cioccolato e Maraschino, o Strega e Cioccolato.

Massimo Toppi

Nella linea della Pasticceria Max - disponibili sia nelle due sedi che sullo shop online (con spedizione in tutta Italia) - troviamo anche tutte le altre dolci tentazioni delle feste, dal torrone morbido alle nocciole, o con mandorle e pistacchi, al pan pepato e il pan forte. Ricca è anche tutta la selezione di biscotteria, che richiama quella che era la tradizione dei forni di una volta, proposti in un packaging rifinito e in un’ampia varietà di gusti, dal cantuccino alle nocciole, a quello alle mandorle, ai pistacchi, e poi i quadrotti con gocce di cioccolato e quelli integrali, e anche diverse proposte senza lattosio.

Pasticceria Max, oltre a offrire un ricco e ben strutturato servizio catering e vanta una nutrita selezione di torte artigianali, tra cui spicca una speciale Sacher, realizzata secondo l’antica ricetta tramandatagli dal nonno.

Pasticceria Max
Via Publio Valerio 34, tel. 06 715 439 46
Via Lucio Papirio 99, tel. 06 925 945 07
Aperto tutti i giorni ore 7-13.30, 16-20.30 (domenica 7-14)
www.pasticceriamax.it

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.