Pasticcieri da tutto il mondo in gara per la quarta edizione di ''Mille&UnBabà''

Il contest Mille&UnBabà di Mulino Caputo vedrà sfidarsi pasticcieri da tutto il mondo che celebreranno il famoso dolce napoletano

7 Marzo 2025 - 11:14
Pasticcieri da tutto il mondo in gara per la quarta edizione di ''Mille&UnBabà''

GARE E CONCORSI - Per la sua quarta edizione “Mille&UnBabà”, contest di pasticceria dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, targato Mulino Caputo si apre al mondo.

Mille&UnBabà ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità: peruviana, argentina, giapponese, iraniana, francese e, naturalmente, italiana.

“La partecipazione di pasticceri provenienti da paesi con ricche tradizioni culinarie, differenti dalla nostra – afferma Antimo Caputo CEO di Mulino Caputo – sarà l’occasione per dare un’ulteriore nuova veste a questo classico della pasticceria partenopea, già risultato di una fruttuosa “ibridazione culturale” tra Polonia, Francia e Italia. Noi di Mulino Caputo esportiamo le nostre farine in tutto il mondo e, conoscendo l’importanza del confronto e del dialogo tra i professionisti del settore, amiamo promuoverle, anche attraverso iniziative come questa, che raccolgono sempre adesioni entusiastiche e contribuiscono a stimolare la creatività artigianale.”

I finalisti di questa edizione, le cui creazioni verranno valutate dalla giuria composta da: Sal De Riso, celebre maestro pasticcere nonché Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (Ampi);  Gennaro Esposito, chef e patron de “La Torre del Saracino”,  due Stelle Michelin; Sabatino Sirica, decano dei pasticceri campani, e Antimo Caputo, sono:

  • Valentina Rosso e Beatriz Carmen Seminario, coppia italo – peruviana dal Va.Be. Cake Design, pastryshop di Torino;
  • Monica Thea Galante e Janvier Garbiero, del ristorante Volver, punto di riferimento della tradizione argentina a Torino;  
  • Nazanin Majid, giovane iraniana, interprete della tradizione persiana presso Nun, a Torino;
  • Keiko Ochi, pasticcera giapponese de La Rondine di Firenze;  
  • Jérôme Lecomte, pasticcere e cioccolatiere, membro degli Ambassadeurs du Pain Italia;
  • Guglielmo Cavezza, titolare presso la Pasticceria Mommy Cafè di Cicciano, in provincia d Napoli;  
  • Marco Ferrero, titolare della Pasticceria Napoletana Ferrero di Taranto
  • Giustina Brasiello, Pastry chef  del ristorante Caruso Roof Garden dell’Hotel Vesuvio Napoli.

Il vincitore del contest si aggiudicherà una fornitura di 1000 kg di farina Mulino Caputo e un premio di 1000 euro.

La quarta edizione di “Mille&UnBabà” si avvale della sponsorizzazione tecnica di SIDEA Spices and Herbs, storica azienda di trasformazione e vendita di spezie dal mondo.

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Pasticcieri da tutto il mondo in gara per la quarta edizione di ''Mille&UnBabà''
Beatriz Carmen Seminario