Pizza Bit Competition Campania: passano il turno Boccia, Castaldo e Della Rocca

La tappa Campana ha aperto le gare regionali in cui si sono sfidati i primi pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025.

1 Febbraio 2024 - 12:53
Pizza Bit Competition Campania: passano il turno Boccia, Castaldo e Della Rocca

Ha preso il via il 30 gennaio in Campania la terza edizione di Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale in Italia nel settore Wine Travel Food. Anche quest’anno è stata ME.PA. Alimentari a Pozzuoli (NA) ad ospitare la prima delle nove gare regionali in cui si sono sfidati i primi pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.

Le 9 gare regionali continueranno fino a metà maggio per dare, poi, spazio alle 3 semifinali, in programma a luglio sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Per conoscere il nome del vincitore occorrerà attendere settembre quando si disputerà la finalissima presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC) nel corso della Festa dei Granai.  

Nelle gare regionali e nelle semifinali passano il turno i 3 pizzaioli che ottengono il punteggio più alto. Il confronto avviene sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. A valutare i concorrenti è una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda devono assegnare un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

Nella tappa campana a conquistare un posto per le semifinali sono stati:
Raffaele Boccia della pizzeria “Nanninella” di Poggiomarino (NA) con la pizza "M’past e patate"

Gianfilippo Castaldo della pizzeria "Castaldo Pane & Pizza”  di Palermo con la pizza "Sinfonia di sapori al profumo di tumminia"

Vincenzo Marco Della Rocca della pizzeria “I Borboni” di Pontecagnano (SA) con la pizza "La domenica"

Ecco le fasi della 3^ edizione di Pizza Bit Competition:

- Gare regionali - dal 30 gennaio al 13 maggio 2024 

30 gennaio: Campania - Pozzuoli (NA) presso Mepa Alimentari 
6 febbraio: Puglia - Capurso (BA) presso Lavermicocca arredamenti 
27 febbraio: Calabria - Corigliano Calabro (CS) presso FrigoArreda 
5 marzo: Abruzzo - Pineto (TE) presso Elle & Elle Group 
26 marzo: Lazio -  Roma presso la Scuola A Tavola con lo Chef 
23 aprile: Toscana -  Monteroni d’Arbia (SI) presso Nencioni Service 
30 aprile: Veneto - Due Carrare (PD) presso LM Alimentari 
6 maggio: Lombardia - Brescia presso Cast Alimenti 
13 maggio: Piemonte - Centallo (CN) presso Vita Academy 


- Semifinali “on the beach” – dal 9 al 23 luglio 2024
9 luglio – Sud Italia
16 luglio – Centro Italia
23 luglio – Nord Italia 

- Finalissima presso Molino Dallagiovanna - settembre 2024


Per maggiori informazioni:  https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition3

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