Pizza Village Napoli, al via la decima edizione

Inizia oggi la decima edizione del Pizza Village Napoli sul lungomare Caracciolo in programma sino al 26 giugno

17 Giu 2022 - 07:00
Pizza Village Napoli, al via la decima edizione
Inizia oggi la decima edizione del Pizza Village Napoli sul lungomare Caracciolo in programma sino al 26 giugno. Alla giornata di apertura parteciperanno il sindaco di Napoli Gaetano Manfredi, il Segretario della Presidenza della Camera dei Deputati, on. Alessandro Amitrano, l’assessora comunale al Turismo e Attività Produttive Teresa Armato e la vice presidente del Consiglio comunale Flavia Sorrentino. Gli ospiti saranno ricevuti dagli organizzatori alle ore 19.30 all’ingresso del villaggio lato Mergellina. La pizzeria più grande del mondo, con le sue 40 pizzerie, i maestri pizzaioli, su una superficie di oltre 30mila metri quadri, realizzata da Oramata Grandi Eventi, è pronta ad accogliere per il decennale della manifestazione il suo numeroso pubblico e celebrare la ripresa dell’evento fermo dal 2019. “Tre anni di sosta forzata che ci hanno impedito di proseguire nel processo di internazionalizzazione del nostro progetto – afferma Claudio Sebillo, ceo di Oramata -. Ma la valenza del format, che ha consentito la promozione di Napoli e dell’intera regione nel mondo, è stata ampiamente riconosciuta a tutti i livelli e persino il presidente della Camera dei Deputati, Roberto Fico, ha definito l’evento un modello di valida promozione di una delle eccellenze italiane all’estero. La ripartenza però paga lo scotto di diverse difficoltà come i costi, il personale e la gestione organizzativa”.
 width=
Napoli Pizza Village 2019
Ripartenza in salita dunque per il difficile momento del mondo del lavoro con le aziende che non riescono a trovare personale così come per le pizzerie che, in particolare, hanno difficoltà a reperire pizzaioli e addetti ai lavori di sala e servizio. Ciononostante hanno superato ogni difficoltà pur di essere presenti al decennale del Pizza Village. Inoltre l’aumento dei costi delle materie prime utilizzate per la pizza: farina, pomodoro, olio e prodotti lattieri-caseari, diventa un’aggravante per tutti. Nonostante l’aumento dei costi, il menù degustazione (pizza, bibita, caffè e dolce) resterà sempre accessibile a prezzi popolari. Tornando al programma dell’evento, ricco è il calendario degli appuntamenti concentrati alla Rotonda Diaz: eventi e convegni all’area Ospitalità; incontri tematici di enogastronomia e non solo all’area Terrazza Pizza Tales; Campionato del Mondo della pizza e Campionato della pizza fatta in casa allo Stadio della pizza. Ad aprire il villaggio l’area Pizza Kids, con le attività ludiche e di intrattenimento per i più piccini, mentre dal lato opposto il grande palco del Pizza Village dove, in collaborazione con RTL 102.5, si svolgeranno i grandi show musicali e gli eventi culturali. “L’evento ha un ampio filone dedicato alla promozione delle culture identitarie del nostro territorio – spiega Alessandro Marinacci, ceo della società organizzatrice Oramata Grandi Eventi - pur conservando la sua formula nazional popolare che ci ha consentito di ospitare oltre 1 milione di visitatori. Prende vita la prima edizione del Premio Napoli d’aMare, che sarà assegnato a personalità cittadine che si sono distinte nel tempo, ma anche appuntamenti per la promozione delle grandi feste legate alle identità territoriali di vari Comuni della regione.  Non ultimo l’appuntamento Ti suono un libro, una promozione, tra musica e racconti, dei nostri autori e scrittori più noti”.
 width=
DCIM100MEDIADJI_0020.JPG
L’evento si svolge con il supporto del Title Sponsor Mulino Caputo; del Main Sponsor Coca-Cola; dei Top Sponsor: Peroni Nastro Azzurro, Latteria Sorrentina e Carta Wow; degli Official Sponsor: Algida, Glo, Olearia Clemente, Ooni Forni, Friol, Ciao il Pomodoro di Napoli, Caffè Kenon, Toyota Gruppo Center Funari; Main Partner: Rossopomodoro, United Airlines, FlyDubai e Turkish Airlines; Official Media Partner: RTL 102.5.  width=

PROGRAMMA Pizza Village Napoli 2022 TERRAZZA PIZZA TALES

Dal 17 al 26 giugno Terrazza Pizza Tales, il progetto ideato da Oramata Grandi Eventi in collaborazione con Malvarosa di Rossella Guarracino, racconterà ogni sera il mondo della pizza, ma non solo. Sport, moda, bellezza, arte e passioni sono i temi che pizzaioli, giornalisti, stakeholder e chef affronteranno sorseggiando calici di vino, in appuntamenti d’Autore alla Rotonda Diaz. Venerdì 17 giugno ore 18:30 SPIKKI & LIKE Conduce Lorenzo Crea | Giornalista televisivo Per la pizzeria: Gino Sorbillo | Sorbillo Vincenzo Capuano | Capuano Errico Porzio | Porzio Per la cucina: Peppe Guida | Antica Osteria Nonna Rosa Per il talk: Giuseppe Imperatore | Peppe Foodie Ruben Santopietro | Marketing Italia Vini: Tenuta Scuotto Sabato 18 giugno ore 19:00 GOSSIP PIZZA: SAPORITI PETTEGOLEZZI E TANTISSIME NEWS Conduce Anna Paola Merone Per la pizzeria: Toto Sorbillo | Sorbillo Fabio Cristiano | Antica Pizzeria da Gennaro Jessica de Vivo | Mary Rose Dino Pisacane | A’ Quartiriana Per la cucina: Peppe Di Napoli | Pescheria Di Napoli Per il talk: Stella Giannicola | Beauté & Bienetre Simona Tagliaferri | Colour Inside Barbara Esposito Vulgo Gigante | Biologa nutrizionista Ciro Pipoli | Fotografo Vini: La Sibilla Domenica 19 giugno ore 19:00 FOODARTISH SPORT: IL LATO FITNESS DELLA GASTRONOMIA Conduce Gianluca Gifuni | Radio Marte Per la pizzeria: Ciro Salvo | 50 Kalò Sasà Martucci | I Masanielli Giovanni Improta | Il 22 Per la cucina: Antonio Sorrentino | Rossopomodoro Matteo Sangiovanni | Le Radici Marco Pera | Sano Sano Restaurant Per il talk: Diego Venanzoni | Consigliere Regionale Gerardo Luongo | Presidente Centro Sportivo Cercola Francesco De Luca | Il Mattino Lia Nunziante | Personal Trainer Aldo Cuomo | Presidente comitato regionale Federscherma Maria Felicia Carraturo | Apnea Record Andrea Sanseverini | Celianchio Vini: La Guardiense Lunedì 20 giugno ore 19:00 PIZZA SOMMELIER: IL VERO GUSTO DELL’ABBINAMENTO Conduce Antonella Amodio | Luciano Pignataro WineBlog Per la pizzeria: Enzo Coccia | La Notizia Salvatore Lioniello | Da Lionello Pizzeria Diego Vitagliano | Vitagliano Per la cucina: Francesco Franzese | Rear Restaurant Nola Alfonso Crisci | Oltremare Per il talk: Mariella Caputo | Taverna del Capitano Tommaso Luongo | Ais Vincenzo Riccio | Rear Restaurant Nola Vini: Salvatore Martusciello Martedì 21 giugno ore 19:00 NAPOLI 2010 | 2022 Conduce Luciano Pignataro Per la pizzeria: Gino Sorbillo | Sorbillo Alessandro Condurro | L’Antica Pizzeria da Michele Davide Civitiello | Rossopomodoro Sabatino Sirica | Pasticceria Sirica Per la cucina: Eduardo Estatico | Maxi di Capo La Gala Per il talk: Alessandro Marinacci | Pizza Village Claudio Sebillo | Pizza Village Antimo Caputo | Mulino Caputo Alfonso Pecoraro Scanio | Fondazione Univerde Franco Manna | Rossopomodoro Vini: Di Meo Vini Fiano di Avellino 2021 e Aglianico Campania 2018 Mercoledì 22 giugno ore 19:00 NAPOLI CAPITALE DELLA PIZZA: LA GUSTOSA EVOLUZIONE DELLA REGINA PARTENOPEA Conduce Ciro Pellegrino | Fanpage.it Per la pizzeria: Fofò e Donatella Mattozzi | Mattozzi Ristorante Massimo Di Porzio | Umberto Vittorio D’Imperio | Gluten Free Specialist Per la cucina: Salvatore Bianco | Il Comandante Per il talk: Santa Di Salvo | Il Mattino Peppe Giorgio | Roma Antonio Fiore | Il Critico Maccheronico Giovedì 23 giugno ore 18:00 PIZZA BOUTIQUE: QUANDO LA PIZZA CREA LA MODA Conduce: Antonio Corbo | La Repubblica Federica Riccio | Party Magazine Per la pizzeria: Valentino Libro | Libro’s Pizzeria Alcolica Giuseppe Crapetti | Fermento Per la cucina: Nino Di Costanzo | Danì Maison Gianni Lotti | Crudore Per il talk: Maurizio Marinella | Marinella Aldo Campagnola | Presidente Advisers Pasquale Esposito | Accademia della Moda Francesco Maffei | Accademia della Moda Carmine Luino | Party Magazine Anna Normale | Scaturchio Vino: Donna Chiara Venerdì 24 giugno ore 18:00 ECCELLENZE 2.0 Conduce: Tommaso Luongo Per la pizzeria: Francesco Martucci | I Masanielli Per il talk: Libero Rillo | Fontanavecchia | Consorzio Tutela Vini Sannio Ciro Giordano| Cantine Olivella | Consorzio Tutela Vini Vesuvio Teresa Bruno | Petilia | Consorzio Tutela Vini Irpinia Cesare Avenia | Il Verro | Consorzio Tutela Vini Caserta Andrea Ferraioli | Marisa Cuomo | Consorzio Tutela Vini Salerno Venerdì 24 giugno ore 19:00 PECCATI DI GOLA Conduce: Massimo Italiano Per la pizzeria: Salvatore Salvo | Fratelli Salvo Antonio Troncone | Pizza Marechiaro Per la cucina: Leopoldo Infante | Leopoldo Per il talk: Franco Ionna | Primario “Pascale” Maurizio Gargiulo | Maxillofacciale Marco Santilli | Neuropedagogista del linguaggio Massimo Loiacono | Professore Tommaso Luongo | Presidente Ais Massimo Abbate | Festival di Napoli Fabrizio Fierro | Produttore discografico Sabato 25 giugno ore 19:00 SUMMER TASTE | LA NUOVA STAGIONE DELLA PIZZA Conduce: Antonio D’Amore | Radio Run Per la pizza: Ciro Cascella | Pizza 3.0 Jessica De Vivo | Mary Rose Fabiano Roberto | Fiore Bianco Vincenzo Iannucci | Nuvola Specialist Pasquale Vitiello | Nennella Antonio Falco | L’Antica Pizzeria da Michele Ciro e Antonio Tutino | Bro Ferdinando Simeoli | Equilibri di Gusto Per la cucina: Domenico Iavarone | Josè Restaurant Giovanni Ercolanese | Casa Trepizzi Per il talk: Maurizio Conte | Ad Horeca Maria Laura Matthey | Microblading Domenica 26 giugno ore 19:00 SAY CHEESE: IL SELFIE PIÙ GOLOSO Il Pizza Village di quest’anno è un attesissimo ritorno, ma soprattutto una gioiosa ripartenza da stampare indelebile nei nostri cuori con il più grandioso e significativi degli scatti. Tutti pronti quindi per il più grande e celebrativo selfie della decima edizione del Pizza Village. Tutti in Rotonda Diaz per gridare insieme la più giusta delle parole… “cheese”!
Compila il mio modulo online.