Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Inizia oggi la decima edizione del Pizza Village Napoli sul lungomare Caracciolo in programma sino al 26 giugno. Alla giornata di apertura parteciperanno il sindaco di Napoli Gaetano Manfredi, il Segretario della Presidenza della Camera dei Deputati, on. Alessandro Amitrano, l’assessora comunale al Turismo e Attività Produttive Teresa Armato e la vice presidente del Consiglio comunale Flavia Sorrentino. Gli ospiti saranno ricevuti dagli organizzatori alle ore 19.30 all’ingresso del villaggio lato Mergellina.
La pizzeria più grande del mondo, con le sue 40 pizzerie, i maestri pizzaioli, su una superficie di oltre 30mila metri quadri, realizzata da Oramata Grandi Eventi, è pronta ad accogliere per il decennale della manifestazione il suo numeroso pubblico e celebrare la ripresa dell’evento fermo dal 2019.
“Tre anni di sosta forzata che ci hanno impedito di proseguire nel processo di internazionalizzazione del nostro progetto – afferma Claudio Sebillo, ceo di Oramata -. Ma la valenza del format, che ha consentito la promozione di Napoli e dell’intera regione nel mondo, è stata ampiamente riconosciuta a tutti i livelli e persino il presidente della Camera dei Deputati, Roberto Fico, ha definito l’evento un modello di valida promozione di una delle eccellenze italiane all’estero. La ripartenza però paga lo scotto di diverse difficoltà come i costi, il personale e la gestione organizzativa”.
Napoli Pizza Village 2019
Ripartenza in salita dunque per il difficile momento del mondo del lavoro con le aziende che non riescono a trovare personale così come per le pizzerie che, in particolare, hanno difficoltà a reperire pizzaioli e addetti ai lavori di sala e servizio. Ciononostante hanno superato ogni difficoltà pur di essere presenti al decennale del Pizza Village. Inoltre l’aumento dei costi delle materie prime utilizzate per la pizza: farina, pomodoro, olio e prodotti lattieri-caseari, diventa un’aggravante per tutti. Nonostante l’aumento dei costi, il menù degustazione (pizza, bibita, caffè e dolce) resterà sempre accessibile a prezzi popolari.
Tornando al programma dell’evento, ricco è il calendario degli appuntamenti concentrati alla Rotonda Diaz: eventi e convegni all’area Ospitalità; incontri tematici di enogastronomia e non solo all’area Terrazza Pizza Tales; Campionato del Mondo della pizza e Campionato della pizza fatta in casa allo Stadio della pizza. Ad aprire il villaggio l’area Pizza Kids, con le attività ludiche e di intrattenimento per i più piccini, mentre dal lato opposto il grande palco del Pizza Village dove, in collaborazione con RTL 102.5, si svolgeranno i grandi show musicali e gli eventi culturali.
“L’evento ha un ampio filone dedicato alla promozione delle culture identitarie del nostro territorio – spiega Alessandro Marinacci, ceo della società organizzatrice Oramata Grandi Eventi - pur conservando la sua formula nazional popolare che ci ha consentito di ospitare oltre 1 milione di visitatori. Prende vita la prima edizione del Premio Napoli d’aMare, che sarà assegnato a personalità cittadine che si sono distinte nel tempo, ma anche appuntamenti per la promozione delle grandi feste legate alle identità territoriali di vari Comuni della regione. Non ultimo l’appuntamento Ti suono un libro, una promozione, tra musica e racconti, dei nostri autori e scrittori più noti”.
DCIM100MEDIADJI_0020.JPG
L’evento si svolge con il supporto del Title Sponsor Mulino Caputo; del Main Sponsor Coca-Cola; dei Top Sponsor: Peroni Nastro Azzurro, Latteria Sorrentina e Carta Wow; degli Official Sponsor: Algida, Glo, Olearia Clemente, Ooni Forni, Friol, Ciao il Pomodoro di Napoli, Caffè Kenon, Toyota Gruppo Center Funari; Main Partner: Rossopomodoro, United Airlines, FlyDubai e Turkish Airlines; Official Media Partner: RTL 102.5.
PROGRAMMA Pizza Village Napoli 2022 TERRAZZA PIZZA TALES
Dal 17 al 26 giugno Terrazza Pizza Tales, il progetto ideato da Oramata Grandi Eventi in collaborazione con Malvarosa di Rossella Guarracino, racconterà ogni sera il mondo della pizza, ma non solo. Sport, moda, bellezza, arte e passioni sono i temi che pizzaioli, giornalisti, stakeholder e chef affronteranno sorseggiando calici di vino, in appuntamenti d’Autore alla Rotonda Diaz.
Venerdì 17 giugno ore 18:30
SPIKKI & LIKE
Conduce
Lorenzo Crea | Giornalista televisivo
Per la pizzeria:
Gino Sorbillo | SorbilloVincenzo Capuano | CapuanoErrico Porzio | Porzio
Per la cucina:
Peppe Guida | Antica Osteria Nonna Rosa
Per il talk:
Giuseppe Imperatore | Peppe Foodie
Ruben Santopietro | Marketing Italia
Vini: Tenuta Scuotto
Sabato 18 giugno ore 19:00
GOSSIP PIZZA: SAPORITI PETTEGOLEZZI E TANTISSIME NEWS
Conduce
Anna Paola Merone
Per la pizzeria:
Toto Sorbillo | SorbilloFabio Cristiano | Antica Pizzeria da GennaroJessica de Vivo | Mary RoseDino Pisacane | A’ Quartiriana
Per la cucina:
Peppe Di Napoli | Pescheria Di Napoli
Per il talk:
Stella Giannicola | Beauté & Bienetre
Simona Tagliaferri | Colour Inside
Barbara Esposito Vulgo Gigante | Biologa nutrizionista
Ciro Pipoli | Fotografo
Vini: La Sibilla
Domenica 19 giugno ore 19:00
FOODARTISH SPORT: IL LATO FITNESS
DELLA GASTRONOMIA
Conduce
Gianluca Gifuni | Radio Marte
Per la pizzeria:
Ciro Salvo | 50 KalòSasà Martucci | I MasanielliGiovanni Improta | Il 22
Per la cucina:
Antonio Sorrentino | RossopomodoroMatteo Sangiovanni | Le RadiciMarco Pera | Sano Sano Restaurant
Per il talk:
Diego Venanzoni | Consigliere Regionale
Gerardo Luongo | Presidente Centro Sportivo Cercola
Francesco De Luca | Il Mattino
Lia Nunziante | Personal Trainer
Aldo Cuomo | Presidente comitato regionale Federscherma
Maria Felicia Carraturo | Apnea Record
Andrea Sanseverini | Celianchio
Vini: La Guardiense
Lunedì 20 giugno ore 19:00
PIZZA SOMMELIER: IL VERO GUSTO DELL’ABBINAMENTO
Conduce
Antonella Amodio | Luciano Pignataro WineBlog
Per la pizzeria:
Enzo Coccia | La NotiziaSalvatore Lioniello | Da Lionello PizzeriaDiego Vitagliano | Vitagliano
Per la cucina:
Francesco Franzese | Rear Restaurant Nola
Alfonso Crisci | Oltremare
Per il talk:
Mariella Caputo | Taverna del Capitano
Tommaso Luongo | Ais
Vincenzo Riccio | Rear Restaurant Nola
Vini: Salvatore Martusciello
Martedì 21 giugno ore 19:00
NAPOLI 2010 | 2022
Conduce
Luciano Pignataro
Per la pizzeria:
Gino Sorbillo | Sorbillo
Alessandro Condurro | L’Antica Pizzeria da Michele
Davide Civitiello | Rossopomodoro
Sabatino Sirica | Pasticceria Sirica
Per la cucina:
Eduardo Estatico | Maxi di Capo La Gala
Per il talk:
Alessandro Marinacci | Pizza Village
Claudio Sebillo | Pizza Village
Antimo Caputo | Mulino Caputo
Alfonso Pecoraro Scanio | Fondazione Univerde
Franco Manna | Rossopomodoro
Vini: Di Meo Vini
Fiano di Avellino 2021 e Aglianico Campania 2018
Mercoledì 22 giugno ore 19:00
NAPOLI CAPITALE DELLA PIZZA:
LA GUSTOSA EVOLUZIONE DELLA REGINA PARTENOPEA
Conduce
Ciro Pellegrino | Fanpage.it
Per la pizzeria:
Fofò e Donatella Mattozzi | Mattozzi Ristorante
Massimo Di Porzio | Umberto
Vittorio D’Imperio | Gluten Free Specialist
Per la cucina:
Salvatore Bianco | Il Comandante
Per il talk:
Santa Di Salvo | Il Mattino
Peppe Giorgio | Roma
Antonio Fiore | Il Critico Maccheronico
Giovedì 23 giugno ore 18:00
PIZZA BOUTIQUE: QUANDO LA PIZZA
CREA LA MODA
Conduce:
Antonio Corbo | La Repubblica
Federica Riccio | Party Magazine
Per la pizzeria:
Valentino Libro | Libro’s Pizzeria Alcolica
Giuseppe Crapetti | Fermento
Per la cucina:
Nino Di Costanzo | Danì Maison
Gianni Lotti | Crudore
Per il talk:
Maurizio Marinella | Marinella
Aldo Campagnola | Presidente Advisers
Pasquale Esposito | Accademia della Moda
Francesco Maffei | Accademia della Moda
Carmine Luino | Party Magazine
Anna Normale | Scaturchio
Vino: Donna Chiara
Venerdì 24 giugno ore 18:00
ECCELLENZE 2.0
Conduce:
Tommaso Luongo
Per la pizzeria:
Francesco Martucci | I Masanielli
Per il talk:
Libero Rillo | Fontanavecchia | Consorzio Tutela Vini Sannio
Ciro Giordano| Cantine Olivella | Consorzio Tutela Vini Vesuvio
Teresa Bruno | Petilia | Consorzio Tutela Vini Irpinia
Cesare Avenia | Il Verro | Consorzio Tutela Vini Caserta
Andrea Ferraioli | Marisa Cuomo | Consorzio Tutela Vini Salerno
Venerdì 24 giugno ore 19:00
PECCATI DI GOLA
Conduce:
Massimo Italiano
Per la pizzeria:
Salvatore Salvo | Fratelli Salvo
Antonio Troncone | Pizza Marechiaro
Per la cucina:
Leopoldo Infante | Leopoldo
Per il talk:
Franco Ionna | Primario “Pascale”
Maurizio Gargiulo | Maxillofacciale
Marco Santilli | Neuropedagogista del linguaggio
Massimo Loiacono | Professore
Tommaso Luongo | Presidente Ais
Massimo Abbate | Festival di Napoli
Fabrizio Fierro | Produttore discografico
Sabato 25 giugno ore 19:00
SUMMER TASTE | LA NUOVA STAGIONE DELLA PIZZA
Conduce:
Antonio D’Amore | Radio Run
Per la pizza:
Ciro Cascella | Pizza 3.0
Jessica De Vivo | Mary Rose
Fabiano Roberto | Fiore Bianco
Vincenzo Iannucci | Nuvola Specialist
Pasquale Vitiello | Nennella
Antonio Falco | L’Antica Pizzeria da Michele
Ciro e Antonio Tutino | Bro
Ferdinando Simeoli | Equilibri di Gusto
Per la cucina:
Domenico Iavarone | Josè Restaurant
Giovanni Ercolanese | Casa Trepizzi
Per il talk:
Maurizio Conte | Ad Horeca
Maria Laura Matthey | Microblading
Domenica 26 giugno ore 19:00
SAY CHEESE: IL SELFIE PIÙ GOLOSO
Il Pizza Village di quest’anno è un attesissimo ritorno, ma soprattutto una gioiosa ripartenza da stampare indelebile nei nostri cuori con il più grandioso e significativi degli scatti.
Tutti pronti quindi per il più grande e celebrativo selfie della decima edizione del Pizza Village.
Tutti in Rotonda Diaz per gridare insieme la più giusta delle parole… “cheese”!
Questa modalità consente alle persone con epilessia di utilizzare il sito Web in modo sicuro
Hai abilitato la modalità anti epilessia ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità non vedenti
Questa modalità regola il sito Web per la comodità degli utenti con disabilità visive come vista degradante, visione a tunnel, cataratta, glaucoma e altri
Hai abilitato la modalità non vedenti ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità di disabilità cognitiva
Questa modalità fornisce diverse opzioni di assistenza per aiutare gli utenti con disabilità cognitive come dislessia, autismo, CVA e altri, a concentrarsi più facilmente sugli elementi essenziali del sito web.
Hai abilitato la modalità disabilità cognitiva ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità compatibile con l'ADHD
Questa modalità aiuta gli utenti con ADHD e disturbi dello sviluppo neurologico a leggere, navigare e concentrarsi più facilmente sugli elementi principali del sito Web riducendo significativamente le distrazioni.
Hai abilitato la modalità ADHD ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità screen reader
Questa modalità configura il sito Web in modo che sia compatibile con lettori di schermo come JAWS, NVDA, VoiceOver e TalkBack. Uno screen reader è un software per utenti non vedenti che viene installato su un computer e uno smartphone e i siti Web devono essere compatibili con esso.
Hai abilitato la modalità screen reader ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.