RATIONAL al centro di Next Habit, l'evento dedicato al settore Horeca

L'evento "L’insieme che guida il progresso" ha visto RATIONAL al centro dell'innovazione e della collaborazione nel settore Horeca

11 Ottobre 2024 - 11:18
RATIONAL al centro di Next Habit, l'evento dedicato al settore Horeca

EVENTI - L'evento intitolato "L’insieme che guida il progresso" è stato organizzato grazie al supporto di cinque sponsor principali: RATIONAL, ORVED, IRINOX, ROBOQBO e WINTERHALTER. Questo incontro ha riunito esperti e leader del settore Horeca, creando un'opportunità per attività immersive, interventi di relatori di spicco e occasioni di networking e rappresentando un invito alla collaborazione e alla condivisione, elementi fondamentali per la crescita del settore.

L'obiettivo principale dell'evento è stato quello di affrontare le sfide attuali e di posizionarsi come un punto di riferimento per l'innovazione nel settore. Durante l’incontro, è stata dedicata particolare attenzione ai rivenditori di RATIONAL che si sono distinti per i loro progetti di collaborazione, in linea con i valori aziendali. In un momento dedicato, sono stati premiati 12 rivenditori, selezionati come i migliori per ciascuna categoria DEAL, distinguendo quelli del centro-nord e del centro-sud, in considerazione dell'ampia partecipazione.

Enrico Ferri, Amministratore Delegato di RATIONAL, ha aperto la cerimonia di premiazione con un’introduzione incentrata sui temi della qualità e dell'innovazione. Ha sottolineato l'importanza del programma DEAL, un’iniziativa concepita per garantire elevati standard nei servizi e nel rapporto con il cliente finale.

Tra i vincitori del centro-nord nella categoria "sistemi di cottura", a trionfare è stata Teknica, che ha dichiarato che «Collaborando con RATIONAL e grazie a un approccio consulenziale mirato, siamo riusciti a integrare iVario in cucine di ogni dimensione, dimostrando ai clienti il suo valore e trasformando la loro percezione, con risultati eccellenti in termini di progetti chiusi.» Nella categoria "eventi", La RistoService ha ricevuto il premio per aver ideato un progetto che punta a far conoscere metodi di lavoro innovativi, ottimizzando tempi e risorse e migliorando la qualità dei prodotti finali, grazie alla collaborazione con RATIONAL. Il riconoscimento per la categoria "marketing" è stato assegnato a Piero Mollo, mentre nella categoria "progettazione" ha vinto Pivetta Grandi Cucine, che ha presentato il progetto Le Cattedrali, un resort immerso nel bosco ad Asti scelto dal team di Cannavacciuolo per Laqua Collection, dove «l'efficienza energetica e la gestione dei flussi operativi sono stati centrali per il successo». Nella categoria "supporto tecnico", il premio è andato a Demasilos-Dematec, che ha affermato che «Con il supporto di RATIONAL e anni di esperienza, garantiamo assistenza rapida e ricambi in tempi brevi, permettendo ai clienti di riprendere l'attività entro 24 ore, minimizzando i fermi macchina.» Infine, nella categoria "key account", il vincitore è stato Seno&Seno, il cui progetto condiviso con RATIONAL ha permesso di offrire «non solo un prodotto tecnologicamente avanzato, ma una soluzione completa e integrata».

Anche i rivenditori del Centro-Sud hanno dimostrato eccellenza nei rispettivi progetti.

I.P.E.I. ha vinto nella categoria "sistemi di cottura", «Abbiamo superato la diffidenza verso iVario facendolo provare direttamente ai clienti, dimostrando risparmi concreti in tempo ed energia, e garantendo loro la certificazione 5.0 per un investimento sicuro.» Nella categoria "eventi", Data Service ha ricevuto il premio grazie al loro intento di avvicinare la tecnologia alla tradizione culinaria. Area System ha trionfato nella categoria "marketing", sottolineando l'importanza della comunicazione e delle dimostrazioni pratiche. «Abbiamo puntato moltissimo sulla comunicazione e sulle demo mirate, creando un laboratorio didattico attrezzato per mostrare ai clienti tutte le possibilità offerte dalla tecnologia RATIONAL, permettendo loro di toccare con mano i benefici e ottimizzare il loro lavoroNovaleas ha vinto nella categoria "progettazione" grazie a un progetto innovativo che ha introdotto gli studenti di un istituto alberghiero alle tecnologie avanzate, come l'integrazione tra iVario e iCombi, «garantendo una formazione avanzata e all'avanguardia per il futuro della ristorazioneCommercial Packing ha vinto nella categoria "supporto tecnico", mentre Schettino ha ricevuto il premio come "key account": «RATIONAL rappresenta perfettamente la nostra filosofia, unendo tradizione e tecnologia: grazie ai loro sistemi di cottura, possiamo ottenere rapidamente risultati tradizionali senza compromettere la qualità, rivoluzionando il mondo della cucina.»

Enrico Ferri ha concluso l'evento sottolineando come Next Habit e il progetto DEAL rappresentino un’alleanza strategica tra RATIONAL e i suoi partner, «Oggi abbiamo toccato temi di innovazione e sostenibilità, unendo le forze per affrontare insieme le sfide future del settore. Condividere esperienze e successi è fondamentale per un progresso collettivo.», concludendo infine che «Il futuro del settore è roseo se continuiamo a collaborare e innovare insieme!».
L'evento ha dimostrato ancora una volta l'importanza di collaborazioni efficaci e di una rete di supporto tra operatori del settore, promettendo un futuro luminoso e innovativo per il mondo della ristorazione e dell’ospitalità.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.