RistorExpo 2019: a Lariofiere la XXII edizione dedicata ai professionisti della ristorazione
Si svolgerà da domenica 3 a mercoledì 6 marzo RistorExpo Como Lecco, la manifestazione dedicata ai professionisti della ristorazione ospitata dai padiglioni di Lariofiere a Erba.
La manifestazione, dedicata al mondo della ristorazione professionale e dell’enogastronomia, è diventata nel tempo un brand consolidato e ha saputo guadagnare un posto privilegiato fra gli eventi di settore, con un pubblico specializzato di oltre 20.000 operatori. Una kermesse in cui trovare associazioni di categoria, arredi, attrezzature e prodotti per alberghi, bar, ristoranti e pizzerie. Ma anche prodotti alimentari, preparati alimentari per la ristorazione, strumenti e apparecchiature elettroniche e molto altro ancora.
Un evento ormai consolidato, che ha alle spalle ben 21 edizioni, raggiunge oggi quota 300 espositori e 100 eventi collaterali dell'universo food & beverage.
"Lardo ai giovani"
Tema di questa XXII edizione è "Lardo ai giovani", un gioco di parole che punta l'attenzione sulle nuove generazioni di professionisti della ristorazione e sull'enogastronomia classica che nelle loro mani viene preservata, rinnovata e riproposta ai consumatori in cerca di novità. [caption id="attachment_24268" align="alignleft" width="350"] Valeria Piccini[/caption] Grandi nomi della ristorazione saranno presenti a Lariofiere: Niko Romito, Cristiano Tomei, Mauro Elli, Giacomo Mojoli, Andrea Petrini, Valeria Piccini e tanti altri protagonisti. Alla chef Valeria Piccini del Ristorante Da Caino di Montemerano sarà consegnato il Premio alla Carriera RistorExpo 2019 la mattina dell'apertura della fiera, domenica 3 marzo. Il tema "Lardo ai giovani" sarà anche al centro di una Tavola Rotonda che seguirà la premiazione e nella quale interverranno i cuochi Giovanni Ciceri, Herbert Hintner e Cristiano Tomei; i giornalisti Andrea Petrini, Giacomo Mojoli e Lorenzo Sandano. Numerose poi le Masterclass con i protagonisti della cucina e del bar: da Davide Caranchini a Bruno Vanzan, da Cristiano Tomei agli chef della Healthy Boy Band (Lukas Mraz, Ristorante Mraz & Sohn, Vienna; Felix Shellhorn, B&B Hansi Hansi, Linz; Philip Rachinger, Ristorante Mühltalhof, Bad Gastein). E ancora Giuseppe Iannotti, la lectio magistralis di Niko Romito, le dimostrazioni del maestro pasticcere Salvatore De Riso, la masterclass con gli chef Francesca Barreca e Marco Baccanelli.Clicca qui per consultare il programma completo
Confcommercio Lecco allo stand targato Fipe con il progetto Job Turismo Lecco
Confcommercio Lecco sarà a Lariofiere con uno stand espositivo targato Fipe nell'area compresa fra lo Spazio Forum e il Padiglione C e punterà a valorizzare alcune delle categorie legate al settore alimentare, dalla Fipe (bar e ristoranti) ai Grossisti Alimentari, passando per Federalberghi e l'Associazione Cuochi della Provincia. Grande risalto sarà dato al progetto Job Turismo Lecco, la piattaforma virtuale pensata e voluta da Confcommercio Lecco e da Fipe Lecco e dedicata al mondo della ristorazione e della ricettività Lecchese con l'obiettivo di facilitare l’incontro tra chi sta cercando un impiego e chi ha bisogno di trovare personale adatto e motivato.RistorExpo Young Cup e "Lardo ai giovani": sfide tra allievi di cucina, sala e bar
Il concorso RistorExpo Young Cup, alla sua quarta edizione, vedrà i giovani allievi di scuole alberghiere, istituti e corsi professionali sfidarsi in team organizzati per un gara che prevede non solo la realizzazione di un menù completo, ma anche l'organizzazione della sala, il servizio ai tavoli e ideazione e realizzazione di cocktail nella sala bar. Ogni team, inoltre, dovrà presentare un progetto per il lancio di una nuova impresa nel settore della ristorazione: una vera e propria azienda con un marchio, un target, un'offerta e tutte le caratteristiche peculiari. Una giuria popolare e un team di professionisti scelti per l'occasione valuteranno le prove con dei parametri specifici. Il primo team classificato riceverà 4.000€, il secondo 2.000€ e il terzo 1.000€ per l'acquisto di nuove attrezzature da cucina. La quarta edizione del concorso si svolge grazie a RistorExpo e Federazione Italiana Cuochi, con l'Associazione Provinciale Cuochi di Como, l'Associazione Cuochi di Lecco, l'Associazione Cuochi Brianza e Solidus e i contributi di A.M.I.R.A. Si svolgeranno inoltre gare individuali nella sezione Lardo ai giovani per la preparazione di un piatto tipico locale. Ristorexpo è organizzata da Lariofiere, di concerto con Confcommercio e Fipe-Federazione Italiana Pubblici Esercizi e con il sostegno delle Camere di Commercio di Como e di Lecco, ed è realizzata in collaborazione con le principali associazioni del settore.
Compila il mio modulo online.