Roberta Pezzella ha realizzato il "Pane dell'anno" al Cioccolato Fondente

Con il suo Pane al Cioccolato Fondente, Roberta Pezzella di Pezz de Pane conquista il prestigioso riconoscimento di Gambero Rosso.

17 Giu 2021 - 22:30
Roberta Pezzella ha realizzato il "Pane dell'anno" al Cioccolato Fondente
Roberta Pezzella e il suo Pezz de Pane, laboratorio con bottega, è stato insignito dello speciale premio per il miglior Pane dell'anno dalla guida Guida Pane&Panettieri d’Italia 2022 del Gambero Rosso per il suo Pane al Cioccolato Fondente.  width=Nata a Frosinone, Roberta inizia a muovere i primi passi nel mondo della gastronomia nel 2007 quando si trasferì nella Capitale dove ebbe i primi fortunati incontri professionali. L’esperienza con Heinz Beck a La Pergola ha rappresentato il primo passo di un percorso professionale che ha portato Roberta a specializzarsi con Gabriele Bonci e poi in Germania, Danimarca e a San Francisco per affinare nuove tecniche di fabbricazione del pane fino a codificare un suo metodo, il Metodo Pezz che semplifica la gestione del lievito madre e il suo approccio alla panificazione.  width=La panificatrice “ribelle” del panorama italiano, come lei stessa ama definirsi per il suo carattere non convenzionale e per un iter tutt’altro che lineare, è quindi tornata a casa, a Frosinone, dove ha aperto un forno tutto suo. Pezz de Pane è il primo progetto imprenditoriale di Roberta, il coronamento di percorso iniziato più di 10 anni fa che ha trovato e che le consente oggi di proporre la sua filosofia fatta di artigianalità e ritorno alle origini.  width=Questo premio è una enorme gratificazione, un momento importante che dedico alla mia Famiglia, che mi ha sempre sostenuto, e a Frosinone, che rappresenta le mie radici. Ma penso anche a tante altre persone che hanno avuto un ruolo fondamentale per la mia crescita umana e professionale: i miei Maestri che mi hanno insegnato tanto, rimproverandomi quando necessario e indicandomi la via da percorrere; i colleghi, preziosi negli scambi e nelle condivisioni; gli amici che mi hanno capita e supportata nei momenti più’ difficili; il Gambero Rosso dove tutto è cominciato. E ancora le aziende che mi hanno aiutato dal primo momento e che hanno creduto in me, e soprattutto i clienti che ogni giorno entrano in panificio regalandomi emozioni. GRAZIE! Continuerò il mio percorso di crescita con il massimo dell’impegno, della ricerca e dello studio, perché chi pensa di essere arrivato commette un grave errore. Con Affetto, Pezz”. width=

Pezz de PanePiazza Garibaldi 3, 03100 Frosinone.

[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.