Salvatore Varriale presenta la collezione Panettoni Artigianali 2025
Salvatore Varriale presenta 13 varianti di panettoni artigianali 2025, dal classico alle proposte innovative, con lievito madre e ingredienti d'eccellenza.
PASTICCERIA E GELATERIA - Il maestro pasticcere Salvatore Varriale presenta la nuova collezione di Panettoni Artigianali 2025 dal suo laboratorio di Napoli, con un assortimento di 13 varianti che spaziano dal classico tradizionale a proposte innovative come il Black Cacao, il Limoncello con crema e il Pistacchio con crema. La collezione, disponibile in formati da 0,5 kg fino a 5 kg, rappresenta la sintesi di tecnica, ricerca e passione per l'alta pasticceria, realizzata con lievito madre vivo e materie prime d'eccellenza selezionate.
Dietro ogni panettone del maestro Varriale c'è una filosofia precisa: materie prime d'eccellenza, tempi lenti e rispetto assoluto per l'impasto. "Il Cuore dell'Opera" è il lievito madre vivo e maturo, l'ingrediente più importante e caratterizzante per il maestro Varriale e vero valore aggiunto della sua arte. Ogni fase di lavorazione è seguita con la "carezza del maestro", dove esperienza e sensibilità guidano la lievitazione naturale e la perfetta armonia di profumi e consistenze.
Tutti gli ingredienti sono attentamente selezionati: farine italiane selezionate, burro di alta qualità dal sapore pulito, miele e zuccheri naturali, vaniglia bourbon del Madagascar e Tahiti. Il panettone artigianale del maestro Salvatore Varriale è un'opera di pazienza, conoscenza e rispetto per gli ingredienti. Ogni passaggio della creazione è studiato per costruire una struttura complessa che regali un'esperienza di gusto e di texture unica, dove nessun ingrediente prevale sull'altro e tutti concorrono in un perfetto equilibrio.
Tra le specialità che distinguono la produzione di Salvatore Varriale anche durante il periodo natalizio spicca la Pastiera Napoletana. Quella del maestro Varriale si è ormai affermata come un grande classico apprezzato tutto l'anno, grazie alla qualità delle materie prime e alla cura artigianale che ne preserva l'autenticità. La ricotta fresca, il grano cotto selezionato e gli aromi naturali danno vita a un dolce dal profilo equilibrato e raffinato, capace di raccontare la storia e l'identità della pasticceria napoletana anche durante le festività di Natale.
Accanto ai grandi lievitati e alla pastiera non mancano i classici della pasticceria natalizia partenopea: roccocò, mostaccioli (anche ripieni), pasta di mandorle e reale, raffioli, cassatine e struffoli. Dolci che raccontano la storia e la cultura di un territorio, reinterpretati dal maestro con tecnica impeccabile e un tocco di eleganza contemporanea.
Salvatore Varriale si dedica all'arte dolciaria sin dal 1982, portando avanti la tradizione di famiglia e trasformandola in un laboratorio d'eccellenza. Dal 1987 guida la sua azienda con una visione chiara: innovare nella tradizione. Socio dell'APEI – l'Associazione che riunisce le più alte espressioni della pasticceria italiana – Varriale gestisce oggi una sede operativa di 700 mq nel cuore di Napoli, con un fatturato di 10 milioni di euro tra le aziende Salvatore Varriale ed Eccellenze della Costiera.
Con il progetto "Eccellenze della Costiera", il maestro ha portato la qualità della pasticceria artigianale campana in viaggio nei travel store di Napoli Centrale, Roma Termini e all'aeroporto di Napoli Capodichino, dove è possibile acquistare monoporzioni e dolci tipici preparati con materie prime del territorio.
La collezione dei lievitati 2025 comprende: Tradizionale (disponibile nelle varianti da 0,5 kg, 1 kg, 2 kg, 3 kg, 5 kg), Cioccolato al latte (0,5 kg - 1 kg), Albicocca (0,5 - 1 kg), Black Cacao (0,5 - 1 kg), Frutti di bosco (1 kg), Mandarino (1 kg), Costiera agli agrumi (1 kg), Arancia e fondente (1 kg), Albicocca e cioccolato al latte (1 kg), Limoncello con crema (1 kg - 2 kg), Pistacchio con crema (1 kg - 2 kg), Lampone e cioccolato (1 kg - 2 kg) e Pandoro artigianale.
Le creazioni sono disponibili presso le pasticcerie Salvatore Varriale di Napoli in Via Nuova San Rocco 3, Via G. Filangieri 75 e Piazza Vanvitelli 22, e nei punti vendita "Eccellenze della Costiera" presso la Galleria Piazza Garibaldi della Stazione Centrale di Napoli (Binario 5), l'Aeroporto di Capodichino Vip Lounge Terminal C e la Stazione Termini di Roma.






