San Valentino firmato Cannavacciuolo: cioccolato e creazioni artigianali uniche
Per San Valentino dal Laboratorio di pasticceria artigianale di Chef Cannavacciuolo proposte inedite che giocano sui contrasti e la personalizzazione
RICORRENZE - È il cioccolato il grande protagonista del San Valentino firmato Cannavacciuolo; un ingrediente iconico simbolo per eccellenza di questa ricorrenza che tra le sapienti mani del Pastry Chef Kabir Godi, alla guida del Laboratorio, si trasforma in proposte accattivanti e sfiziose, perfette per celebrare la festa degli innamorati.
A partire dalla deliziosa novità di quest’anno, la Crostata Desiderio, dedicata a chi crede che l’amore vada condiviso in un momento intimo e di grande tenerezza, da vivere in coppia o con tutta la famiglia. Come tutte le più belle storie d’amore, la Crostata Desiderio è un caleidoscopio di sapori e consistenze, che trovano, però, all’assaggio un equilibrio perfetto. La base è una frolla friabile al cacao, la cui dolcezza è bilanciata dalle note acidule ed esotiche della ganache al passion fruit, e da quelle dell’arancia protagonista della morbida copertura, anche qui in contrasto con il crunchy al cioccolato con riso soffiato e frutta secca. Così, nella Crostata Desiderio sono proprio le differenze, di gusto e consistenza, a rendere l’assaggio più goloso e stuzzicante, proprio come in una storia d’amore, dove l'unione di elementi diversi dà vita a qualcosa di straordinario.
Evocano, invece, abbondanza e solidità le tavolette di cioccolato, un grande classico, sempre apprezzato, da mangiare con passione a grandi morsi o da godere scacco per scacco, lentamente e con grande attenzione a ogni sfumatura di gusto. Per celebrare l’amore, Kabir Godi ha scelto di puntare sul cioccolato bianco, dolce e cremoso al palato, in abbinamento alla complessità di fragole e lamponi. I frutti rossi, inoltre, disegnano sulla superficie della tavoletta un decoro che sottolinea l’eccellenza artigianale di un prodotto non solo delizioso, ma anche esteticamente bellissimo. Un regalo estremamente raffinato, dunque, che viene reso ancora più unico dalla possibilità di aggiungere a ogni tavoletta una scritta realizzata dai pasticcieri del Laboratorio con il cioccolato fondente. Che si tratti del nome della persona amata, o di una dedica, necessariamente breve ma di grande effetto, le parole dipinte su questa inedita tela contribuiranno a rendere i festeggiamenti ancora più intimi e speciali.
Per la festa degli innamorati anche un must del Laboratorio, ovvero i dragées artigianali, ripieni di frutta, si rinnovano e vengono proposti in tre abbinamenti esclusivi: nocciola e cioccolato alla fragola, combinazione classica e sempre apprezzata; pistacchio e cioccolato al lampone, originale e capace di stupire i palati più curiosi; e mandorla e cioccolato allo yuzu, accoppiata raffinatissima che ammalia e stuzzica come un viaggio dal Mediterraneo all’Oriente. Le tre dragées special edition vengono proposte all’interno di un’elegante scatola di latta che rende il dono ancora più prezioso.
E a proposito di confezioni speciali, imperdibile è lo scrigno contenete sei praline tutte diverse tra loro come a raccontare le varie fasi di una storia d’amore, o i vari momenti trascorsi insieme. Si va dai più classici tartufi al gianduia, al delicato cremino arachidi e lampone, dalle praline al melograno e pepe rosa a forma di cuore, a quelle al frutto della passione e al liquore chartreuse, per finire con le praline al peperoncino, sfizio piccante che aggiunge un tocco afrodisiaco al regalo. Ogni pralina è decorata a mano con gli stessi colori di cui si compone la palette dell’amore.
Tutti i prodotti sono realizzati in maniera artigianale nel Laboratorio Cannavacciuolo e disponibili sullo shop online a questo link: https://shop.antoninocannavacciuolo.it/san-valentino/
Leggi l'articolo anche su FoodyBev.com
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!