Scirubetta: Reggio Calabria capitale del gelato per 4 giorni
Dal 14 al 17 settembre torna Scirubetta, festival del gelato artigianale a Reggio Calabria che punta a diventare uno dei più importanti eventi nazionali a tema.
EVENTI - Tutto pronto per Scirubetta, il festival del gelato artigianale che rende Reggio Calabria la sua capitale per 4 giorni, dal 14 al 17 settembre. Il capoluogo calabro è la location scelta da Conpait, la Confederazione dei pasticceri italiani, che insieme alla Città Metropolitana ha organizzato l'attesissimo evento.
Scirubetta va ben oltre la semplice degustazione: si trasforma in un vero e proprio villaggio dell’intrattenimento, animato da giochi, spettacoli per i più piccoli, musica, performance dal vivo e momenti culturali. È un’occasione perfetta per celebrare l’arte gelatiera e valorizzare il patrimonio culturale locale.
Il festival rappresenta un viaggio sensoriale senza precedenti, dove oltre 30 maestri gelatieri, provenienti da ogni angolo d’Italia e del mondo, si incontrano per svelare creazioni di gelato uniche e all’avanguardia. I partecipanti possono assaporare una vasta selezione di gelati artigianali, contribuendo a decretare il vincitore tramite un originale sistema di votazione a gettoni.
“In questa edizione avremo iscritti finanche dal Giappone e dagli Stati Uniti. Siamo estremamente soddisfatti della partnership con la Città metropolitana che ci sostiene così come ci preme ringraziare tutte le aziende sponsor che hanno sposato pienamente il progetto”, ribadisce il presidente Angelo Musolino. E poi, come detto, gusti unici creati per l’evento, convegni ad hoc, degustazioni, show cooking e tantissimi ospiti importanti. Dai presidenti nazionali delle associazioni di categoria, insieme ai più importanti giornalisti di settore. “Durante la manifestazione si ospiterà il gruppo Govic, Gruppo Ospedaliero Volontari in Chirurgia, con sede a Reggio Calabria, il cui Dirigente medico è Il Dottor Salvatore Maria Costarella ed il presidente il dottore Fabio Cristiano”. Dal 14 al 17 settembre, dunque, un’esperienza indimenticabile. “Siamo pronti per una delle edizioni più belle di sempre”, assicura il maestro Angelo Musolino.
Info: https://www.scirubettafestival.it/
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!