Sigep 2022. Carpigiani si prepara con eventi speciali a tema gelateria e pasticceria
Si svolgerà dal 12 al 16 marzo 2022 il Sigep e Carpigiani si prepara a un fitto calendario di eventi con ospiti internazionali.
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Per il tanto atteso Sigep 2022 – il Salone Internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè in programma a Rimini dal 12 al 16 marzo 2022 - Carpigiani propone un fitto calendario di eventi con ospiti internazionali.
Il calendario di incontri si apre il 12 marzo nell’area dedicata alla Pasticceria coordinata dal maestro pasticcere Alessandro Racca che incontra Santi Palazzolo, maestro pasticcere e Vice Presidente AMPI, per un’approfondita dimostrazione dedicata alla crema pasticcera tradizionale e la sua variante “siciliana”.
Alle 13 il cooking show di Marianna De Palma, chef e consulente, realizzato in collaborazione con Food Genius Academy, il centro di formazione con sede a Milano e Bologna specializzato nelle arti culinarie. La dimostrazione lancerà l’innovativo corso dedicato al gelato nella ristorazione in partenza nel 2022.
A seguire, lo speciale incontro con il Team Italia che vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021: Andrea Restuccia, Massimo Pica e Lorenzo Puca e il loro allenatore Alessandro Dalmasso si racconteranno al pubblico.
La giornata di sabato si conclude con la presentazione del libro “Ottantafame. Ricettario sentimentale degli immortali anni’80” di Carlo Spinelli (Marsilio Editori) in cui si ripercorreranno alcune delle tappe imprescindibili di un decennio che ha cambiato il mondo. E tra queste c’è anche il “Gelato al puffo”. Ospite speciale Paolo Brunelli, maestro gelatiere.
Domenica 13 marzo ancora la grande pasticceria protagonista con Francesco Boccia, membro del Team Italia che ha conquistato l’oro alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015, con una dimostrazione speciale dedicata alle possibilità di applicazione della crema bavarese. A seguire, il pasticcere francese Jean-François Devineau dell’associazione Pâtissiers dans le Monde si cimenterà nella realizzazione di una bavarese alla frutta.
Lunedì 14 marzo nell’area pasticceria si parlerà di glasse e cioccolato con Fabrizio Fiorani, maestro AMPI e miglior Pastry Chef 2021 per il Gambero Rosso. A seguire ancora il maestro pasticcere Francesco Boccia con Alessandro Racca, direttore tecnico della divisione Pastry di Carpigiani.
Martedì 15 marzo nell’area pasticceria si darà risalto al tema di marmellate e confetture con il maestro pasticcere Andrea Fiori e le sue creazioni.
Per finire due appuntamenti di approfondimento sulle tematiche dedicate alla gelateria per professionisti: Stefano Ferrara, maestro gelatiere premiato con i Tre Coni del Gambero Rosso, spiegherà l’utilizzo del programma Crystal dei mantecatori Carpigiani in gelateria; Andrea Bandiera, maestro gelatiere premiato con i Tre Coni del Gambero Rosso, si dedicherà all’approfondimento delle tecniche di lavorazione del gelato al cioccolato. 2021: Andrea Restuccia, Massimo Pica e Lorenzo Puca e il loro allenatore Alessandro Dalmasso si racconteranno al pubblico.
La giornata di sabato si conclude con la presentazione del libro “Ottantafame. Ricettario sentimentale degli immortali anni’80” di Carlo Spinelli (Marsilio Editori) in cui si ripercorreranno alcune delle tappe imprescindibili di un decennio che ha cambiato il mondo. E tra queste c’è anche il “Gelato al puffo”. Ospite speciale Paolo Brunelli, maestro gelatiere.
Domenica 13 marzo ancora la grande pasticceria protagonista con Francesco Boccia, membro del Team Italia che ha conquistato l’oro alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015, con una dimostrazione speciale dedicata alle possibilità di applicazione della crema bavarese. A seguire, il pasticcere francese Jean-François Devineau dell’associazione Pâtissiers dans le Monde si cimenterà nella realizzazione di una bavarese alla frutta.
Lunedì 14 marzo nell’area pasticceria si parlerà di glasse e cioccolato con Fabrizio Fiorani, maestro AMPI e miglior Pastry Chef 2021 per il Gambero Rosso. A seguire ancora il maestro pasticcere Francesco Boccia con Alessandro Racca, direttore tecnico della divisione Pastry di Carpigiani.
Martedì 15 marzo nell’area pasticceria si darà risalto al tema di marmellate e confetture con il maestro pasticcere Andrea Fiori e le sue creazioni. Per finire due appuntamenti di approfondimento sulle tematiche dedicate alla gelateria per professionisti: Stefano Ferrara, maestro gelatiere premiato con i Tre Coni del Gambero Rosso, spiegherà l’utilizzo del programma Crystal dei mantecatori Carpigiani in gelateria; Andrea Bandiera, maestro gelatiere premiato con i Tre Coni del Gambero Rosso, si dedicherà all’approfondimento delle tecniche di lavorazione del gelato al cioccolato.
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