''Stelle a Corte'' inaugura la stagione 2025 del ristorante ''La Corte degli Dei''
Dal 13 maggio al 30 settembre Palazzo Acampora ad Agerola ospiterà la rassegna "Stelle a Corte", cinque eventi con chef stellati, maestri pasticceri e gelatieri

EVENTI - Dal 13 maggio al 30 settembre 2025, il ristorante La Corte degli Dei di Agerola ospiterà "Stelle a Corte", un'esclusiva rassegna gastronomica con 5 appuntamenti che vedranno protagonisti chef stellati europei, maestri pasticceri e gelatieri di fama mondiale.
La manifestazione si svolgerà nella suggestiva cornice di Palazzo Acampora, antica residenza dei Principi Acampora di Corfù e attualmente inserita nel prestigioso elenco delle Dimore Storiche Italiane. Giovanni Paone, discendente degli antichi proprietari, ha sapientemente restaurato questa dimora storica, trasformandola in un raffinato progetto di ospitalità che coniuga eleganza, tradizione e passione nel quale si inserisce l'esperienza gastronomica de La Corte degli Dei.
Alla guida de La Corte degli Dei troviamo lo chef e F&B manager Vincenzo Guarino, ideatore dell'iniziativa: “Dopo il successo della rassegna “Pizza a Corte”, dello scorso anno - ha dichiarato Guarino – abbiamo voluto ampliare e rinnovare la formula, dando vita a un’esperienza ancora più ricca e coinvolgente, ospitando chef stellati di fama nazionale e internazionale, accompagnati da grandi maestri pasticcieri e gelatieri”.
Ogni evento sarà arricchito da degustazioni di vini selezionati in collaborazione con prestigiose aziende vitivinicole, creando un vero e proprio percorso sensoriale. In linea con lo spirito solidale della manifestazione, parte dell'incasso sarà devoluto alla Onlus HHT Italia, perché "Il gusto è ancora più autentico quando è condiviso con il cuore".
Calendario degli eventi:
- 13 maggio: chef Tomaž Kavčič (Gostilna pri Lojzetu - Dvorec Zemono di Vipava, Slovenia) e il Maestro pasticcere Salvatore Capparelli (Pasticceria Capparelli di Napoli)
- 3 giugno: chef Salvatore Avallone (Cetaria di Baronissi) e Carmine Di Donna, consulente di pasticceria e maestro AMPI
- 8 luglio: chef Luigi Tramontano (O me o il mare di Gragnano, Napoli) e il Maestro gelatiere Gabriele Vannucci (Gelateria Gabriele Vannucci di Firenze)
- 9 settembre: chef Osman Serdaroğlu (Teruar Urla di İzmir, Turchia) e i Maestri gelatieri Sergio Dondoli (Gelateria Dondoli di San Gimignano) e Sergio Colalucci (Gelateria Colalucci di Nettuno)
- 30 settembre: chef Fernando Pèrez Arellano (Zaranda di Palma di Maiorca, Spagna) e il Maestro pasticcere Luigi Biasetto (Pasticceria Biasetto di Padova)
Per informazioni e prenotazioni: info@lacortdeglidei.it oppure (+39) 324 8437579
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!