Successo per la Festa del Cornetto e del Maritozzo a Castellana Grotte
In tanti hanno approfittato del goloso appuntamento di Chantilly Pasticceria per assaggiare alcune fra le circa trenta varietà proposte in questa edizione
EVENTI - Castellana Grotte (BA) ha ospitato con grande entusiasmo un weekend all'insegna della dolcezza, grazie alla trentunesima edizione della Festa del Cornetto e del Maritozzo, l'evento annuale organizzato da Chantilly Pasticceria che si è svolto in concomitanza con la Sagra del Pollo e del Coniglio e la Fiera del Caroseno, rendendo il fine settimana ancora più speciale.
Nei giorni 7 e 8 settembre, la pasticceria castellanese ha offerto una selezione straordinaria di circa trenta varietà di dolci. Tra le prelibatezze disponibili c'erano cornetti, maritozzi, saccottini, krapfen e altre specialità, che spaziavano dai classici della colazione all'italiana a proposte innovative come edizioni limitate e opzioni vegane e senza lattosio.
La festa di quest'anno ha introdotto quattro novità esclusive. Il Nido Viennese, una pasta lievitata sfogliata con cake finanziere al cioccolato, albicocca e crema gianduia; il Nido Esotico, caratterizzato da un cake finanziere al cocco e crema al mango; la Brioche Bounty, con impasto al cioccolato, cremoso al cocco e crema al cioccolato; e infine, la Fiorentina al cioccolato, una pasta sfoglia bigusto con crema al cioccolato.
Piero Netti, pasticcere e titolare, ha espresso la sua soddisfazione per il successo dell'evento, sottolineando l'importanza di promuovere l’artigianalità. “I nostri clienti sono sempre molto attenti alla qualità di quello che proponiamo, ma con questa festa vogliamo puntare ancora di più l’attenzione sulle caratteristiche dei prodotti artigianali, realizzati a regola d’arte, con lievito madre vivo, ingredienti ben selezionati e con la cura e pazienza necessarie. – ha commentato Netti – Siamo molto contenti di come è andata quest’anno. Come sempre limited editions e classici sono stati molto apprezzati e sono andati a ruba per l’intero fine settimana. Voglio ringraziare tutto lo staff che ha lavorato ininterrottamente in questi tre giorni con grande impegno”.
Nata il 13 dicembre 1992 come piccola attività a conduzione familiare, Chantilly ha sempre puntato a qualità e artigianalità nel settore della pasticceria, ed è oggi cresciuta diventando un vero e proprio regno della dolcezza, un luogo deputato all’esaltazione del bello e del buono. Fondata da Anna Maria Buongiorno e poi cresciuta anche grazie all’apporto dei figli Piero e Alessandro Netti, che fin da giovani hanno preso in mano le redini dell’azienda, oggi la pasticceria ha sede in largo Porta Grande a Castellana Grotte (Ba).
Tutte le informazioni sulla pasticceria Chantilly sono sul sito chantillypasticceria.com e sulle pagine social dedicate.