Torna "Chef in Quota", l'esperienza gourmet a Domobianca
"Chef in Quota" a Domobianca offre una serata gourmet con chef stellati. Il ricavato sarà devoluto alla Fondazione Specchio dei Tempi.
EVENTI - Martedì 24 settembre torna l'atteso evento "Chef in Quota" a Domobianca, un'esperienza gourmet che si svolgerà presso il Rifugio Baita Motti, a 1300 metri di altitudine. Questa serata è diventata un appuntamento fisso nel calendario enogastronomico ossolano, richiamando appassionati da ogni parte d'Italia.
Protagonisti della serata: chef stellati e talenti del territorio
L’evento vedrà la partecipazione di alcuni dei migliori chef locali e di due stelle della cucina italiana: Marco Sacco e Giancarlo Morelli. Marco Sacco, celebre per il suo ristorante "Piccolo Lago" a Mergozzo, ha ottenuto la sua seconda stella Michelin nel 2007 ed è considerato un pioniere della cucina fine dining nel Verbano Cusio Ossola. Giancarlo Morelli, che ha conquistato la sua stella Michelin nel 2009 con il ristorante "Pomiroeu" a Seregno, oggi è coinvolto in diversi progetti gastronomici tra Milano e la Sardegna.
Dettagli dell'evento e come partecipare
Le prenotazioni per partecipare a "Chef in Quota" sono aperte dal 3 settembre. L’evento prevede 120 posti disponibili al costo di 150 euro per persona, che comprende l’intera esperienza: salita e discesa in seggiovia (tempo permettendo, in alternativa è possibile arrivare in auto), un aperitivo servito in terrazza, un menu di cinque portate, dessert, bevande e vini selezionati in abbinamento. Il ricavato della serata, al netto delle spese, sarà donato alla Fondazione Specchio dei Tempi, impegnata dal 1955 in progetti di solidarietà a favore di persone in difficoltà, tra cui vittime di calamità, bambini, malati e famiglie svantaggiate. Per prenotare è possibile contattare il numero 345.3060561 o inviare una email a info@domobianca.it.
Gli chef coinvolti
Oltre a Marco Sacco e Giancarlo Morelli, il team di chef che contribuirà alla creazione del menu di "Chef in Quota" include alcuni dei più talentuosi cuochi locali:
Andrea Ianni della Trattoria Vigezzina di Trontano; Andrea Pensa, giovane talento del ristorante Ad Hoc di Domodossola; Gianfranco Tonossi del Divin Porcello di Masera.
Durante l'aperitivo, che inizierà alle ore 19, gli ospiti potranno assaporare i finger food creati da Matteo Sormani del Walser Schtuba di Riale e Stefano Allegranza del ristorante La Stella di Domodossola. Ad arricchire ulteriormente l'offerta, ci saranno anche le specialità da forno di Pasquale Petrillo della pizzeria Fiore di Latte di Baveno, insieme ai finger food di Luca Prata. L’esperienza sarà completata da cocktail raffinati e bollicine servite sulla terrazza panoramica del rifugio.
Dolci e Pasticceria di Eccellenza
Il finale dolce della serata sarà curato da Fabio Tisti, di Tisti Pasticceria di Domodossola., che delizierà i partecipanti con le sue creazioni.
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