The Best Pizza Chef 2023: i migliori 100 della scena mondiale e i primi cinque sono italiani

The Best Pizza Chef 2023 è Franco Pepe di Pepe in Grani, che guida la classifica dei 100 migliori pizzaioli al mondo. I primi cinque sono italiani.

26 Sett 2023 - 11:24
The Best Pizza Chef 2023: i migliori 100 della scena mondiale e i primi cinque sono italiani

The Best Pizza Chef è la classifica spin off di The Best Chef, che ogni anno incorona i migliori cuochi a livello internazionale.

Quest'anno The Best Pizza Chef 2023 vede in cima alla classifica dei migliori 100 pizzaioli del mondo una cinquina tutta italiana. Al primo posto troviamo Franco Pepe, di Pepe in Grani, terza generazione di una famiglia di panificatori che inizia con il nonno e la sua attività aperta nel 1938. Pepe in Grani ha aperto nel 2012, diventando subito un luogo dove si incontrano sperimentazione, artigianalità, ospitalità, formazione e attenzione al territorio circostante.

Procedendo nella classifica, al secondo posto Francesco Martucci de I Masanielli, con oro e argento geolocalizzati così nell'area casertana. Bronzo per Gabriele BonciPizzarium, quarto posto per Simone Padoan de I Tigli e al quinto Jacopo Mercuro di 180Grammi Pizzeria Romana.

Sono stati inoltre assegnati dei premi speciali. 

Experience Award a Franco Pepe - Pepe in Grani, Science Award a Francesco Martucci - I Masanielli, Margherita Award a Ciro Salvo - 50 Kalò, Foodart Award a Pier Daniele Seu - Seu Illuminati, Pastry Award a Roberto Davanzo - Bob Alchimia a Spicchi, Next Award a Francesco Capece - Confine, Fried Pizza Award Isabella De Cham - Isabella De Cham Pizza Fritta. 

Ecco la lista completa The Best Pizza Chef 2023.

  1. Franco Pepe – Pepe in Grani (Italia)
  2. Francesco Martucci – I Masanielli (Italia)
  3. Gabriele Bonci – Pizzarium (Italia)
  4. Simone Padoan – I Tiglia (Italia)
  5. Jacopo Mercuro – 180 g (Italia)
  6. Rafa Panatieri & Jorge Sastre – Sartoria Panatieri (Spagna)
  7. Daniele Cason – The pizza bar on 38th (Giappone)
  8. Dan Richer – Razza pizza artigianale (USA)
  9. Matteo Martinenghi – Baest (Danimarca)
  10. Yuki Motokura – Pizza Marumo (Giappone)
  11. Ciro Salvo – 50 Kalò (Italia)
  12. Pier Daniele Seu – Seu Illuminati (Italia)
  13. Diego Vitagliano – 10 Diego Vitagliano (Italia)
  14. Enzo Coccia – La Notizia (Italia)
  15. Chris Bianco – Pizzeria Bianco (USA)
  16. Sasà Martucci – I Masanielli (Italia)
  17. Tsubaba Tamaki – Pizza Studio Tamaki (Giappone)
  18. Roberto Davanzo – Bob Alchimia a Spicchi (Italia)
  19. Anthony Mangieri – Una pizza napoletana (USA)
  20. Francesco Capece – Confine (Italia)
  21. Ciccio Vitiello – Cambiamenti (Italia)
  22. Sarah Minnick – Lovely’s Fifty Fifty (USA)
  23. Renato Bosco – Renato Bosco pizzeria (Italia)
  24. Tony Felix Gemignani – Tony’s Pizza (USA)
  25. Andrea Godi – 400 gradi (Italia)
  26. Luca Pezzetta – Clementina (Italia)
  27. Valerio Iessi & Daniele Ferrara – I Borboni (Italia)
  28. Francesco Calò – Via Toledo (UAE)
  29. Joe Powers Jay’s Artisan Pizza (USA)
  30. Amalia Costantini – Mater (Italia)
  31. Ivano Veccia – Allegrio (Italia)
  32. Carmen Alonso – Roostiq (Spagna)
  33. Daisuke Nakamura – Bacar (Giappone)
  34. Peppe Cutraro – Peppe (Francia)
  35. Salvatore & Francesco Salvo – Pizzeria Salvo (Italia)
  36. Ann Kim – Pizzeria Lola-Young Joni (USA)
  37. Salvatore Lioniello – Da Lioniello (Italia)
  38. Kakinuma Susumu – Seirinkan (Giappone)
  39. Lorenzo Sirabella – Dry (Italia)
  40. Thomas McNaughton & Ryan Pollnow – Flour Water Pizzeria (USA)
  41. Raffaele Bonetta – Raf Bonetta (Italia)
  42. Ciro Oliva – Concettina ai Tre Santi (Italia)
  43. Denis Lovatel – Denis Pizza di montagna (Italia)
  44. Roberta Esposito – La Contrada (Italia)
  45. Massimo Morbi – La Balnesina (Spagna)
  46. Valentino Tafuri – 3 Voglie (Italia)
  47. Ito Yuichi Abellare – Crosta Pizzeria (Filippine)
  48. Danilo Brunetti – Giolina (Italia)
  49. Giuseppe Oliva – Surt (Danimarca)
  50. Vittorio & Riccardo Figurato – Fratelli Figurato (Spagna)
  51. Roberto Caporuscio – Kesté pizza & vino (USA)
  52. Marco Manzi – Giotto pizzeria bistro (Italia)
  53. Vimcenzo Onnembo – Nea pizza (Olanda)
  54. Gennaro Battiloro – Battil’oro (Italia)
  55. Juan Gabriel Perez – Posto (USA)
  56. Yurii Mogyliuk – Pizzaiolo Krucza (Polonia)
  57. Antonio Miscellaneo – La Bottega (Singapore)
  58. Daniel Sebastian Levy – Electrica (Argentina)
  59. Vittorio Vespignani – Decimo Scalo (Italia)
  60. Gianni Di Lella – Pizzeria la bufala (Italia)
  61. Salvatore Fiata – Fiata Pizza (Hong Kong)
  62. Matsumaru Shunsuke – L’insieme (Giappone)
  63. Giuseppe Maglione – Daniele Gourmet (Italia)
  64. Jon Spearman – Pizzeria Mazzie (Thailandia)
  65. Sean MacDonald – Bar Monette (USA)
  66. Jo Takeru – Pizza Strada 10 (Giappone)
  67. Matheus Ramos – QT pizza bar (Brasile)
  68. Isabella De Cham – Pizza fritta (Italia)
  69. Giuseppe Pignalosa – Le Parule (Italia)
  70. Gioel Demaio – Demaio (Spagna)
  71. Ronan & Eugene Greaney – The dough bros (Irlanda)
  72. Angioletto Tramontano – O Sarracin (Italia)
  73. Victoria & Carola Santoro – Ti Amo (Argentina)
  74. Michele Fuccio – Pizzeria di Stora (Italia)
  75. Ohta Kenji – La tripletta (Giappone)
  76. Giuseppe Bove – Il segreto di Pulcinella (Italia)
  77. Mohamad Orfali – Orfali Bistro (UAE)
  78. Marco Quintili – I quintili (Italia)
  79. Dani Branca – Paestum Forneria (Brasile)
  80. Ted Thanwa – Peppina (Italia)
  81. Nicola Apicella – Oi vita (Inghilterra)
  82. Tonino Cogliano – Imperfetto (Francia)
  83. Antonio Cavoto – Mangia Pizza (Olanda)
  84. William Sang Woo Joo – Pizzeria Sei (USA)
  85. Igor & Biagio Sannino – Bas&Co (Italia)
  86. Kamil Szuba – Calmà-Ostro (Polonia)
  87. Filippo & Giorgio Sorce – Sitari (Italia)
  88. Alessio Muscas – San Martino pizza e bolle (italia)
  89. Roberta De Sario – Motorino-Falcone (Hong Kong)
  90. Michele Circhillo – 48H pizza e gnocchi bar (Australia)
  91. Daren Akakd – What the crust (Egitto)
  92. Concetto Fiorentino – Era Ora Ortigia (Italia)
  93. Tiziana Cappiello – Il balcone pizzeria (Italia)
  94. Roberto Susta – Sustable (Italia)
  95. Jorge Vargas – Union Pizza Works (USA)
  96. Nikos Sotiropoulos – Odori Vermuteria (Grecia)
  97. Pietro D’Amico & Elena Secrii – Divina Vietri (Italia)
  98. Floriana Pastore – Signora Pizza (USA)
  99. Jacek Plecinski & Kamil Sohajko – Olio (Polonia)
  100. Thapa Magar Hemnath - Pizza Artigiana (Australia)

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.