Triestespresso Expo 2024, a ottobre l'undicesima edizione
Triestespresso Expo 2024: l'evento chiave per il settore caffeicolo, con incontri B2B, competizioni e workshop sul caffè dal 24 al 26 ottobre 2024 a Trieste
EVENTI - Triestespresso Expo 2024 si prepara per l’undicesima edizione, che si terrà dal 24 al 26 ottobre 2024 presso il Generali Convention Center del Porto Vecchio di Trieste.
La Camera di Commercio Venezia Giulia e gli imprenditori del settore del caffè rinnovano la loro scommessa su un appuntamento che promette opportunità e novità in un momento cruciale per il comparto. Partecipare a Triestespresso Expo 2024, infatti, è strategicamente fondamentale in un periodo di difficoltà per il settore caffeicolo, dove i margini delle aziende torrefattrici sono gravemente minacciati, con effetti a cascata su tutti gli altri settori. In questo contesto sfidante, la fiera offre un’occasione unica per connettersi con il mercato globale e cercare nuove opportunità di crescita.
Una delle novità più rilevanti di questa edizione è l’introduzione di un’attività di match making B2B per ampliare i propri contatti organizzando i propri appuntamenti, a cui possono partecipare tutti gli operatori del settore caffeicolo che siano espositori o visitatori consentendo pertanto di cercare, trovare e incontrare potenziali clienti italiani e stranieri. Questo strumento si rivela particolarmente utile per supportare le aziende del settore in un momento di complessità, consolidando il ruolo del Triestespresso Expo quale strumento di marketing utile per tutte le aziende del caffè.
Partecipare è semplice: basta creare un proprio profilo sulla piattaforma dedicata al seguente indirizzo https://www.b2match.com/e/brokerage-triestespresso-expo e seguendo le istruzioni, chiedere appuntamenti con i responsabili delle aziende che si sono iscritte sul portale. Gli incontri si terranno fisicamente in un’area appositamente dedicata all'interno della fiera nei giorni 25 e 26 ottobre 2024.
L’evento espositivo, organizzato dalla Camera di Commercio Venezia Giulia tramite la sua società Aries Scarl, in collaborazione con l’Associazione Caffè Trieste e con il supporto del Comune di Trieste, vedrà la partecipazione di visitatori provenienti da oltre 20 Paesi, tra cui Corea del Sud, Arabia Saudita, Etiopia, Burundi, Lettonia, Ungheria e Repubblica Ceca.
“L’appuntamento di Trieste è senza dubbio una delle fiere internazionali più importanti del Nord Est,” commenta Antonio Paoletti, Presidente della Camera di commercio Venezia Giulia, “e un autentico fiore all’occhiello per il settore caffeicolo mondiale. Nonostante le difficoltà che il settore sta affrontando, siamo convinti che Triestespresso Expo sarà non solo un’occasione per fare affari, ma anche un’opportunità per sostenere le imprese e far sentire la loro voce nei confronti del regolamento europeo che entrerà in vigore a fine anno in tema di deforestazione e certificazione delle produzioni di caffè. I burocrati di Bruxelles non possono permettersi di mettere in ginocchio i mercati.”
Il programma di Triestespresso Expo 2024 sarà arricchito da una serie di eventi informativi e formativi di grande attualità e rilevanza. Tra questi, un convegno dedicato al regolamento europeo sui prodotti senza deforestazione (EUDR), che entrerà in vigore il 30 dicembre 2024, esplorerà le ripercussioni di questa normativa sulle attività di importazione e esportazione del caffè. L’incontro, organizzato in collaborazione con Assocaffè Trieste, vedrà la partecipazione di esperti dell’European Coffee Federation (ECF), della Commissione Europea e del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare.
Quest’anno, la Turchia sarà il Paese ospite, scelta non come produttore ma come grande consumatore di caffè, con storici legami commerciali con i Paesi “stan” e forti connessioni logistiche con Trieste e il suo porto. La Turchia, già riconosciuta dall’UNESCO per il suo caffè preparato con l’Ibrik, sarà protagonista anche di una competizione dedicata, che si affiancherà alle finali mondiali WLAG (World Latte Art Grading Battle) e alle gare sulla “moka” e il “capo in B”. Confermati anche i workshop in italiano e inglese organizzati da Illy, focalizzati sulla gestione dei punti vendita per migliorare le performance economiche.
Leggi l'articolo anche su Foodybev.com e Clubdelcaffe.com
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!