Una Notte al Dente: 28 Pastai protagonista a Ravello
Gli chef Raffaele Galasso e Giusy Di Castiglia firmano una cena a quattro mani all'Hotel Rufolo con pasta 28 Pastai e ingredienti campani d'eccellenza
EVENTI - L'Hotel Rufolo di Ravello diventa protagonista di un evento gastronomico di prestigio il 28 luglio 2025. "Una Notte al Dente" rappresenta un'iniziativa che valorizza le eccellenze territoriali attraverso un percorso culinario dedicato alla pasta artigianale. La serata si sviluppa nel giardino del Ristorante Sigilgaida, dove l'atmosfera suggestiva con vista sul Golfo di Amalfi fa da cornice a un menu d'eccezione.
Il menu creativo di Galasso e Di Castiglia
Il resident chef Raffaele Galasso collabora con la chef ospite Giusy Di Castiglia per presentare una proposta gastronomica che esalta il territorio campano. Il percorso culinario prevede oltre venti preparazioni diverse, dall'antipasto al dolce, tutte realizzate con i formati del pastificio 28 Pastai di Gragnano. Tra le proposte più innovative spiccano i Bucatini soffiati alla puttanesca, le Amalfitane in bianco con colatura e pecorino, e i Paccheri arrosto con pomodoro semi-dry e polpo. La creatività si esprime anche attraverso preparazioni inedite come i tacos di pasta con guacamole e gambero crudo, e i krapfen salati di pasta con ventresca di tonno.
Il menu: Sushi napoletano con pancia di tonno, salsa ponzu Bucatini ‘28 Pastai’ soffiati alla puttanesca Amalfitane ‘28 Pastai’ in bianco con insalata di verza d’aglio, colatura, pecorino, peperoncino di fiume verde Pacchero ‘28 Pastai’ arrosto con pomodoro semi-dry, olive e capperi infornati, polpo arrosto Mafalda ‘28 Pastai’ tiepida con colatura, salsa verde, calamaro arrosto, bottarga home made Pennone ‘28 Pastai’ con tonno Famiglia Gallo, estratto di mais, centrifuga di Pomodoro Ciliegia e basilico Insalata e pasta: Fusillone ‘28 Pastai’ con indivia belga, radicchio lungo, acciuga ‘Gallo’, mayo allo zenzero, prezzemolo riccio, basilico, erba cipollina Pacchero ‘28 Pastai’ ripieno con ragù di polpettine Trecce ‘28 Pastai’ con tartare di fassona, salsa madre, giardiniera home made, crispy di caviale Tacos di pasta con guacamole, papaya arrosto, lattuga e gambero crudo Tacos di pasta con ventresca di tonno rosso ‘Gallo’ e chutney di albicocca Krapfen salato di pasta con patate, fagiolini, tonno striato ‘Gallo’, pomodoro, mayo ai lamponi Krapfen salato di pasta con ventresca di tonno ‘Gallo’ e panzanella Patata alla cetarese Pane tostato con alletterato ‘Gallo’

Show cooking e dessert innovativi
La serata prevede momenti di show cooking dal vivo nel giardino dell'hotel, dove gli chef realizzeranno pasta mista con cozze e colatura, linguine con burro Occelli e porcini, e spaghetti al limone con ventresca. Il percorso si conclude con dessert originali che reinterpretano la pasta in chiave dolce: bomboloni di pasta con crema pasticcera e soufflé al limone con canditi. L'evento rappresenta il risultato della collaborazione professionale tra il pastificio innovativo 28 Pastai guidato da Elena Elefante, l'Antica Marineria Famiglia Gallo di Salerno, e l'Hotel Rufolo con l'accoglienza curata dal maître Pasquale Mansi.
Elena Elefante AD 28 Pastai
Un'esperienza gastronomica completa
La proposta si arricchisce di preparazioni su richiesta che includono Tubetto ‘28 Pastai’ alla pizzaiola gialla, pepe e crudo di palamita Capellino ‘28 Pastai’, burro al limone, pesto e crudo di mare Spaghetto ‘28 Pastai’ colatura e tarallo Vesuvio ‘28 Pastai’ risottato con fagioli Cerati e cotiche al profumo di mare Spaghetto ‘28 Pastai’ aglio e olio con estratto di prezzemolo, bottarga di caviale, caviale croccante e confettura di limone. L'iniziativa, programmata per le ore 19:30 al costo di 60 euro a persona, si configura come un'esperienza enogastronomica che celebra l'incontro tra tradizione pastaria campana e innovazione culinaria. La location d'eccezione di Ravello, combinata con l'expertise dei professionisti coinvolti, promette di offrire agli ospiti un percorso di gusto che valorizza le materie prime del territorio attraverso tecniche di preparazione contemporanee.
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