Una settimana di eventi in un pop up bar segreto per i 10 anni del vermouth OSCAR.697

OSCAR.697, marchio indipendente di vermouth premium fondato da Stefano Di Dio, festeggia il decimo anniversario con una settimana di eventi mixology e trend

4 Sett 2023 - 10:25
Una settimana di eventi in un pop up bar segreto per i 10 anni del vermouth  OSCAR.697

OSCAR.697, il marchio indipendente di vermouth premium fondato nel 2013 da Stefano Di Dio, compie dieci anni e ha deciso di celebrare questo importante traguardo con una settimana di eventi che animerà Milano, città natale del brand e del suo fondatore. 
Un innovativo restyling della bottiglia totalmente ripensata in un’ottica di massima attenzione e rispetto verso il pianeta, un Pop(Up)Bar697 in una location segreta a Milano (zona Fondazione Prada) che verrà svelata pochi giorni prima dell'apertura e un calendario ricco di appuntamenti. Dal 6 al 12 settembre 2023 i migliori barman internazionali e italiani che da sempre utilizzano OSCAR.697 si esibiranno ogni sera dalle 18 alle 22 su una grande postazione bar appositamente creata per l'evento, celebrando il momento dell'aperitivo italiano in compagnia dei prodotti OSCAR.697.

«Durante gli ultimi tre anni abbiamo vissuto quelle che sono state probabilmente le più grandi sfide per l'industria dell’ospitalità di sempre” afferma Stefano Di Dio, founder di OSCAR.697. “OSCAR.697 entra come per magia nel suo decimo anno: questo non è solo un compleanno, è anche un punto di svolta significativo per l'azienda con una serie di iniziative interessanti che arrivano proprio dal cuore di Milano, anche grazie a un team solido e grandi partner commerciali indipendenti internazionali che ci hanno permesso di crescere ancora di più».

Un calendario dunque ricco di appuntamenti per una settimana animata con ospiti della bar industry internazionale e nazionale, trend setters, dj set, e che terminerà il 12 settembre con una special night in collaborazione con il team del Soul to Soul, lo storico punto d’incontro del movimento Hip Hop e R&B milanese degli anni novanta e duemila, per rivivere l'atmosfera del locale di quegli splendidi anni con alla console due nomi storici del club milanese: Steve Dub e Danilo Paz.

CALENDARIO POP(UP)BAR697:

Mercoledì 6 Settembre | CELEBRATION NIGHT – INVITATION ONLY
Giovedì 7 Settembre | BACK TO REALITY
Venerdì 8 Settembre | FRIDAY IS THE NEW SATURDAY
Sabato 9 Settembre | CRAZYRUN MAGNUM PARTY
Domenica 10 Settembre | SUNSET VIBES
Lunedì 11 Settembre | THE GIN DAY CLOSING PARTY
Martedì 12 Settembre | SOUL TO SOUL REUNION

Il Pop(Up)Bar697 è affidato alla direzione di Edoardo Nono, founder del Rita Cocktails, storico American bar della città meneghina, e del Rita’s Tiki Room, spin off caraibico-polinesiano di miscelazione Tiki. Ad oggi tre i nomi di eccezione del bartending internazionale che si alterneranno con i loro shaker dietro al bancone: Marcio Silva, figura iconica della scena del bartending brasiliano che tra le varie sue attività ha fondato il Guilhotina Bar a San Paolo, piazzatosi dal 2019 nella World’s 50 Best Bars; Ricardo Ortiz, Bar Manager del North Bar dell’iconico quartiere Tribeca di Lower Manhattan; Josh Mcintyre, giovane e promettente Venue Manager che oggi guida il The Baxter Inn a Sydney, uno dei più grandi whisky bar del mondo.

A queste tre icone del bartending internazionale, si aggiungeranno tanti professionisti della scena italiana per celebrare questo importante traguardo assieme al team di OSCAR.697, un mix di new gen e old school che rappresenta appieno l’essenza di OSCAR.697. Qui alcuni nomi già confermati: giovedì 7 settembre Marco Riccetti - Inside di Torino e Riccardo Tesini del Panino Giusto di Milano, a seguire venerdì 8 ci saranno Alessia Lodi dello Speakeasy di Arona e Gabriele Dodi del Six di Milano. E ancora sabato 9 Mattia Schiaretti del Choice di Parma e Mario Farulla del Dirty Milano, mentre domenica 10 salirà sul banco Marco Masiero dal Radisson Collection Santa Sofia di Milano e Maurizio Manvati, impareggiabile frontman del Banco, sul Naviglio Grande a Milano. Lunedì 11 sarà il turno di Umberto Oliva del Bella Milano Bistrot e Ilaria Bello del Caferri da bottega a cucina di Pomezia, per poi chiudere in bellezza il 12 settembre con Alessandro De Luca del Rufus di Milano, Massimo Borroni del Rita Cocktails di Milano e la funky bar crew del Calaveras Beach Bar di Porto Pollo, Palau.

Il 6 settembre si parte con una serata esclusivamente su invito dedicata a colleghi e amici intimi di OSCAR.697.
Giovedì 7 settembre si aprono ufficialmente le porte del bar al pubblico della città di Milano. Quale occasione migliore per venire a curiosare all’interno di questa temporary box dedicata ad un prodotto simbolo dell’aperitivo milanese italiano. Domenica 10 settembre sarà il primo giorno del The Gin Day, il più importante evento nazionale dedicato a questo distillato. OSCAR.697 sarà presente con alcuni prodotti di categoria e i bartenders internazionali coinvolti nel progetto saranno presenti in fiera per talks e tavole rotonde. La sera ovviamente l’appuntamento è al Pop(Up)Bar697. Lunedì 11 settembre, invece, il Pop(Up)Bar697 ospiterà il closing party della manifestazione The Gin Day coinvolgendo un ampio numero di addetti ai lavori, professionisti del settore, colleghi. 

Per ogni serata, la parte beverage sarà affiancata dalle proposte di food ideate da BBQ SPARK, il brand di catering punto di riferimento del mondo barbecue.

OSCAR.697 ha inoltre stretto una partnership tecnica con WAMI, il brand milanese di acqua minerale fondato da Giacomo Stefanini nel 2016 che nasce con la mission di porre fine al problema mondiale dell’acqua e costruire progetti idrici in villaggi senza accesso all’acqua potabile. Le due aziende condividono infatti la stessa filosofia aziendale oltre che essere entrambi milanesi con stabilimenti produttivi siti in Piemonte. Grazie a questa collaborazione, saranno donati 150.000 litri di acqua potabile in una comunità che non ha accesso a questa risorsa (ogni lattina = 100 Lt di acqua potabile).

ABOUT OSCAR.697
Ama il passato, inventa il futuro, vivi il presente: questa è l'essenza ultima di OSCAR.697. Un'azienda indipendente di vermouth nata nel 2013 a Milano, con lo scopo ultimo di rappresentare il Made in Italy contemporaneo e rimanere orgogliosamente legata al suo patrimonio italiano. OSCAR.697 si è sempre concentrata sulla ricerca della perfezione in tutti gli aspetti del suo marchio e dei suoi prodotti. Fin dall'inizio, nell'aprile 2013, OSCAR.697 ha sempre aspirato – e aspira tuttora – a fornire i migliori prodotti ai consumatori e agli operatori del settore. Questa è la missione di OSCAR 697. Presente oggi in 14 paesi nel mondo, OSCAR.697 Rosso, Bianco & Extra Dry sono i tre vermouth storici di Torino disponibili nei migliori cocktail bar ed enoteche selezionate di tutto il mondo. La società proprietaria di OSCAR.697 dall’inizio del 2023 ha acquisito i diritti esclusivi di licenza mondiale dell’iconico aperitivo milanese GINROSA Bitter oltre che essere diventata la filiale italiana del gruppo olandese Toorank International Spirits BV lanciando in Italia i brand di sua proprietà Coppa Cocktails, Mabooze, Old Samuel, Sloane’s & Rebellion.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.