VeganFest: l'universo vegan a Bologna con SANA 2018
A SANA 2018, ospitato dal padiglione 19, tornerà dal 7 al 10 settembre VeganFest, l'evento dedicato all'universo vegan organizzato da VeganOK, il più diffuso standard etico al mondo che ha certificato, in Italia e all'estero, decine di migliaia di prodotti, garantendo ai consumatori l'assenza di parti di origine animale in ogni genere di prodotto.
Con un ricco programma, il VeganFest permetterà ai visitatori di assistere a proiezioni video, partecipare a workshop di cucina, e assistere a incontri e conferenze dove incontreranno protagonisti della cultura e dello spettacolo che hanno scelto uno stile di vita vegano.
Gli eventi nell'evento
Venerdì 7 settembre
Incontri e conferenze a cui assistere: - alle 11 “Lo sportivo vegan : alimentazione ed integrazione per chi è sempre in movimento” con Cristina Napoleone naturopata, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 12:30 “Video Inchiesta”: l’importanza delle immagini girate dai volontari attivisti, per documentare gli orrori che si celano dietro lo sfruttamento animale. Con Simone Montuschi Essere Animali, Matteo Cupi Animal Equality Andrea Morello Sea Shepherd; - alle 14:00 “Alimentazione vegan in gravidanza” Dott. Niccolò Giovannini ginecologo, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 15:30 “Violenza su Animali e Violenza su Esseri Umani: qual è la Correlazione?” Ne parliamo con Piera Rosati presidente della Lega Nazionale per la difesa del cane, e con Francesca Sorcinelli presidente dell’Associazione LINK-ITALIA (APS): - alle 17:00 “Proteine animali e patologie croniche” con il Dott. Volker Goepel Dirigente medico I° livello, divisione di Nefrologia, dialisi e trapianto Azienda Sanitaria ULSS 6 Vicenza. I Cooking Show della giornata: - Alle 12 "Oriental Express Tofu” con la Chef Cinzia Re; - alle 13:30“Dessert al cucchiaio” con la Chef Giada Benasciutti; - alle 15:00 “Cheesecake Tropicale” con lo Chef Jordy Poggi; - alle 16:30 “Paella vegan al profumo di mare” con lo Chef Eddy Pellegrino; - alle 18:00 Cooking Show con lo chef Francesco Basco.Sabato 8 settembre
Incontri e conferenze a cui assistere: - Alle 11:00 “Alimentazione vegana e ciclo mestruale” come può influire positivamente un’alimentazione a base vegetale, sugli andamenti ormonali nella vita di una donna, con la Dott.ssa Maria Grazia Vigliarolo biologa nutrizionista, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 12:30 Osservatorio VEGANOK con la Direttrice Dott.ssa Paola Cane, senior marketing strategist; - alle 13:55 Premiazione VEGANOK Award 2018 alla cantante Roberta Orrù, socia onoraria Assovegan, interprete della sigla ufficiale del VeganFest e a Pierpaolo Cirillo ambasciatore di Associazione Vegani Italiani Onlus, Coordinatore dei rapporti e dei progetti con le associazioni esterne, compositore della base musicale di VeganFest LIVE; - alle 14:00 “Tornando a Tata Inti: i poteri della vitamina figlia del sole” con la Dott.ssa Giulia Napolitano biologo nutrizionista, erborista, professional coach, professionista accreditata VEGANOK, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 15:30 “Acqua alcalina funzionale nell’alimentazione vegana e sportiva”con il Dott. Roberto Favata specialista in biochimica alimentare e microbiologia, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 17:00 “Equilibrio batterico intestinale e buona salute” con il Dott. Vasco Merciadri medico chirurgo, esperto in nutrizione naturale, omeopatia, medicina naturale e iridologa, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 18:00 Premiazione VEGANOK Award 2018 ai campioni del mondo di Natural Bodybuilding Massimo Brunaccioni ed Eleonora Ambroggi. Consegna il premio Maurizio Falasconi coordinatore nazionale del comitato sportivo Associazione Vegani Italiani Onlus, co-fondatore di “Corpo Vegano”. I Cooking Show della giornata: - Alle 12:00 Chef Davide Falcioni docente della VEGANOK Academy, fondatore del progetto “La ronda del piacere”; - alle 13:30 con le Chef Laura Fiandra e Marina Pucello di "Naturalmente crudo”; - alle 15:00“Dolcezze del sottobosco” con la Chef Maria Luisa Lucherini e Premiazione “Chef di Veganblog“; - alle 16:30“La rêverie” Fantasticheria, sogno ad occhi aperti con lo Chef Cristiano Bonolo docente della VEGANOK Academy.Domenica 9 settembre
Incontri e conferenze a cui assistere: - Alle 10:15 Presentazione del libro certificato VEGANOK edito da Macro edizioni “Cucinare a colori” di Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli; - alle 11:00 “Quali cibi per il nostro cervello?” ne parliamo con la Dott.ssa Michela De Petris, medico nutrizionista, membro del comitato scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 12:30 Massimiliano Diaco guiderà le testimonianze di persone che passando all’alimentazione vegetale, hanno avuto incredibili benefici per loro salute; - alle 14:00 Buon compleanno Promiseland, “i nostri primi 20 anni di Network”! Sul palco Renata Balducci Presidente Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 14:30 “La sana alimentazione in carcere” con la Dott.ssa Tiziana Annicchiarico, coordinatrice nazionale Ambasciatori Associazione Vegani Italiani Onlus e il Dott. Roberto Favata specialista in biochimica alimentare e microbiologia, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus; - alle 15:00 Presentazione del libro certificato VEGANOK edito da Terra Nuova Edizioni “Imprinting alimentare” a cura dell’autore Prof. Leonardo Pinelli, già professore associato di Pediatria dell’Università di Verona, e della Dott.ssa Maria Antonietta Zedda, specialista in Pediatria, Diabetologia e Medicina dello Sport, già responsabile dell’Unità Operativa di Diabetologia della Clinica Pediatrica dell’Università di Cagliari. Entrambi sono membri del comitato scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus. Introduzione a cura del direttore di Terra Nuova Edizioni Mimmo Tringale; - alle 16:30 “Il miracolo degli alimenti vivi: lo stato dell’arte” con il Dott. Michele Riefoli docente di educazione fisica, chinesiologo, esperto in nutrizione a base vegetale, ideatore del metodo “ecologia dell’organismo” direttore del Master di Formazione per Nutrizionisti, Educatori e Consulenti e Divulgatori Veganic, membro del Comitato Scientifico Associazione Vegani Italiani Onlus, autore del Long Best seller “Mangiar sano e naturale con alimenti vegetali integrali; - alle 17:30 Renata Balducci presenta: Red e Chiara Canzian, attualmente in giro per Italia con il Tour “Testimone del tempo“, faranno tappa al VeganFest per incontrare i loro fan. Chiara inoltre, ci preparerà la sua ricetta ” Fantasia di ravioli tra oriente e occidente” durante l’intervista a Red. A seguire la consegna del premio VEGANOK Award 2018 a Red Canzian per aver composto la meravigliosa canzone “Cosa abbiamo fatto mai”. I Cooking Show della giornata: - Alle 12:00 “Vibrazioni Romagnole” con la Chef Carla Casali docente della VEGANOK Academy; - alle 13:30 “Dipinti di pane” con il Maestro Emanuele Di Biase Vegan Master Chef e Direttore della VEGANOK Academy, autore del libro “Emozioni” edito da Macro Edizioni e da Terra Nuova Edizioni; - alle 16:00 “Emozioni” con il Maestro Emanuele Di Biase Vegan Master Chef e Direttore della VEGANOK Academy, autore del libro “Emozioni” edito da Macro Edizioni e da Terra Nuova Edizioni.Lunedì 10 settembre
Incontri e conferenze a cui assistere: - Alle 11:30 Alchimia Natura, workshop per preparazione cosmetici; - alle 12:00 Presentazione del libro accreditato VEGANOK edito da Terra Nuova Edizioni “Biodizionario” a cura degli autori Erica Congiu, biologa nutrizionista e Sauro Martella, attuale vicepresidente di Associazione Vegani Italiani Onlus, ideatore del marchio VEGANOK. Introduzione a cura del direttore di Terra Nuova Edizioni Mimmo Tringale; - alle 13:30 “Evolvi il tuo cervello ed abituati all’eccellenza” con Alberto Leonardi campione del mondo e professionista di arti marziali estreme; - alle 15:00 Premiazione VEGANOK Award 2018 a Tiziano Terzani, ritirerà il premio il figlio Folco Terzani scrittore e documentarista. I Cooking Show della giornata: - Alle 11:00 con Chef Dealma Franceschetti di “la via Macrobiotica” ideatrice del progetto NaturalK; - alle 12:30 Presentazione del libro accreditato VEGANOK edito da Terra Nuova Edizioni “Biodizionario” a cura degli autori Erica Congiu, biologa nutrizionista e Sauro Martella, attuale vicepresidente di Associazione Vegani Italiani Onlus, ideatore del marchio VEGANOK. Introduzione a cura del direttore di Terra Nuova Edizioni Mimmo Tringale; - alle 14:00 “Dolce settembre“con lo Chef Antonio Guerra, direttore della scuola di pasticceria “Arte Dolce” di Rimini, professionista accreditato VEGANOK.
Compila il mio modulo online.