Vincenzo Damiano chiude la rassegna "Pizza a Corte"

Sarà il pizzaiolo di Ro.Vi. Vincenzo Damiano a chiudere la rassegna Pizza a Corte, il 18 settembre, nella fiabesca corte di Palazzo Acampora, ad Agerola

16 Sett 2024 - 10:01
Vincenzo Damiano chiude la rassegna "Pizza a Corte"

EVENTI - Il 18 settembre, la rassegna "Pizza a Corte" si concluderà nella suggestiva corte di Palazzo Acampora ad Agerola. Protagonista della serata sarà Vincenzo Damiano, il talentuoso pizzaiolo di Ro.Vi.

Damiano, 36 anni e con un'esperienza ventennale nel settore della ristorazione, ha affinato la sua maestria lavorando al fianco dei celebri fratelli Salvo per circa sette anni. Questa esperienza gli ha permesso di perfezionare la tecnica e di approfondire la conoscenza della tradizionale pizza napoletana.

Nel 2019, Damiano ha intrapreso una nuova avventura imprenditoriale, fondando, insieme al socio Rocco Campania, la pizzeria moderna Ro.Vi., situata a due passi dal Parco archeologico e al piano terra di Villa De Bisogno Casaluce, una delle Ville vesuviane del Miglio d’Oro, in Corso Resina.

Ro.Vi. è celebre per la sua pizza a rot’ ‘e carrett‘ e per le sue creazioni innovative, tra cui le tre specialità sviluppate in collaborazione con lo chef Pasquale Palamaro, executive chef del Ristorante stellato Indaco e del Regina Isabella Resort di Ischia.

Durante l'evento di Agerola, Damiano, supportato dalla brigata del fine dining La Corte degli Dei, proporrà: la Marinara a Modo Nostro; la Regina Isabellacon fiordilatte, scarola riccia, polvere di olive Taggiasche, Cipolla croccante e bresaola di Tonno dei “Marificio” di Palamaro; la Montanara classica e la Pizza Provola&Pepecon antichi pomodori di Napoli Slow food, provola affumicata e pepe macinato.

La degustazione sarà preceduta da una entrée di fritture miste, proposta dai resident chef, Vincenzo Guarino e Giuseppe Romano, e si concluderà con una creazione e specialità di Damiano, la Delizia del Vesuvio: una montanara ripiena di ricotta fresca condita con zest di arancia e servita confettura di albicocca Pellecchiella del Vesuvio.

In abbinamento alle pizze, una selezione delle birre artigianali del Birrificio Sorrento.

Come di consueto, una parte dell'incasso delle serate sarà devoluto alla HHT Onlus, impegnata nell’assistenza alle persone affette da Telangectasia Emorragica Ereditaria.

Sponsor tecnici dell’evento sono: Mulino Caputoil mulino di NapoliSorì Italia dal 1868; Brazzale dal 1784; La Contadina, Forni Izzo e Caseificio Ruocco

Per informazioni e prenotazioni:  324 8437579

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