Vincenzo Donnarumma presenta i panettoni per il Natale 2024

Sei varianti di Panettone e il classico Pandoro firmati da Vincenzo Donnarumma, pluripremiato pasticciere di Pimonte in Campania.

16 Ottobre 2024 - 15:06
Vincenzo Donnarumma presenta i panettoni per il Natale 2024

PASTICCERIA - Si chiama "Gennarino" il lievito che il maestro pasticciere Vincenzo Donnarumma custodisce e alleva come un figlio. Ed è proprio con Gennarino che nascono i migliori lievitati firmati Donnarumma, che anche nel Natale 2024 si preparano a trionfare nelle vetrine e sulle tavole.

Il viaggio alla scoperta della dolcezza e della raffinatezza dei lievitati natalizi inizia dal Panettone Classico, realizzato con scorzone d'arancia Navel di Calabria e uva sultanina sei corone, prosegue con la combinazione Albicocca, Cioccolato Bianco e Fava Tonka. Si passa al Tre Cioccolati con impasto alla nocciola, quindi alla versione Frutti di bosco e Mandarino con impasto multicereali. Infine il Panettone Mediterraneo con fragoline di bosco, pasta di pistacchio di Sicilia e pistacchi caramellizzati, e il Campano con Mela Annurca IGP e cannella. A completare la gamma di Natale ci sono anche il Pandoro, realizzato secondo tradizione veronese con il tipico profumo di burro da latteria e vaniglia Bourbon del Madagascar, e altri dolci tipici del territorio quali i Mostaccioli e il Rococò.

La pasticceria natalizia è molto più di una tradizione, è un viaggio tra ricordi, profumi e sapori che ogni anno ci riportano a casa, alla famiglia e all’infanzia – racconta Vincenzo Donnarumma -. È un momento magico in cui gli ingredienti semplici si trasformano in qualcosa di straordinario, grazie all’amore e alla passione con cui vengono lavorati. Ogni dolce di Natale ha una storia, un legame profondo con la nostra terra che cerco di rispettare e reinterpretare. Il mio obiettivo è portare sulle tavole la meraviglia del Natale, mantenendo viva la tradizione e, allo stesso tempo, sorprendendo con qualcosa di nuovo e unico”.

Tutte le creazioni sono disponibili all’acquisto online sul sito vincenzodonnarumma.it e presso la pasticceria “Peccati di Gola” a Pimonte, sui Monti Lattari, punto di riferimento della famiglia Donnarumma fondata da Antonio Donnarumma insieme alla moglie Silvana, padre e madre del giovane Vincenzo, già pluridecorato Maestro d’Alta Pasticceria Italiana impegnato nell’attività di famiglia insieme al fratello Aniello Donnarumma.

Vincenzo Donnarumma

Classe 1996 di Pimonte, Vincenzo Donnarumma è uno dei più giovani Maestri d’Alta Pasticceria Italiana. La sua passione è cresciuta tra le mura del laboratorio di famiglia gestito da papà Antonio. Laureato con il massimo dei voti e la lode presso Cast Alimenti, ha svolto uno stage formativo presso la pasticceria del Maestro Gino Fabbri a Bologna. E’ nel mondo dei concorsi che ha iniziato ad affermarsi come uno dei migliori giovani talenti della pasticceria italiana: secondo posto al “Campionato Italiano di Pasticceria Juniores” nel 2018, Campione del Mondo di Pasticceria Juniores nel 2019, primo posto al SIGEP Gelato Europe Cup nel 2023, di nuovo Campione del Mondo, questa volta di Gelateria, al SIGEP 2024. Patron della pasticceria “Peccati di Gola” del piccolo paese dei Monti Lattari, dal 2022 è Ambasciatore Pasticcere dell’Eccellenza Italiana, l’associazione APEI fondata e presieduta da Iginio Massari.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.