50 Top Pizza 2021: Tony’s Pizza Napoletana è la Migliore Pizzeria degli Stati Uniti d’America
Tony’s Pizza Napoletana a San Francisco è la migliore pizzeria a stelle e strisce secondo la nuova classifica stilata da 50 Top Pizza
50 Top Pizza, la più importante guida di settore, online e fruibile gratuitamente, ha stilato una classica delle migliori 50 pizzerie negli Stati Uniti, il nazione dove, dopo l'Italia, la pizza ha preso maggiormente piede.
Al primo posto di 50 Top USA 2021 – Prosecco DOC Award, c’è Tony’s Pizza Napoletana, insegna di San Francisco (California) del maestro pizzaiolo Tony Gemignani.
Il nome della città che ha dato i natali alla pizza, Napoli, suona comune all’intero podio (e non solo). In seconda piazza infatti c’è Una Pizza Napoletana, situata ad Atlantic Highlands, nello stato del New Jersey, dove opera Anthony Mangieri. In terza, Spacca Napoli Pizzeria di Chicago (Illinois), dove a presiedere il forno è Jonathan Goldsmith. In quarta posizione Ribalta, sorta di ambasciata del gusto italiano a New York diretta da Rosario Procino e Pasquale Cozzolino. In quinta, la pizzeria di Dan Richer Razza Pizza Artigianale, di Jersey City (New Jersey).
[caption id="attachment_108809" align="aligncenter" width="700"] Tony's Pizza Napoletana[/caption]
Sebbene le 50 insegne siano distribuite in molti degli stati americani (Hawaii comprese), la maggior parte dei locali è situata lungo le due coste. In particolare, la città più rappresentata è New York, con ben 11 pizzerie presenti nel ranking.
La Grande Mela può essere considerata a tutti gli effetti la capitale della pizza made in USA. Segue, a quota 6, Chicago, altro luogo con una lunga tradizione alle spalle. Poi San Francisco, con 5, tra le quali la prima della lista.Staccate, con 2, Los Angeles e Portland.
[caption id="attachment_108810" align="aligncenter" width="500"] Una Pizza Napoletana[/caption]
La classifica è frutto del lungo lavoro degli ispettori di 50 Top Pizza che, per un intero anno, hanno esaminato un enorme numero di pizzerie dislocate in tutto il Paese, rispettando sempre la forma dell’anonimato così come da policy della guida. Sotto la lente di ingrandimento in primis la qualità dell’impasto e degli ingredienti usati come topping, il servizio, le carte dei vini e delle birre e, in generale, l’insieme delle attenzioni nei confronti del cliente. Laddove, per motivi legati all’emergenza sanitaria, non è stato possibile visitare il locale in presenza, è stato preso in esame il delivery, anche in questo caso con la regola dell’anonimato.
[caption id="attachment_108811" align="aligncenter" width="500"] Spacca Napoli Pizzeria[/caption]
“Moltissime le insegne italo-americane, - sottolineano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori del progetto 50 Top - segno evidente di un’immigrazione iniziata più di un secolo fa e tuttora in atto. Un fenomeno che ha reso la pizza un cibo popolare in tutti gli Stati Uniti e che ha contribuito di conseguenza anche al suo successo planetario. Diversi gli stili di pizza presenti, da quello classico napoletano alla New York style, passando per molteplici sfumature. Una tendenza infine che ci piace sottolineare, è quella che unisce la pizza al pane, arte bianca per antonomasia. Molti dei presenti in questo ranking infatti, compresi alcuni dei nomi ai vertici, affiancano sempre più spesso l’attività di panificazione a quella da pizzaioli, proponendo prodotti di egual qualità. Una new wave che sta investendo anche l’Italia e l’Europa”.
La classifica completa di 50 Top USA 2021 – Prosecco DOC Award:
1 Tony's Pizza Napoletana - San Francisco 2 Una Pizza Napoletana - Atlantic Highlands 3 Spacca Napoli Pizzeria - Chicago 4 Ribalta NYC - New York 5 Razza Pizza Artigianale - Jersey City 6 Pizzeria Bianco - Phoenix 7 Kesté Fulton - New York 8 Ken’s Artisan Pizza - Portland 9 Pizzeria Mozza - Los Angeles 10 Bonci - Chicago 11 Bungalow by Middle Brow - Chicago 12 Del Popolo - San Francisco 13 Song' E Napule - New York 14 Lucali - New York 15 Roberta's - New York 16 Ops - New York 17 Pasquale Jones - New York 18 Forno Rosso - Chicago 19 Doppio Zero - San Francisco 20 Pizzeria Locale - Boulder 21 Pizzeria Vetri - Philadelphia 22 Basil & Barley Pizzeria Napoletana - Colorado Springs 23 Forcella - New York 24 Apizza Scholls - Portland 25 Partenope Ristorante - Dallas 26 Il Forno - San Antonio 27 Angelina's Pizzeria Napoletana - Irvine 28 Jay's Artisan Pizzeria - Kenmore 29 Mission Pizza Napoletana - Winston-Salem 30 Inferno Pizzeria Napoletana - Darnestown 31 Coda di Volpe - Chicago 32 A 16 - San Francisco 33 San Matteo - Pizzeria e Cucina - New York 34 Brick Fire Tavern - Honolulu 35 Flour House - San Luis Obispo 36 Il Lazzarone - Kansas City 37 Pasquale's Pizzeria - South Kingstown 38 Pizzeria 22 - Seattle 39 Il Pizzaiolo - Mt. Lebanon 40 Craft 64 - Scottsdale 41 Pizzicletta - Flagstaff 42 Stanzione 87 - Miami 43 Coals Artisan Pizza - Louisville 44 Flour + Water Pizzeria - San Francisco 45 Pizzana - Los Angeles 46 Tribute Pizza - San Diego 47 Il Ritrovo - Sheboygan 48 Dellarocco's - New York 49 Patsy’s Pizzeria - New York 50 Robert's Pizza and Dough Company - Chicago Partner dell’iniziativa: Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, Pastificio Di Martino, Olitalia, S.Pellegrino & Acqua Panna, Latteria Sorrentina, Robo 1938, Solania, Birrificio Fratelli Perrella. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.