Accursio Lotà trionfa al Barilla Pasta World Championship
La sesta edizione del Barilla Pasta World Championship, prestigioso premio internazionale dedicato ad uno degli alimenti tipici della tradizione italiana, ha visto trionfare Accursio Lotà, giovane chef di origini siciliane attualmente residente in America. Negli USA la sua esperienza è stata davvero ricca di successi: Lotà ha cucinato anche per l’ex Presidente degli Stati Uniti Barack Obama e per tre anni di seguito è stato insignito del premio Best Chef of San Diego. Alla fine del Barilla Pasta World Championship, tenutasi a Parma, lo chef “italo americano” si è aggiudicato il primo posto superando nella competizione 19 colleghi provenienti da 15 Paesi diversi, grazie ai suoi “Spaghetti alla Carbonara di Mare”, un piatto che utilizza come ingredienti principali le uova di pesce e che, certamente, rende omaggio ai sapori e alle materie prime della ricca tradizione culinaria siciliana. Alla consegna del premio, infatti, ha dichiarato: “Lavoro all'estero ma le mie origini italiane mi impongono di rispettare la tradizione della pasta, a cominciare dalla cottura al dente. Preferisco giocare su salse e condimenti lasciando intatta la pasta, che nella sua semplicità è perfetta così com’è“
Tag:
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
Stretta su matrimoni ed eventi in Campania e Lazio, il commento di ANBC
Redazione 1 Ottobre 2020 01:03
La forma del Kit Kat può essere riproducibile
Redazione 26 Apr 2018 04:45
Scatta l'obbligo di indicazione di origine in etichetta per pasta e riso
Redazione 15 Febbraio 2018 05:30