Al via oggi a Napoli il convegno "L'oro verde dalla pianta alla tazzina"

Prende il via oggi a Napoli il convegno nazionale "L'oro verde dalla pianta alla tazzina" organizzato da Il polo del Caffè in collaborazione con l’Associazione “Maestri dell’Espresso Napoletano”,

30 Giu 2021 - 22:43
Al via oggi a Napoli il convegno "L'oro verde dalla pianta alla tazzina"
Prende il via oggi a Napoli "L'oro verde dalla pianta alla tazzina", convegno nazionale organizzato da “Il Polo del Caffè S.p.A.” in collaborazione con l’Associazione “Maestri dell’Espresso Napoletano”, con il patrocinio di Comune di Napoli, Camera di Commercio di Napoli e Regione Campania. L'evento che si concentrerà su alcuni argomenti topic del settore, proseguirà anche venerdì 2 luglio nella Sala Italia di Castel Dell'Ovo. [caption id="attachment_109352" align="aligncenter" width="700"] width= La fotografia mostra l'antica fortificazione Castel dell'Ovo, che sorge sull'antico isolotto di Megaride[/caption] Oggi si partirà con i saluti di rito da parte degli organizzatori dell’evento, Rosario Carafa e Francesco Costanzo, delle Autorità comunali e del consigliere regionale, Fulvio Frezza, della responsabile enti locali e marketing territoriale della Coldiretti Campania, Flavia Sorrentino, che ha supportato attivamente l’organizzazione del convegno e la relazione introduttiva a cura di Mauro Illiano di Napoli Coffee Experience. I lavori inizieranno poi affrontando le questioni relative: a logistica portuale, con Andrea Annunziata, presidente dell’Autorità di sistema portuale del Mar Tirreno centrale; agli aspetti doganali con Salvatore Trentino, direttore della dogana di Napoli; a quelli sanitari con Alessandro Raffaele, direttore UVAC/PCF; alle problematiche borsistiche legate al mercato dell’arabica e della robusta, con Mario Bruscino, direttore commerciale di Inter-kom; al magazzino e borsa - gestione della logistica all’estero, con Maurizio Zugna, presidente de Il Polo del Caffè; alla catena di distribuzione affrontata da Rosario Carafa, amministratore delegato de Il Polo del Caffè. Altri momenti clou della giornata saranno a cura di Alberto Ritieni, professore ordinario di Chimica degli Alimenti dell’Università Federico II, su caffè e salute e di Mario Cerutti, presidente del Comitato Italiano del Caffè, sul mercato del caffè torrefatto e abitudini di consumo.  width=   Nella seconda giornata verranno indagati temi come: l’impatto economico del COVID sul settore e i possibili scenari futuri, a cura dei presidenti di Confcommercio Massimo Di Porzio, Confesercenti Vincenzo Schiavo e AICAST Antonino Della Notte; il ruolo delle caffetterie con i titolari delle storiche Gambrinus e Caffettiera; i diversi metodi di estrazione del caffè con Mauro Illiano, Mariafrancesca Natale, Francesco Costanzo e Alessio Guido; le nuove tendenze del caffe e la realtà delle micro roasteries con Vincenzo Sansone, Paola Campana e Francesco Costanzo, nonché un excursus sull’assaggiare e giudicare il caffè con Mauro Illiano e Renato Rocco. Date le numerose richieste di partecipazione non sarà possibile presenziare all'evento, ma si potranno seguire i lavori del convegno attraverso la diretta sulle pagine Facebook di Horecanews e HorecaTv  width=
Il Polo del Caffè S.p.A. è un’azienda dinamica specializzata nella supply chain management del caffè crudo, esperta nella gestione del flusso logistico della merce dal porto di origine alla destinazione finale. È situato all’Interno dell’Interporto Campano di Nola, terzo in Italia, e quinto in Europa per grandezza ed infrastrutture
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.