Alta qualità nel menù invernale del nuovo Ristorante Morbido
Nuovi piatti e nuovi orari di apertura per il ristorante Morbido del Quark Hotel Milano, nato dalla mente dello chef stellato Andrea Ribaldone
Nel cuore del quartiere Vigentino a Milano sud la cucina di alta qualità porta il nome di Morbido, ristorante del rinnovato Quark Hotel Milano, frutto della consolidata collaborazione tra la società di gestione alberghiera Aries Group e lo chef stellato Andrea Ribaldone.
È lui a firmare il food concept del ristorante, mentre le cucine sono affidate a Moreno Ungaretti, 43 anni, di Barga (Lucca), chef con un curriculum denso di esperienze in importanti strutture alberghiere.
Moreno Ungaretti
Dopo l’avvio di stagione, ora il Morbido si rinnova per l’autunno-inverno 2023-24 aprendo dal lunedì al venerdì anche a pranzo (a cena è aperto tutte le sere, sia per gli ospiti dell’hotel che gli esterni). Rivisto anche il menù in chiave stagionale, con l’introduzione di nuovi piatti come le “Specialità Lariane di lago in carpione, crema di cavolo nero, cipolle all’agro”, la “Crema di funghi di stagione con crostini di polenta”, i “Ravioli ripieni di brasato al vino rosso, consommé ai funghi porcini” e il “Guancialino di vitello con polenta di castagne”. Restano in carta, invece, alcuni piatti-simbolo della cucina lombarda riletti dallo stesso chef: ovvero l’iconico “Spaghetto Milano”, con crema di risotto allo zafferano e ragù di ossobuco in gremolada, i “Mondeghili”, il “Tagliere al Km Buono Salumificio Sgariboldi (salumi e formaggi locali) e gnocco fritto” e l’immancabile “Costoletta alla milanese”.
«A Quark facciamo una cucina di grande semplicità, coerente con il prodotto locale, di ispirazione famigliare ma non banale», spiega lo chef Andrea Ribaldone.
Andrea Ribaldone
Nelle preparazioni si prediligono sempre i prodotti provenienti da aziende e cascine dei dintorni – seguendo il concetto distintivo del “km buono” – e poi spiccano la grande varietà di vegetali e la scelta di eliminare materie prime standardizzate e industriali.
Andrea Ribaldone cura inoltre tutta l’offerta gastronomica del nuovo Quark Hotel Milano, urban retreat in grado di coniugare le esigenze del settore business e quelle del leisure, grazie a camere di design e ampia metratura e a un amplissimo centro congressi. La grande sfida, a questo proposito, è mantenere un livello altissimo anche nella banchettistica, grazie a materie prime di qualità e proposte ricercate. A disposizione degli ospiti, oltre al ristorante Morbido, ci sono un salone per eventi e banchetti, una sala per le colazioni inondata di luce naturale (La Veranda), un lobby bar ideale per un pranzo veloce, un caffè, un aperitivo o un dopocena, e un Grab&Go aperto 24 ore su 24, con proposte di qualità dolci e salate: affiancato a un piacevole sharing table, è pensato per venire incontro alle esigenze di una clientela contemporanea, dinamica, per professionisti con poco tempo a disposizione e vacanzieri che non vogliono orari fissi.
Quark Hotel Milano
L’hotel, nel cuore di Milano sud in via Lampedusa, ha riaperto nell’aprile 2023 dopo più di due anni di ristrutturazione. A disposizione degli ospiti ci sono 283 camere (design by CaberlonCaroppi, come le parti comuni). Per la clientela business l’hotel mette a disposizione un centro congressi su tre livelli, con una superficie complessiva di 6.200 metri quadrati, 35 sale meeting di cui 2 plenarie da 800 e 1.450 metri quadrati, e una grande sala per banchetti ed eventi. Presenti anche un parcheggio esterno e un ampio garage coperto. Quark Hotel Milano fa parte del portfolio di Aries Group, società di gestione alberghiera italiana specializzata nella conduzione di hotel, resort e residence nelle principali destinazioni italiane (Hotel Villa Pamphili Roma, Living Place Hotel Bologna, Ripamonti Residence & Hotel Milano).
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